Sunday, October 04, 2009

Cara Mempercepat Load / Membuka Blog kita dengan Compress CSS

Pernah dengar kompres? Aku sih sering di kompres kepalaku jika sedang panas. Kali ini Tutorial mantab dan bermanfaat bagi semua sahabat Bloggerku.
Munkin banyak sekali Blog punya sahabat yang Loadnya berat di kala pertama di buka. Karena banyak asessoris widget tapi sayang jika mau menghapusnya. Juga kita tidak menyadari jika tatanan atau kode-kode CSS blog kita masih banyak yang perlu di rapatkan.
Nah sekarang saatnya kita compres CSS kita dengan layanan gratis yang online.
- Log in, tata letak, edit Html, beri tanda centang Expand Template Widget.
( Sebelum mengedit template Kita, sahabat mungkin ingin menyimpan sebuah salinan dari template tersebut. Download Template Lengkap ).
Coppy semua kode CSS dan compresskan pada salah satu website di bawah ini.
* http://www.csscompressor.com
* http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor/
* http://mabblog.com/cssoptimizer/compress.html
* http://cssoptimiser.com
* http://iceyboard.no-ip.org/projects/css_compressor
Klik Pratinju, pasti ada perubahan. Lebih cepat rasanya waktu aku coba pertama kali.
Hati senang, Klik Save. Selesai... eit komentarnya dong? Di jamin Blog sahabat lebih cepat bukanya...

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

24 komentar:

Klik Here To Show All Comment


yuzrond Sunday, October 04, 2009 5:32:00 PM  

hmm... ntar dech tak coba. :-)

opotoiki Sunday, October 04, 2009 5:36:00 PM  

apa layanan ini juga akan menghapus css yang tidak terpakai?

Seri Sunday, October 04, 2009 5:54:00 PM  

mahu di coba juga sebab seri punya agak besar cssnya.

Rizky2009 Sunday, October 04, 2009 6:32:00 PM  

aq belum tahu sob kode css yang kaya gmna&letaknya dimana ? mohon pencerahannya

burhan Sunday, October 04, 2009 6:39:00 PM  

iya nich sama dengan bang rizky masih bingung

lover Sunday, October 04, 2009 6:58:00 PM  

Kode CSS itu ada di blog kita.
Logi In.
Tata letak.
Edit Html.
Nah di situ tempat Meta Content, Kode Keyword dan segala kode yang mengatur Blog kita.
Untuk pengompressan sudah aku coba.
dan memang ada perubahan tentang kode yang renggang di rapatkan.
Peace...

custom Sunday, October 04, 2009 7:17:00 PM  


trims ya infonya...
sangat bagus ni.


f.uf.u

Blog Bisnisku Sunday, October 04, 2009 7:41:00 PM  

selain lebih cepat loadingnya...pengaruhnya apalagi nich mba...biar jelas gitu

Adi Keren Sunday, October 04, 2009 9:06:00 PM  

Hi... thanks infonya...
dah saya coba, dan kodenya lebih rapat...
tapi koq ga bisa di preview ya... ada kesalahan kode kata brother blogger... *_*??
jadi ga saya pake dech...

Buaya Darat Sunday, October 04, 2009 9:38:00 PM  

kalau sudah dikompress apa harus di istall semula dewi? apa ngak membawa kesan sampingan kerana telah mengubah kode html asal template tersebut.

lover Sunday, October 04, 2009 9:45:00 PM  

gak ada effecknya...
kalau di klik preview atau pratinju gak bisa ya jangan di terusin....
selain cepat loadnya apaagi ya?
kayaknya gak ada lagi deh...
peace to all.

Everton Community Sunday, October 04, 2009 10:13:00 PM  

Sebenarnya gue pengen bgt, krn blog gue uda berat juga sih. Cuma ga berani. Apalgi ga tau yang mana css di situ. pusing dah. jadi yaa ga di coba deh. abis kebanyakan code disitu. keknya harus lebih detail lagi nih lover. biar yang pemula juga ga bingung. makasih yaa infonya

Giblog Sunday, October 04, 2009 10:17:00 PM  

klo compress css mnurut ane bkin ribet klo mau ngedit lg, soalnya klo abis di kompres gag ada jarak pemisah, mending compress javascript nya aja . tp sm aja klo mo edit ribet juga liatnya, wkwkwkwkw . bkin mata sipit .

nata Monday, October 05, 2009 2:56:00 AM  

Error semua nih, Gimana donk.
Btw nih berfungsi gk buat template yang baru ?

al-basri Monday, October 05, 2009 10:07:00 AM  

bagus juga ni, langsung dicoba..

terima kasih

jalahati Monday, October 05, 2009 1:59:00 PM  

info baru yang bermanfaat pastinya. cobain ahh..

Ipin Sunday, October 11, 2009 12:47:00 PM  

baru belajar ntar malah error ..but next its ok

referensiregistrasi Monday, October 12, 2009 5:07:00 PM  

ndak terlalu banyak bedanya. tapi jadilah untuk meringankan

kluwan dot com Sunday, December 13, 2009 2:22:00 AM  

mantab deh...
aku juga baru saja coba...
:X

Post a Comment

newer page older page home
top