Thursday, August 20, 2009

Guest Book / Shoutbox Melayang di Pojok


Penasaran bagaimana cara membuat Guest Book / Shoutbox Melayang di Pojok? Mudah saja, ketik "cara membuat buku tamu melayang"di google atau yahoo pasti banyak sekali pilihan. Ternyata Guest Book / Shoutbox Melayang di Pojok sedang trend di Blog, juga bisa menghemat tempat serta bisa mengurangi berat load Blog. Tapi dampak negatifnya ada sobatku yang mau komentar gak melihat Guest Book / Shoutbox Melayang di Pojok. Sedih rasanya...(biar gak sedih kasih koment dong?)...
ini kodenya :
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:25px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:150px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i629.photobucket.com/albums/uu13/akubsaputra/guestbook.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #1300F2;
background:#FFFFFF;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
<!-- Begin ShoutMix - http://www.shoutmix.com -->
GANTI KODE SHOUTBOX BLOG SOBAT
<!-- End ShoutMix -->
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

untuk kode shoutbox ganti dengan alamat shoutbox shobat, untuk tampilan (WARNA MERAH ) BACKGROUND guest book / buku tamu cari di google dan upload, ganti kode png diatas.
Caranya coppy dan pastekan kode diatas pada blog kita...
Seperti biasa 1. Log in 2. pilih tata letak 3. Klik Elemen Halaman 4. Taruh dimana saja pilih HTML/javaScript 5. Pastekan kode di atas 6. Save
Selamat Mencoba...

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

32 komentar:

Klik Here To Show All Comment


linkb97 Thursday, August 20, 2009 7:12:00 PM  

iya emang bener sob.. aku juga pernah pasang tuh yang di pojokan, tapi kadang-kadang kalau yang enggak terbiasa... malah gak liat, dan nanyain suruh pasang gues box katanya... [my site]

Handycrafts Thursday, August 20, 2009 7:20:00 PM  

thanks, wow kok keren amat blognya. bagi2 donk..............................................

triksntips Thursday, August 20, 2009 8:35:00 PM  

wuah ide yg bgs tu..
tar cbah...
tp ia jg kl g gt prhtkan g nmpk..
utg j q nmpk..
haha..

maiyah Friday, August 21, 2009 12:14:00 AM  

salam singgah.. macamana nak komen kat shoutbox, tak nampak pulak.. nice blog, banyak info.. akak dah masukkan banner kat blog akak

Buaya Darat Friday, August 21, 2009 1:38:00 AM  

aku suka ini tapi mana script/kodenya sahabat. cari-cari tidak ada???

Seri Friday, August 21, 2009 2:01:00 AM  

sesuai bener ni untuk menjimatkan ruang terutama template 2 kolom. tapi sebaiknya harus disertakan dengan kodenya sekali, supaya senang dicopy ngak payah cari-cari lagi.

Mas Friday, August 21, 2009 2:07:00 AM  

satu idea yang amat baik tapi kurang perinciannya.

ruri Friday, August 21, 2009 2:14:00 AM  

kunjungan pertama,,, masih grogi...
btw, nice tutorial.

salam kenal.

rumahbisnis21 Friday, August 21, 2009 2:35:00 AM  

Wah ternyata bnyk juga ya para perempuan yg jago bikin blog.Apalagi gadis cantik lagi.Salut dech aku.Teruskan ya Neng Geulis....:)

newbie Friday, August 21, 2009 2:45:00 AM  

info yang sangat bagus
thanks gan

lover Friday, August 21, 2009 4:11:00 AM  

Terima kasih buat sahabat-sahabatku yang telah memberi komenntarnya pada blog belajar ini.
Untuk kodenya baru sempat di posting karena pada waktu edit, koneksi putus...
Nah sekarang bisa di coppy paste dan selamat mencoba...
sucses to all...

Seti@wan Dirgant@Ra Friday, August 21, 2009 9:46:00 AM  

Nice info,.... Thanks for sharing.
makin keren aja nih blog.

narti Friday, August 21, 2009 12:42:00 PM  

iya nih lagi ngetrend...banyak yg pakai sekarang.
makasih sharingnya mbak.

HeQris Friday, August 21, 2009 2:54:00 PM  

mantap sob,,tapi kadang bingung aq nyarai shoutmix,,ada aja,,tanks sob,,

Nambahin dikit sob:
Free Template Blogspot
Tutorial Blog

gema_gogo Saturday, August 22, 2009 12:17:00 AM  

Nice info sob..

tapi saya lebih suka pasang shot mix nya di halaman,, lebih kliatan & gampang aksesnya.

hohoh..

Ocim Saturday, August 22, 2009 1:42:00 AM  

pusing nih bnyak gambar yg bergerak heehehe

tapi bgs kreatif jg

Jalan Wali Saturday, August 22, 2009 4:29:00 AM  

Wah ngeblog di langit malam asyik juga yah,lam kenal dan infonya bagus

Jothi Saturday, August 22, 2009 5:15:00 AM  

Hi friend your blog is so nice...please come again by kanipriya

Jothi Saturday, August 22, 2009 5:15:00 AM  
This comment has been removed by a blog administrator.
fia al Kurosawa Saturday, August 22, 2009 7:06:00 AM  

lain hari pingin nyoba juga neh, mudah-mudahan memang ngirit space so ga ganggu jalannya loading kita...okey sob

shanushy0809 Saturday, August 22, 2009 7:52:00 AM  

perfect blog.
wow....keren banget,
jadi betah berlama-lama

wandhe Saturday, August 22, 2009 8:56:00 AM  

wah bagus banget infonya ka, marhaban ya ramadhan,hehehhe

Kitties Haven Saturday, August 22, 2009 12:02:00 PM  

good day to you my friend and have a marvelous weekend with your love ;)

natan Wednesday, August 26, 2009 2:07:00 AM  

kalo buat menghemat tempat shoutbox melayang emang tepat..tapi kalo menghemat loading, kayakna ga deh soalna kan pake javascript yang mana javascript tuh memperlambat loading, jadi big size gitu...hehehe..

noertony Monday, August 31, 2009 4:57:00 AM  

nice info, betul kata linkb97 kadang-kadang visitor ma sobat lainya menyuruh buat pasang chat box dipojokan, padahal udah aku pasang.
aku ganti dech ma yang enable truz..
makasih sobat infonya..

satria Tuesday, September 01, 2009 5:07:00 AM  

kalau blog menu yang dipasang seperti yang disini gimana cara buatnya

Post a Comment

newer page older page home
top