Wednesday, August 26, 2009

Cara Menampilkan Semua Daftar Isi Blog

Sudah 5 kali tutorial membuat daftar isi blog biar bisa muncul semua, malahan teks tulisan utama gak nongol. Tapi akhirnya dapat juga menampilkan semua isi daftar isi Blog tanpa efek dan resiko. Manfaat menampilkan semua daftar isi adalah kalau aku mau lihat blogku sendiri gak pusing klik newpost,home,olderpost...caranya? mudah kok...
# PERTAMA
1. Masuk ke Blogger.
2. Pilih Tata letak
3. Pilih Edit HTML.
4. Back up dulu templatenya jika takut gagal.
5. Kasih tanda contreng pada kotak Expand Widget Templates.
6. Cari kode ini <b:include data='post' name='post'/> ini pada template anda.
7. Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:homeMsg/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:newerPageUrl'>
<a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:homeMsg/></a>
</b:if>
</b:if>
8. Klik tombol Simpan Template.
# KE DUA
1. Pilih Elemen Halaman.
2. Klik Tambah Gadget.
3. Klik tanda + pada HTML JavaScript.
4. Copy kode dibawah ini kemudian paste pada kolom yang tersedia.
<a href="http://kluwan.blogspot.com/search?max-results=200" title="klik disini untuk menampilkan semua judul postingan di blog ini">Daftar isi</a>
Ganti http://kluwan.blogspot.com/ dengan URL blog Sobat.
5. SAVE.
6. Lihat Blog.
Semoga ada manfaatnya...sumber tutorial dari berbagai sumber...
koment ya?

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

15 komentar:

Klik Here To Show All Comment


al-basri Thursday, August 27, 2009 12:44:00 AM  

bagus sekali infonya,
memang info begini yang aku cari, soalnya blog aku masih acak-acakan gitu. mau juga seperti orang...

terima kasih saudaraku

Blog Joker Thursday, August 27, 2009 4:23:00 AM  

mantap nih tips nya,tapi agak rumit yah...

Willyo Alsyah P.Pratama Thursday, August 27, 2009 11:20:00 AM  

LOver...AKU angkat bendera putih buat km...pertama kali aku kenal blog km. ga gini2 amat..masih ingat burung dn kupu2 ? sekarang HooWWWW...melaju dengan kecepatan TINGGI....Hebat EEEyyyy....empat jempol deh buat km...oya terus berkarya..jgn bosan2

My XDA Blogspot Thursday, August 27, 2009 8:27:00 PM  

malem jenk...

link mu dah aku pasang... pasang balik yah ;)

Tuan Muda Ipung Thursday, August 27, 2009 11:29:00 PM  

bukan pujian gombal, blognya asik anaknya manis...kalo bleh tau no hapenya...(hahahah...)

newbi Friday, August 28, 2009 12:02:00 AM  

wah blogger sekarang emang keren2
udah postingannya keren, PR nya keren
blognya keren
pasti orangnya keren juga
hihihih

ALfred's blog Friday, August 28, 2009 5:30:00 AM  

Wah udah jago utak-atik html nieh??? belajar di mana non...mantaaab bener...kalau aku mah ndak ambil resiko ubah-ubah html hehehe, nanti deh bikin dummy blog dulu baru, cobain tipsnya kamu... thanks you anyway...salam hangat ya...eh tukeran link ya, link kamu uda tak pasang di blog rollku :D

Raesandriya Saturday, September 12, 2009 4:50:00 AM  

Mantap bro ga salah ku punya temen Lover

ubasape Thursday, September 24, 2009 5:15:00 AM  

Assalamu alaikum,
saudaraku yg baik hati, sy terbantu sekali dg postingan ini,.. mksih so much

khusnul Saturday, October 24, 2009 2:36:00 AM  

terima kasih buat kakak-kakak seniorku...
makin semangat deh kalau ku di puji...
Ki$$$ to All...muah.

coolmixs Wednesday, November 18, 2009 3:48:00 AM  

blogku gagal mbak bikin kode ini, hwaduh jd ilang smua tampilan postingna..

khusnul Sunday, November 22, 2009 1:15:00 AM  

@ coolmixs ; wuih kok bisa sih...padahal punyaku bisa nih mas?

Rizky2009 Monday, December 14, 2009 8:08:00 AM  

kalau blognya mas tak bikin manual aja de'

Post a Comment

newer page older page home
top