Friday, November 27, 2009

Tips dan Trick Rahasia Tentang Shoutmix ( share )

Shoutmix adalah sarana berkunjung antar sesama blogger. Kenapa Shoutmix membanned?
1. Banned dari Admin pengguna.
1.a. Bisa admin pengguna membanned khusus pengunjung spam.
1.b. Caranya log in admin --> security --> Ban control.
2. Banned dari Admin yang punya Shoutmix.
2.a. Karena kita sering blogwalking melebihi kapasitas per jam (non upgrade).
2.b. Karena kita sering menggunakan kata yang sama (copy - paste) dalam mesagge.
2.c. Karena kita mengirim kode-kode html pada mesagge teman.
2.d. Karena kita sering kirim link pada mesagge (termasuk dianggap spam).
Tips membuka banned dari admin pengguna bisa kita buka Ban control.
Tips untuk meminta banned di buka oleh admin yang punya shoutmix kita kirim surat e-mail pada adminnya.
- Caranya log in pada shoutmix --> help --> Ban (klik) --> contact us.
Isinya terserah pakai bahasa inggris, bahasa indonesia dll.
Kirim e-mail minimal 3 kali.
- Tunggu sampai sang admin bermurah hati mau melepaskan banned. Bisa hanya satu hari, satu bulan dan minimal tiga bulan.
- Tips untuk blogwalking selama kita kena banned kita bisa menggunakan short url. Banyak sekali tutorial short url yang bisa untuk BW di shoutmix.
Kesimpulan kenapa kita di banned oleh SM adalah kita di anggap Spam karena alasan seperti tersebut di atas.
Kesimpulan kita bisa bebas dari banned kita harus sabar dan konsisten untuk mengakui kesalahan kita.
Demikian sedikit share dari blog love ini semoga bisa membantu pada semua sahabat, baik yang sudah pernah di banned dan sahabat yang belum kenna banned shoutmix agar bisa lebih berhati-hati.
( Postingkan juga mengenai Shoutmix jika kita kena banned. ) Peace and Please Comemment ya?...


Anda Sudah Baca Yang Ini? :

50 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Sismadi Friday, November 27, 2009 5:46:00 PM  

thanks very much bro....i already release from banned.

Interest programming C++, PHP or Java(later)? just visit All About Programming, read and leave comment...
Wannabe learn about blog, blogger visit me in Let Go Blogs

beginner Friday, November 27, 2009 5:48:00 PM  

wah nggih.. makasi tipsnya.. hati2 dech kalo gt. btw yg nulis ni udh pernah kena banned jg y? xixixixiix piisss

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× Friday, November 27, 2009 5:54:00 PM  

Wah baru tau nich.....makasih ya infonya membantu banget......sip sip sukses selalu.

B M I Friday, November 27, 2009 5:57:00 PM  

Gtu ya wah ngeri juga nich....klo shoutmix di bann,gmn klo ganti IP aja hehehehe...klo di banned sekalian ganti e mail tentunya....

khusnul Friday, November 27, 2009 6:16:00 PM  

@ Terima kasih ya atas komentarnya, langsung aja aku juga komentar balik pada semua sahabat yang berkomentar disini...

artnoris Friday, November 27, 2009 6:17:00 PM  

thanks share-nya adik.. ini sangat berguna. semoga dengan tips ini, nggak bingung lagi nantinya :)

masterGOmaster Friday, November 27, 2009 6:31:00 PM  

bagus nis wejangannya sedaaap.moga gak ke banned semuanya !!

kibagus Friday, November 27, 2009 6:35:00 PM  

met malam khusnul..!
teryata pengalaman itu membawa berkah....
makasih infonya...!

khusnul Friday, November 27, 2009 6:44:00 PM  

Teimak kasih ;
@ Kak Artnoris
@ kak master
@ Kak Kibagus...

Kayaknya tambah semangat nih...

al-basri Friday, November 27, 2009 7:08:00 PM  

selamat malam dik,
ini tips yang saya tunggu, kerna ada langkah alternative untuk mengelak dibanned.

apa kalau kita pakai short Url, SM tak kena banned? harap begitu ya..

terima kasih dik, saya memang mengharap pencerahan begini.

hss Friday, November 27, 2009 7:11:00 PM  

he he

duuuh yg abis di banned shout mixnya #@%^&*???

Mksh dek udh berbagi ilmunya di sini

sukses selalu ya,,,,,,

khusnul Friday, November 27, 2009 7:29:00 PM  

@ Iya kak Basri, di tunggu satenya.he he

@ Kak Hss = kok imagenya urlnya kayaknya sudah di delete?

secangkir teh dan sekerat roti Friday, November 27, 2009 8:05:00 PM  

wow!

sya paling sering point 2b...

tapi itu dah dari dulu kayanya, sejak 6 bulan yang lalu selalu saya bilang " disini lagi :)" hehehe

Bang Ancis Friday, November 27, 2009 8:15:00 PM  

He..he.. tahnks infonya, kebetulan belum di banned nih jadinya aku berterimakasih aja, siapa tau nanti aku kena jg, kan ada solusinya disini.

Goaplek Friday, November 27, 2009 8:20:00 PM  

Nice info, I'll make this as a guide if one day I was on the banned...

khusnul Friday, November 27, 2009 8:37:00 PM  

@ secangkir teh dan sekerat roti ; jika terlalu sering ada peringatan, terus dikira spam terus di banned.

@ Bang Ancis ; semoga selalu aman dan lancar

@ Goaplek ; Thank a lot for your comment, peace

Endra Friday, November 27, 2009 9:13:00 PM  

punyaku dulu juga dah dibanned mbak, mungkin karena poin 2a & 2b, trus tak biarin aj. lha wong gak ngerti kenapa macet. mang apa bedanya mbak? sama cbox misalnya

Seri Bahasa Friday, November 27, 2009 10:04:00 PM  

mudahan bisa memberi manfaat kepada para bloger. soal ban di s/box memang ngak bisa dielakkan terutama mereka yang punya visitor lebih 100 per hari. sedangkan pengunaan c/box punya 2 masalah utama.

01. mereka yang mengunakan inet kelajuan rendah sukar menghantar message.
02. sering keluar ads. ketika kita menulis nama di petak nama.

heru Friday, November 27, 2009 10:24:00 PM  

akhirnya shoutmix berbaik hati pada saya, saya udah babas sekarang

khusnul Friday, November 27, 2009 10:29:00 PM  

@ mas Endra, memang jalannya di biarin saja dan kalau bisa ya kirim email ke admin.
bedanya cbox dengan shoutmix sangat jauh beda.
jika shoutmix kayaknya paling disukai pengunjung blogwalking

@ Seri bahasa, makasih atas sharenya ya?

joe Friday, November 27, 2009 10:41:00 PM  

oh gitu ya caranya... thx sob atas infonya....


Regards : PingugOblOg

khusnul Friday, November 27, 2009 11:15:00 PM  

@ SELAMAT YA MAS HERU,

@ Terima kasih ya kak joe ... langsung ke tkp.

blog penghasil uang Saturday, November 28, 2009 1:00:00 AM  

Tetapi bukane itu puna link sendiri, jadi kita bisa koment di situ tanpa masuk ke blog orang yang dipasangi. misal link untuk shoutbox blog ini adalah http://www6.shoutmix.com/?mytour09&view=1 makanya saya tidak memsangnya. pernah l ucu, lha wong udah tak lepas kok masih ada yang koment tiap harii berarti kan dia cuma mengumpulkan alamat alamat shot dan memberikan koment tanpa masuk ke blog kita.

khusnul Saturday, November 28, 2009 1:32:00 AM  

Blog penghasil uang, benar sekali kalau shoutmix punya url sendiri.

informasi peternakan ayam Saturday, November 28, 2009 4:35:00 AM  

makasih mba,
saya minta tolong nih, kenapa blog saya tidka bisa di lihat (pake browser ) padahal saya bisa masuk ke dasbor blogger?? :((
katanya DNS erro, dan lain-lain... :.((
toloooooong... :)]

the sunrise Saturday, November 28, 2009 8:00:00 AM  

thanks sob atas infonya ..

ih jadi takut ne dibanned . .

khusnul Saturday, November 28, 2009 8:02:00 AM  

@ informasi peternakan ayam, kayaknya sudah bisa tuh aku buka pakai browser mozilla.

@ Find 300, makacih.......

Ronaldo Rozalino Saturday, November 28, 2009 8:08:00 AM  

Oke deh ..selamat ya dengan pembebasan shotmixnya!!!oke

khusnul Saturday, November 28, 2009 8:30:00 AM  

@ Ronaldo Rozalino, makasih ya atas ucapan selamatnya...

Rival Aditya Saturday, November 28, 2009 8:40:00 AM  

Info yg sngt bermanfaat klawan Shoumix aq aj bru selesai d banned.... nice info

blog buat bloggers Saturday, November 28, 2009 8:40:00 AM  

Keren pengetahuannya sobat, nice posting sob!!!

khusnul Saturday, November 28, 2009 8:58:00 AM  

@ Kak Rival, selamat ya jadi sama-sama selesai di banned.

@ blog buat bloger, makasih sekali

@ kak cipa, saya juga ndak spam lo kak... he he

alkatro Saturday, November 28, 2009 10:22:00 AM  

yg point 2d mungkin masih aman selagi di box websitenya dikosongin (biar ga dobel link dlm 1x shout).. selamat sis. tetap semangat.. maju terus :)

blogserba Saturday, November 28, 2009 10:32:00 AM  

Great Info nich Mbak, gitu toh caranya, soale aku pernah trouble di shoutmix itu, namun dah langsung aku ganti akun-nya.
Thanks atas infonya ...

khusnul Saturday, November 28, 2009 10:40:00 AM  

@ al katro ; makasih atas sharenya, memang sangat betul sekali.

@ blog serb ; harus jeli ya?

arcamo Saturday, November 28, 2009 10:57:00 AM  

info yg sangat membantu nih, harus hati hati nih ane... biar gak di cerai ma SM, makasih ya kluwan.. 0^

Rizky2009 Saturday, November 28, 2009 10:59:00 AM  

trima kasih nih dek akan mas coba, doain ya dek

AmruSite Saturday, November 28, 2009 1:20:00 PM  

Akhirnya diposting jg tentang sebab2 SM dibaned dan solusinya, jadi tau nih & bisa lebih hati2.. makasih nul.. :X

The International Times Saturday, November 28, 2009 2:57:00 PM  

nahh semua pada jelas apa aza yg tdk disukai ama shout mix :)

Dhana/戴安娜 Saturday, November 28, 2009 3:42:00 PM  

salam sahabat
wah gitu ya dhek baru tahu nich,thnxs n good luck ya

rahmatea Sunday, November 29, 2009 3:58:00 AM  

oo...gitu ya...., baru tahu. thank's atas info nya, biar hati hati.

Seti@wan Dirgant@Ra Sunday, November 29, 2009 8:28:00 AM  

Saya cuman bisa ngucapin makasih banyak dinda....
Moga aja nggak kena banned deh...

Blogger Jakarta Sunday, November 29, 2009 12:05:00 PM  

=)) wakakakak... Lucu Mpo..
salam kenal ya Mpo ..Mpo cantik deeeh :X... Tipsnya juga mantab abizz...vO^

aephobia Wednesday, December 02, 2009 11:36:00 AM  

tips yang mntap sob ;))

harus berhati2 jg dlam pnggunaan shoutmix
nice info...

khusnul Thursday, December 03, 2009 2:49:00 AM  

@ Rasanya memang benar, blogwalking lebih semangat jika shoutmix lancar dan bersahabat...

Karena lain rasanya jika sedang kena banned, gak gairah deh. ( karena aku sudah pernah di banned ).

Michael L Friday, December 18, 2009 2:58:00 AM  

wah makasih cc sharenya^^
hehe...
mantep nih info" dari cc^^

Bayu Lebond Tuesday, December 29, 2009 10:56:00 PM  

bagai dunia tak berwarna ya jeng...

Post a Comment

newer page older page home
top