Monday, February 16, 2009

Cara Membuat Menu di Samping Kanan Kiri Blog dan Melayang (membuat vertikal navigasi di kiri/kanan)

Cara membuat Menu di kanan dan kiri samping blog serta menunya bisa melayang sangat banyak berguna untuk memperkecil isi halaman bagi bloger yang muatan blognya banyak. Caranya sangat mudah, tinggal coppy dan paste kode di bawah ini (cuma isinya perlu kesabaran untuk merubahnya sesuai dengan blog kita).
coppy dulu kode dibawah ini di notepad.
Seperti biasa =
BUKA TATA LETAK> EDIT HTML> Copy paste script di bawah ini, kemudian taruh diatas < / head >
---------------------------------------------------------------
mulai dari bawah ini yang di coppy :
<----Batas Copy Paste ---->


<style>

#menu1 a {color:black;background-color:white;text-decoration:none;text-indent:1ex;}
#menu1 a:active {color:black;text-decoration:none;}
#menu1 a:hover {color:black;background-color:#FFFF99}
#menu1 a:visited {color:black;text-decoration:none;}


#menu3 a { /*Menu3 Links*/
color:black;
background-color:white;
text-decoration:none;
text-indent:1ex;
}
#menu3 a:hover {
color:black;background-color:#FFFF99;
}
#menu3 a:active {color:black;text-decoration:none;}
#menu3 a:visited {color:black;text-decoration:none;}

</style>
<script language='JavaScript1.2' src='http://www.geocities.com/adestd40/mmenu.js'/>
<script>
resizereinit=true;

menu[1] = {
id:&#39;menu1&#39;,
bartext:&#39; M E N U &#39;,
barbgcolor:&quot;#80FF00&quot;,
barcolor:&quot;#000000&quot;,
barfontweight:&quot;bold&quot;,
barfontsize:&#39;80%&#39;,
bordercolor:&#39;#000000&#39;,
fontsize:&#39;80%&#39;,
linkheight:20 ,
hdingwidth:210 ,

menuItems:[
[&quot;Blog Archives&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/daftar%20isi%20blog&quot;, &quot;_self&quot;],
[&quot;Artikel&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/artikel&quot;,&quot;&quot;],
[&quot;Berita&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/berita&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Berita Selebriti&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/berita%20selebriti&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Berita Unik&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/berita%20unik&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Biografy President&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/biografi%20presiden&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Tips And Trics Computer&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/computer&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Free Download&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/free%20donwload&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Tutorial Blog&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/tutorial%20blog&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Tips And Trics Blog&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/tutorial%20tip%20dan%20trik&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Bisnis Uang Blog&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/bisnis%20uang&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Book Guest&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/2009/01/buku-tamu.html&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Back To Top&quot;, &quot;#&quot;, &quot;&quot;] //tidak ada tanda koma pada akhir entry

]};

menu[3] = {
id:&#39;menu3&#39;,
bartext:&#39;MENU BLOG LOVER&#39;,
menupos:&#39;right&#39;,
kviewtype:&#39;fixed&#39;,
barbgcolor:&quot;#ffff66&quot;,
barcolor:&quot;#000000&quot;,
barfontweight:&quot;bold&quot;,
bordercolor:&#39;#000000&#39;,
hdingbgcolor:&quot;#ffffff&quot;,
fontsize:&#39;80%&#39;,
linkheight:20 ,
hdingwidth:210 ,

menuItems:[
[&quot;Home&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Tentang Saya&quot;, &quot;http://www.blogger.com/profile/01703059023784746101&quot;,&quot;&quot;],
[&quot;Buku Tamu&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/2009/01/buku-tamu.html&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Daftar Isi Blog&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/daftar%20isi%20blog&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Free Download&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/free%20donwload&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Berita Selebriti&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/berita%20selebriti&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Berita Unik&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/berita%20unik&quot;,&quot;&quot;],
[&quot;Tutorial Blog&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/tutorial%20blog&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Tips And Trics Blog&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/search/label/tutorial%20tip%20dan%20trik&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Terbanyak di Baca&quot;, &quot;http://kluwan.blogspot.com/2009/08/guest-book-shoutbox-melayang-di-pojok.html&quot;, &quot;&quot;],
[&quot;Back To Top&quot;, &quot;#&quot;, &quot;&quot;] //tidak ada tanda koma pada akhir entry

]};

make_menus();
</script>


<----Batas Copy Paste ---->

Keterangan :
Contoh diatas adalah contoh MENU pada Blog ini, silahkan anda bisa merubah sendiri mengenai isinya. Rubah Warna merah dengan alamat blog masing-masing...sesuai dengan judul yang warna hijau punya blog sobat...
Untuk kode back to top jangan di rubah...
Selamat mencoba...

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

21 komentar:

Klik Here To Show All Comment


eRGe32 Monday, February 16, 2009 4:34:00 PM  

matrap post nya boss .. gw copy yah

lover Monday, February 16, 2009 5:04:00 PM  

silahkan mas...dan dicoba semoga langsung bisa...

bisnisway Monday, February 16, 2009 5:23:00 PM  

yang melayang2 gini nih yang harus dipake, siapa tau bisa jadi supermen.. salam merdeka..!

suryaden Monday, February 16, 2009 7:51:00 PM  

wah sangar banget ini menu widgetnya... gaya baru...

sepur Monday, February 16, 2009 8:26:00 PM  

sip nih kayaknya .....
thanks , permisi ngopy ya...
salam kenal.

jfmarcelo Tuesday, February 17, 2009 12:45:00 AM  

Hola:
Te invito a que visites mis blogs de fotos de mi pueblo, de EspaƱa, de Italia y Francia:

http://blog.iespana.es/jfmmzorita

UN SALUDO

earn Wednesday, February 18, 2009 8:38:00 PM  

Blog yg sangat ciamik, mau mau mau...

are you bored ?? Wednesday, July 08, 2009 9:56:00 PM  

ini yang aku cari dari dolo nemu sini juga coy.. sedot dulu gan

blog ririn Thursday, July 09, 2009 4:48:00 AM  

posting bagus banget boleh di coba ya..

markasilmu Tuesday, August 25, 2009 8:09:00 AM  

neng ko ndak bisa2...gimana caranya...tulisan hapus tulisan di dalam itu dihapus ta...saya juga coba..yang di dhynamic tapi kok ndak bisa caranya gimana..untuk buat menu drop down gimana neng...kasih resepnya dong...tak tuggu

andri sofda Monday, August 31, 2009 3:23:00 AM  

selesai jadi, tpi masih pake linknya love is beauty.. thak blog cinta

Me Wednesday, September 09, 2009 8:21:00 PM  

Thanks bwt infonya... tapi ternyata ga gampang ya... soalnya masih agak bingung nich... maklum soalnya agak gaptek... :)

Herry Community Friday, September 11, 2009 6:23:00 AM  

kalo mau ganti background poto kita sendiri gma.tolong kasih tau dong.salam kenal...di tunggu ya

Baca Manga Friday, June 11, 2010 3:40:00 PM  

Mengajak tukar link dan berteman sob...:D

lagi belajar mencari backlink :D

maaf sebelumnya bukan spam...

mohon dimengerti

salam kenal

Post a Comment

newer page older page home
top