Friday, November 13, 2009

Cara Membuat Top Comentator di Blogspot

Lama rasanya putar-putar cari kode untuk mengetahui siapa yang sering berkomentar di blogku. Dari kemarin memang sudah banyak sekali kode tutorialnya dari teman-teman tapi jeleknya namaku sendiri ikut muncul di top comentator. Kali ini aku senang sekali karena dapat kode yang manjur, namaku bisa gak muncul...waow
Caranya :
# Log in ke blog anda
# Klik Layout, lalu pilih Page Elements
# Klik Add a Gadget
# lalu pilih HTML/JavaScript
# Copy kode dibawah ini
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
if(obj.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + obj.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&url=http%3A%2F%2FNAMA BLOG SHOBAT.blogspot.com&num=10&filter=TULIS NAMA YANG TIDAK DI INGINKAN MUNCUL DI TOP KOMENTATOR,BISA DI TAMBAH PAKAI KOMA" type="text/javascript"></script>

Coba saja deh kalau penasaran.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

13 komentar:

Klik Here To Show All Comment


parjinhss Friday, November 13, 2009 10:09:00 AM  

horeeeee,,,,

tksh
Aq juga pake yg ini

Rizky2009 Friday, November 13, 2009 10:55:00 AM  

kalau menurut q widged top coment hasilnya g stabil alias naik turun, apa lagi kalau pas coment langsung muncul bukannya nambah malah turun terus, g tau apa sebabnya ky d blognya kakak q http://dhanaarsega.blogspot.com dr semula 36 menjadi 18 atau berapa itu, makanya blog q tak hilangkan sementara top comentnya

Amelia Friday, November 13, 2009 11:30:00 AM  

Wah tutorialnya bagus juga :) kyknya berguna juga ya ini.. bisa bikin org2 terpacu kasih comment ya?

thx for sharing :)

Seti@wan Dirgant@Ra Friday, November 13, 2009 11:31:00 AM  

Iya nih,... di blog aku juga scriptnya sama dengan yang diatas, tapi koq komentarnya selalu berkurang?

kalau dinda pake yang mana?

RAJA FRESH Friday, November 13, 2009 12:06:00 PM  

wah info yg bagus, saya belum banyak pasang widget, jadi klo ada waktu saya akan ambil ilmu ini

Mas Doyok Friday, November 13, 2009 12:53:00 PM  

kira kira aku bisa jadi top komen gak ya???
nabung ah

khusnul Friday, November 13, 2009 2:23:00 PM  

@ Yang berkomentar kayaknya semuanya ikut menjadi top semuanya...
@ Jika masalah jumlah komentarnya kayaknya berkurang mungkin karena sering ganti kode.

@ Terima kasih atas komentar yang membangun..

coolmixs Tuesday, November 17, 2009 7:38:00 PM  

Makasih banget mbak.. aq dah coba di blogku

Upex Wednesday, November 25, 2009 1:44:00 AM  

Sippp... Ngejar top comment ahhh...

afdil Friday, November 27, 2009 12:59:00 PM  

Saya pengen memasangnya dan telah berhasil. Namun widget ini saya hapus kembali. Karena saya ingin memulainya dari 0 (nol).

Bagaimana cara meresetnya kembali ke 0 (nol) ?

Seti@wan Dirgant@Ra Tuesday, December 22, 2009 9:06:00 AM  

Kayaknya script ini sama di semua blog,.... hitungnya masih ngawur... apa ada yang baru?

khusnul Wednesday, January 06, 2010 3:32:00 PM  

kalau di refresh kayaknya kembali ke semula, jika ada komentar baru bisa normal lagi.

Post a Comment

newer page older page home
top