Saturday, October 17, 2009

Cara Mudah Mengganti Background Blog

kluwan love is beauty
Cara mengganti Background blog sangat mudah sekali. Hanya 5 menit. Caranya:1. Log In,2. Dashboard / dasbor,3. Layout / tataletak, 4. Edit HTML Tidak perlu centang "Expand template widget".
kemudian cari kode dibawah ini :
body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background : #000000;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}
Lihat teks yang berwarna merah, tambahkan dengan kode seperti dibawah ini :
url(http://ALAMAT URL GAMBAR SOBAT);

dan jangan lupa tambahkan pula kode yang ada di bawah ini

background-attachment: fixed;
Bisa di lihat contohnya seperti di bawah ini :
body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
color: $textColor;
background: #ff0000 url(http://ALAMAT URL GAMBAR ANDA);
background-attachment: fixed;
font-family: arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size: 100%;
width: 100%;
}
Untuk teks yang warna kuning bisa sobat pilih dari dua pilihan sebagai berikut :
Fixed : agar letak gambar background tetap/statis
Scroll : agar gambar background ikut bergerak/bergeser saat kita men-Scroll mouse kita.

Klik Pratinju dulu...jika sudah cocok tinggal klik selesai.

Klik Save / Simpan Perubahan.  lihat hasilnya...
Kalau sudah berhasil Please Komentarnya dong?

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

22 komentar:

Klik Here To Show All Comment


I AM JUST A STUDENT Saturday, October 17, 2009 4:46:00 PM  

wah beneran tuuh??? kalo ini mau nyoba aaaahhhh..... :P makasih ya

willyo ALsyah Saturday, October 17, 2009 5:02:00 PM  

willyo datang....pasti khusnul SETI...

Guireno Saturday, October 17, 2009 5:21:00 PM  

nah.. pke fixed biar dscrol gag ikut turun yah..

coba yang ini

background berubah-ubah bukan ya ??

Rihar Diana(dhana) Saturday, October 17, 2009 5:54:00 PM  

salam sahabat
Maniez..gimana kabare???wah good posting,lha kalo punyaku kia-kira cocok pa ga backgroundnya?he..he...kangen aq hiks..hiks...good luck ya..

beginner Saturday, October 17, 2009 5:57:00 PM  

wei, serasa ada d aspal background yg dipake ni mbak.. wkwkwkkwkwk..
btw.. nice post..

putra Saturday, October 17, 2009 6:02:00 PM  

Ow gitu toh ,,, ntar coba ah ,,
Makasih ya infonya ... :)

al-basri Saturday, October 17, 2009 7:54:00 PM  

ada lagi ni..
nanti kalau aku mau tukar, mohon dibantu juga ya.
biar aku cari gambar yang menarik dulu, setidaknya ada unsur-unsur kecinaan atau feng shui.

terima kasih dik

Aris Setiadi Saturday, October 17, 2009 8:54:00 PM  

Ok...,tp sayang Q lom saip[kan gambar..!!!
Sok coba akh...!!!

yanuar catur rastafara Saturday, October 17, 2009 10:29:00 PM  

punyaku di ganti gag yah enaknya??
ehmm,,gag dulu dechh
hehehehe

Mas Doyok Sunday, October 18, 2009 3:17:00 AM  

sip dek lanjut deh
akan lebih enak kalau diterangkan secara step by step seperti ini

1. Yang perlu Anda perhatikan untuk mengganti background blog adalah bagian css body
2. Carilah kode body{
3. Temukan kode background: (tergantung template akan standart warna atau asli sudah dengan gambar)

Anda bisa merubahnya dengan aturan penulisan
utk background warna
background: #kodewarna;

atau dengan gambar dgn contoh
BACKGROUND: URL(http://alamatgambar.com);

kode background ada pada bagian
body{
........
........
kode-kode css body tpt kode background template
........
.......
}

MU Fans Sunday, October 18, 2009 3:25:00 AM  

Mantap deh nona yg satu ini....tutorialnya mantaps...

Upex Rock Sunday, October 18, 2009 4:01:00 AM  

Kl buat background spt punya kamu gimana?

harto Sunday, October 18, 2009 4:31:00 AM  

Wah bener2 mantab neh...backgroundnya... gonta ganti teruss nih, lagi dipraktekin yaaa...
Trims yaa infonya sangat membantu...

seribahasa Sunday, October 18, 2009 4:31:00 AM  

seri udah coba dulu tapi ngak berjaya. mungkin ada silap sewaktu simpan kodenya.

Hitsuke Sunday, October 18, 2009 7:49:00 AM  

aq cium $mile khusnul yg di bawah ya...$mile balik ok>>??

tediyana Sunday, October 18, 2009 7:59:00 AM  

waduh keren tuh tuh...
langsung Ke TKP!
thank yup!

rumah-blogger.com Sunday, October 18, 2009 4:33:00 PM  

tambah ilmu tambah pahala...yoooiiiii akuuu dataaaaang

jhonson wijaya Sunday, October 18, 2009 5:53:00 PM  

tips baru lagi :)..sepp tutorialnya :)

leauxities Wednesday, November 18, 2009 5:21:00 PM  

kalo wordpress bisa ganti background ga?
thx infonya

Post a Comment

newer page older page home
top