Friday, October 16, 2009

Tips dan Trick memilih Template yang bagus

kluwan love is beauty
Bagi pemula ataupun yang sudah berpengalaman di dunia blogger, cara memilih template kadang bisa membuat pusing tujuh keliling. Karena apa? karena Template sekarang sangat bagus-bagus dan penuh dengan model kreasi yang full gadget. Di sini saya Pe-De aja posting bagaimana cara memilih Template yang baik dan benar. Jika benar ya di coba, tapi jika salah ya tolong di betulin, di komentarin.
Cara memilih template yang bagus adalah :

1. Pilih Template yang tidak banyak linknya.
Pernah aku coba Template bagus sekali, tapi terlalu banyak link dari si pembuat template. Akhirnya ku ganti lagi.

2. Pilih Template yang tidak banyak Flashnya.
Ini juga pernah aku coba, template yang bagus sekali, tapi ada Flash di gadgetnya menjadikan blog berat jika di buka.

3. Pilih Template yang ringan, mudah di pahami, mudah di edit, simple dan menjadikan blog sangat cepat jika di buka.

4. Silahkan cari di Google search. Pilih template yang tidak mudah error.

Selamat mencoba bagi yang masih mencari Template.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

9 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Mas acrom Friday, October 16, 2009 10:37:00 PM  

Makasih infonya manis...
kalo aq lebih suka yang user friendly....

lover Friday, October 16, 2009 10:45:00 PM  

@ Mas Acrom : Template user friendly memnag sangat menunjang pencarian cepat dari mesin pencari. Mantab ya mas Acrom...

MU Fans Saturday, October 17, 2009 3:43:00 AM  

Template yg ini jg bagus...Gak berat kayak yg kmrn... Makin sip aja!

lover Saturday, October 17, 2009 5:02:00 AM  

@ Thank ya MU Fans...
Mungkin karena aku sering diet dan sabar membuang javascrit yg tidak perlu di html.
salam sukses selalu.

Mas Doyok Saturday, October 17, 2009 10:58:00 AM  

ntuk template saya juga bahas dek di postingan kredibilitas blog part:2

saya hanya menambahkan untuk membat template yg SEO friendly
cirinya
kolom postingan pada bagian paling kiri agar begitu google bot datang posstingan kita yg terbaca lebih dulu :)

jhonson wijaya Saturday, October 17, 2009 1:21:00 PM  

ada tambahan nih dek,pilih template yg terbaca duluan postingannya atau waktu loading...postingannya dulu yg di loading,betul gak??..info ini saya lupa dpt dr blog mana :)

Tukang Corat - Coret Saturday, October 17, 2009 2:57:00 PM  

Ingin menambahkan.... Kalau pilih template cari template yang tidak terlalu memakai gambar. Bisa lumayan susah ngaturnya..

hehe.. salam dari newbie.. :D

Ramuni Saturday, October 17, 2009 5:38:00 PM  

bikin ndiri aja bisa sesuai selera :D
dijamin mumet dech XD

Post a Comment

newer page older page home
top