Wednesday, September 02, 2009

Tips dan Trik Cara Menghapus Shoutbox yang penuh komentar

Bagi shobat Blogger yang senang ber-blogwalking-ria, pasti shoutboxnya cepat penuh dengan komentar dari para sahabat. Kemarin ada salah satu shobat berkomentar bahwa load shoutboxku berat. Satu-persatu aku delete...wah capek deh. Ternyata ada cara yang sangat simple untuk menghapus semua atau otomatis mau disisakan tinggal 10 komentar saja bisa (pilihan untuk seterusnya).
Caranya :
1. Log In Admin pada Shoutbox.
2. Klik Settings Cari tulisan General klik prune messages.
3. Pilih sisakan 10 posts (untuk seterusnya) atau delete semua,
Contoh pilihan seperti ini :
Messages pruning

1. Keep latest 10 posts and delete the rest
2. Keep latest 30 posts and delete the rest
3. Keep latest 60 posts and delete the rest
4. Keep latest 100 posts and delete the rest
5. Keep latest 200 posts and delete the rest
6. Keep latest 300 posts and delete the rest
7. Delete all messages in my shoutbox

Confirmation

# Enter account password:
4. Klik Aplly Settings.
5. Selesai.
Kini problem kecil ini bisa terselesaikan. Praktekkan dan komentarnya dong? buat bacaan
di kala aku sendirian dan tersenyum nyengir sendirian karena membaca komentar teman-teman yang baik hati...peace.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

30 komentar:

Klik Here To Show All Comment


al-basri Wednesday, September 02, 2009 2:34:00 AM  

salam dik,

tadi baca-baca tentang diet blog harus dijaga, takut berat dan gemuk.
disini ada juga tipnya ya...

terima kasih dik.

wahyu Wednesday, September 02, 2009 3:47:00 AM  

Wah ni tips keren juga perlu di coba nich!!!

mas doyok Wednesday, September 02, 2009 4:31:00 AM  

ah terlamabat.. sip nih dek... bisa dicobaaaa

Aryo Halim Wednesday, September 02, 2009 5:17:00 AM  

tp kasihan jg lho yg sudah koment/pesan, mgnk batasannya agak dibanyakin dikit ya

IKOM Digimagz Wednesday, September 02, 2009 5:44:00 AM  

wah ini yang aku cari2...thankyu yaa atas tips nya..mau di coba

lover Wednesday, September 02, 2009 5:48:00 AM  

# = mas aryo ini maksudnya jika kita ada maksud mau menghapus komentar yang sudah lama di shoutbox kan bisa membuat beban berat load. Tapi betul juga kan bisa di batasi berapa yang masih tampil.
# = Kakak Al-Basri terima kasih berat, kaka selalu nomer satu di komentarku.
# = mas wahyu terima kasih
# = mas doyok...ini masterku yang paling aku sayangi...komentarnya selalu ditunggu.

Kong Jaya Wednesday, September 02, 2009 6:49:00 AM  

disini ternyata banyak cara-cara yang bisa ditiru. makasih banyak ilmunya...

an Wednesday, September 02, 2009 7:46:00 AM  

wah keyen sob triknya perlu di coba

pengenpintar Wednesday, September 02, 2009 8:21:00 AM  

wuidihhhh
blogger skr emang keren2
udah blognya keren
postinganya keren
alexanya keren
orgnya pasti keren
hihihhi

indra Wednesday, September 02, 2009 8:32:00 AM  

aih aih...meni pinter pisan neng teh....cayooo....

Acex Wednesday, September 02, 2009 9:52:00 AM  

Mohon bantuannya untuk download Link Film di blog saya rumah-film.blogspot.com

Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

neilhoja Wednesday, September 02, 2009 2:43:00 PM  

wah.. iya, kalo aku si, dibatasin jadi 15 aja.. :D

brekele Wednesday, September 02, 2009 3:46:00 PM  

wow ... mwntap ... matur nuwun infonya ... langsung ke TKP aja ...

http://www.brekele-bisikanhati.blogspot.com

Lembaga Pelatihan Wednesday, September 02, 2009 3:51:00 PM  

Artikel yang sangat berguna sekali..saya akan bookmark...!! Terimakasih...!!Peace

Ica Wednesday, September 02, 2009 4:29:00 PM  

Makasih ya sobat untuk info nya :)

pengumpul blog Thursday, September 03, 2009 6:47:00 PM  

salam sob...waduh-waduh sob. tipnya menarik serta keren. nanti ku practice

heru Saturday, September 05, 2009 8:18:00 AM  

thanks sobat infonya, salam sukses selalu

Novita Saturday, September 05, 2009 1:00:00 PM  

kunjungan sore sahabatku, sambil baca2 artikelnya.. n makasih banget, jangan lupa mampir2 ke tempat saya ya..

Rizky2009 Saturday, September 05, 2009 7:29:00 PM  

mntab tu bat d coba, thx's sob infonya

HeQris Sunday, September 06, 2009 10:34:00 PM  

mantep tipsnya sob,,tanks atas infonya

Post a Comment

newer page older page home
top