Friday, December 18, 2009

Cara Mudah Menghilangkan Icon Tang dan Obeng Pada Blog

tang obeng
Bagaimana caranya menghilangkan icon obeng dan tang / quick edit di blogger, icon obeng dan tang muncul ketika kita akan melihat/pratinjau hasil editnya seperti terlihat pada gambar di sebelah ini :
Langkahnya berikut ini. :

1. Login ke blogger.
2. Klik Tata Letak.
3. Klik tab Edit HTML.
4. Cari kode seperti ini : tekan ctrl +F

]]>

5.Copy paste kode berikut persis di atas kode yang tadi :

.quickedit{
display:none;
}

6. Simpan template.
7. Selesai.

Semoga bermanfaat.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

29 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Rival Aditya Friday, December 18, 2009 9:31:00 AM  

izin mengamankan yg pertamaxx dlu :D

Rival Aditya Friday, December 18, 2009 9:32:00 AM  

wah mantab DE' langsung Mas cba kebetulan pnya Mas jg ad icon tang dan obengnya...

Rival Aditya Friday, December 18, 2009 9:37:00 AM  

Makasih De' Mas dh berhasil menghilangkan icon obeng dan tangnya Makaih De' :x

My Site Friday, December 18, 2009 10:18:00 AM  

wah.... blognya keren abis..... tutorialnya jga.... salam kenal kawan.... mampir yuk k gubuk reot aq, d tunggu yah

Cinta Dan Hutang Ibu Pada Anak Friday, December 18, 2009 10:39:00 AM  

Thanks infonya bermanfaat nih... siapa tahu nanti diperlukan

Rizky2009 Friday, December 18, 2009 11:50:00 AM  

mantab de' tapi mas masih membutuhkan tang ama obeng

tubir Friday, December 18, 2009 1:20:00 PM  

good info niee.... mantepp nie browww... .icon itu kan muncul kalau kita loginn aja to brow.. kalau gak login gan ada kan

Wawank Friday, December 18, 2009 4:13:00 PM  

Nanti saya coba kak! Thx info_y!

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ Friday, December 18, 2009 5:02:00 PM  

NGAPAIN ya diilangin? bukan bermaksud kasar, kak khusnul...cuma ya...itu kan tampilnya cuma dimata ADMIN. biar mudahin nge edit gicuu deeech...:)
jangan marah ya kak...^_^ cuma bingung ajjah ngapain di ilangin :-o

Willyo Alsyah P. Isman Friday, December 18, 2009 9:43:00 PM  

thanks Ilmunya dinda....hmmmm...aku udah ukir nama mu di butiran buih2 ombak lautan...

Sharing Saturday, December 19, 2009 4:21:00 AM  

bagus juga info, sob ada info terbaru silakan cek dan kasih comment di LINK

AmruSite Saturday, December 19, 2009 6:04:00 AM  

Mengamankan yang ke 17 dulu.. (telat bangets, hik)

AmruSite Saturday, December 19, 2009 6:05:00 AM  

Mantab banget dek, biasanya kalo ganti template kebanyakan pasti masih ada icon tang/obengnya..
TErimakasih infonya..

AmruSite Saturday, December 19, 2009 6:07:00 AM  

Oya, skalian nyari backlink.. gpp kan? =))
Mas udah gk terdafat lagi di top komen blog ini nih? Udah hilang kayaknya... 0[]

Rahad 2 Six Saturday, December 19, 2009 6:56:00 AM  

tutorial ini sangat membantu apalagi untuk para blogger yg masih newbie sepertiku......

the international times Saturday, December 19, 2009 2:54:00 PM  

gampang toh...:) gw pikir harus nambah yg banyak di kode html nya :). thanks for sharing :)

Jiox Saturday, December 19, 2009 3:34:00 PM  

siip.. kalo yg ni dah bisa sama yg ngantongin koment.. yg lainya.. puyenx.. :D ada award buat non kluwan, kalo Berkenan silahkan diambil.. makacih.. kabuurr

rumah blogger Saturday, December 19, 2009 4:37:00 PM  

kadang mengganggu juga ya, kalo nggak dihilangkan rasanya mambuat mata sakit, hehehe

sabirinnet Saturday, December 19, 2009 4:40:00 PM  

punya saya juga udah dihilangkan juga, tapi ada juga yg suka dengan tampilan kayak gitu. nice info non, sukses terus yaa

Boys Saturday, December 19, 2009 5:12:00 PM  

Wah mantab nich.... slm knl y...

sekincau Sunday, December 20, 2009 4:13:00 AM  

tips nya menarik,,, sukses selalu sob!!!
jangan lupa kunjungi http://sekincau.blogspot.com ada info2 yang menarik juga!!!

kluwan dot com Sunday, December 20, 2009 6:31:00 AM  

wah aku asyik di http://kluwan.com malahan gak tahunya disini banyak sahabat yang baik hati ngasih komentar.
langsung tancap gas ke tkp masing-masing, maaf jika telat...
=))

Post a Comment

newer page older page home
top