Tuesday, January 05, 2010

Akhirnya Oh Akhirnya Mbah Google Marah Padaku


Dalam hati berdebar-debar terus hari ini,entah kenapa naluriku sebagai blogger pemula ternyata benar adanya.
Pengalaman dari teman yang lain pernah aku baca,dan aku biarkan berlalu. Ternyata sekarang aku meringis sendiri. Betapa tidak dan kenapa aku nyengir sendiri?
1. Blogku sudah di marahin sama mbah google.
2. Padahal habis di up-date dan tetap bertengger Pr 4.
3. Aku akan ceritakan mengapa ini terjadi.
4. Minta pendapat dan saran lewat kolom komentar pada daku yang malang ini.
Ceritanya sesuai dengan kenyataan...
Biasanya aku ketik "keyworld = kluwan" dan blog ini selalu tampil di atas. Dua hari ini aku ketik dan cari pada Google (hasilnya nol besar).
Kenapa? ceritanya begini ;
1. Jangan pernah gonta-ganti nama blog ( ini kayaknya permanen, jika di ganti mbah google harus buat nasi kuning lagi buat syukuran wkkkk wkkk mbah google pelupa kalau kita ganti nama blog lagi ... dasar mbah google tua kali ya? ).
2. Hat-hati dengan Meta content dan keyword. ( gak bisa jelasin )
3. Banyak spam di kolom komentar....( komentar yang kurang dari tiga baris dianggap spam sama mbah google ).
4. Tukar link dengan semua golongan tanpa pandang PR berapa dan PR berapa ( wkkk wkkkk wkkk aku gak pandang bulu tuker link dengan sahabat yang penting tukar, ternyata link exchange bisa ngaruh sama blog karena mbah google sombong...benci deh ).
5. Nah ini yang sedih sekali aku hari ini... setelah aku tanya pada master-masterku dan googling sana sini, ehmmm ternyata blog "dofollow" bisa kena gebuk mbah google karena di anggap spam.
Penjelasan : Blog ini dulu "nofollow",aku ketik keyword pada google "kluwan" hasil pencarian 45 ribuan, setelah aku rubah "dofollow" hasil pencarian ada 61 ribuan.
Dan kali ini nama blog ini malah di hapus sama mbahku sayang, mbah google yang tega banget sama aku.
Akhirnya untuk sementara aku rubah dulu dofllow jadi nofollow ( karena habis up-date google pasti semua sahabatku menyadari ).
6. Dengan nekat aku pasang iklan-iklan publiser biar aku bisa dapat tambahan duit buat beli bedak dan lipstik, eeeh gak ngertinya google marah juga,biarin aja...wwwkk
7. Sudah ih capek nulisnya...intinya, blogku ini di gebuk mbah gugle,entah bagaimana bisa mengembalikannya lagi.
Aku mohon bantuannya pada semua pengunjung blog ini...
Please komentari aku buat pengobat sakit hatiku ini ( kayak lagunya betharia sonatha aja...). Peace....

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

49 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Asep Sukarman Tuesday, January 05, 2010 7:25:00 AM  

uuuuuuuuuuuuu kacian deh looo
btw tetep semangat cuy tar juga ketemu jalannya

salam

msafru Tuesday, January 05, 2010 8:40:00 AM  

Sebelumnya thank's infonya sob telah berbagi karena itu bisa aja terjadi pada siapapun tanpa kita sadari, So tetap semangat....

vie nasution Tuesday, January 05, 2010 8:43:00 AM  

sabar aja sobat!!! ntar pasti balik lagi!!! tetep semangat...
ow ya... yang di gebug google yang mana nie???
yang ini masih tetep tuh PR4!!

Willyo Alsyah P. Isman Tuesday, January 05, 2010 8:47:00 AM  

hem....yg nomor satu itu ...aku udah lama mo bilang sama dinda kok ganti2 nama blog itu nanti akan pengaruh, cuma aku ga' berani bilang takutnya salah..hehehe ..so'alnya adinda hebat masalah tutorialnya di banding aku...contoh yg kk maksud Love is beauty di tambain lagi blog sederhana...dll...

khusnul Tuesday, January 05, 2010 8:55:00 AM  

@ Mang Asep ; makacih mang... huuuuhuuuuu.
cuedih deh...
pi ttp cemangat 45 dueh...
hatur nuhun...

khusnul Tuesday, January 05, 2010 8:59:00 AM  

@ Msafru : iya deh...share kayak gini sebenarnya buanyak,tapi kali ini aku dapat giliran hi hi hi

ARIF'S Tuesday, January 05, 2010 9:02:00 AM  

berarti yang aku bilang kemarin benar adanya de' tentang ganti meta content dan keyword... waduh gimana ini udah terlanjur diliat aja nanti semoga tidak apa-apa

khusnul Tuesday, January 05, 2010 9:05:00 AM  

@ vie nasution,

"Kalau PR masih utuh tapi yang di gebuk
adalah hasil dari pencarian google search nol besar..."

makacih deh

MU Fans Tuesday, January 05, 2010 9:42:00 AM  

Gak apa2lah sayang...he3x...mgkn utk sementara aja tuh...

Nophie Tuesday, January 05, 2010 9:50:00 AM  

waduh, sabar khusnul, banyakin belajar n ngerjain PR nya. nanti dpt nilai bagus dewh

khusnul Tuesday, January 05, 2010 11:03:00 AM  

@ Willyo Alsyah P. Isman, Iya kak...
namanya juga mencoba dan mencoba akhirnya tahu juga dan...

nangis deh...hik hikk.
makasih deh kak will...

@ Mas Arief jangan khawatir, jika contentnya di rubah inggris karena tujuannya memang daftar google adsense...
kalau gak dirubah bahasa inggris ya gak di terima mas...

mudah-mudahan gak kena gebuk kayak aku...amin

khusnul Tuesday, January 05, 2010 11:06:00 AM  

@ MU Fans,
@ Kak Nophie,
@ Nuansa Pena;

"makacih sekali,aku tetap semangat semoga cepat sembuh aja nih google yang lagi ngambek"

Upex Tuesday, January 05, 2010 11:16:00 AM  

Tetep semangat ya dek khusnul...

RaN_YooMi Tuesday, January 05, 2010 12:17:00 PM  

semangat! semangat! tim kita pasti menang *lhoh??!!* :)

mercon Tuesday, January 05, 2010 12:54:00 PM  

lhoo... saya cek masih terindex di google kok sodari kluwan...

mungkinkah gara2 gonta ganti judul blog ya ???

jd pelajaran buat saya nii... thx infonya.. :)

Rival Aditya Tuesday, January 05, 2010 1:27:00 PM  

Aduh ade'.... koq bgitu teganya Mbah google pda Ade'.... tetap bersabar yach De'

Rizky2009 Tuesday, January 05, 2010 1:44:00 PM  

apa mau d kata de'.... kalau mas ngeblog g pernah tuh mikir u/ nangkring d urutan teratas mbah google, yang penting mas happy ngeblognya, biarpun g terindex ama mbah google, lihat aja blognya mas sama sekali g ada meta tagnya, cuma mas g berani rumah nama blog "RIZKY2009 HOME (Asli Cah Tulungagung)" tu dah paten sama deskripsi "Learn Something To Get Something From Something that Studied" kalau gonta ganti template mas masih berani, mas tetep nyoba berani melawan mbah google d atas kotak komentar mas tulis "Boleh Kasih komentar apa saja asal sopan, No Porn, No Iklan.. Spam Juga Boleh Asal Isinya Tidak sama, kalau ada salah satu dari tiga tersebut akan langsung Rizky delete. apapun komentar yang sobat berikan akan sangat Rizky hargai, Rizky akan kasih komentar balik, Terima Kasih..." masalah blog dofollow meskipun mas tahu bakalan d gebuk ama mbah google tapi mas akan tetep pasang, kalau menurut mas asal nama blog sama deskripsi g rubah g masalah, yang penting ngeblog enjoy aja, nangkring d urutan pertama apa g g masalah. no what-what

khusnul Tuesday, January 05, 2010 1:56:00 PM  

@ Mas Rizky; I ya mas...pokoknya happy dan kita tahu, yang penting no what-what deh...
=masalah yang no follow dan do follow= untuk sementara waktu di lihat perkembangannya.
Kalau masalah komentar no problem dan tetap enjoy.

@ Mas Riv; nyantai kok mas...

@ Kak Upex; Sip kak...

@ Sodara mercon; Kluwan yang ini gak ada...hik

@ RaN YooMi; gool 3-0 hi hi hi...

@ Mas Putra; makasih dan tetap semangat...

YanTsen Manik Tuesday, January 05, 2010 2:19:00 PM  

Salam Sahabat,

membaca postingan kamu, aku jadi teringat masa lalu...juga pernah dikeluarkan dari google adsense, tp gak sampe dikeluarin dari google..

kalau yang nomor 1 diatas memang itu udah mutlak.. sekali kita bikin nama, yahh seperti itu terus.. kalau kita ganti artinya kita mulai dari 0 lagi ( pengalaman dan memang uji coba sendiri nehh)

kalau nomor 2 kayaknya gak masalah, yang penting jangan mengulangi terus keyword yang kita bidik..

nomor 3, itu salah... google menilai blog bukan dari banyak atau dikitnya komentar.

nomor 4, itu ada benarnya juga sehh, yang penting blog yang kt ikutin itu seragam dengan blog kita aja, gak mungkin khan kita yang membahas tentang otomotif ehh malah link exchange ama yang ngebahas roti..wkwkw

nomor 5, itu aku belum tahu sobatt, so kita cari tahu aja ama yang laen yahh... :-)

nomor 6, kalau kita ikut adsense, pastinya kita gak boleh, karena google gak mau punya saingan. apalagi kita khan make punya dia (blogspot.com) yahh mending diturutin aja dehh...

nahhh sekian pendapat saya sobat...semoga bisa menjadi masukan dan bermanfaat

salam

Yantsen

Willyo Alsyah P. Isman Tuesday, January 05, 2010 2:56:00 PM  

Resiko blog dofollow emang begitu...karena isinya banyakan Spam...aku pernah koment ttg hal ini di blog adinda sewaktu adinda memutuskan tuk merubah jadi dofollow aku bilang waktu itu hati2 spam...

Dhana/戴安娜 Tuesday, January 05, 2010 3:23:00 PM  

salam sahabat
salu,kalut dan mbulet ga tahu mo koment apa,weleh nofollow do follow bisa pengaruh ya??memang mbah goole itu susah di tebak apa kemauannya...sabar wae kaji ulang,rehab ulang kalo perlu selametan lagi lah hiks..hiks...bukan pemula dhek adhek udah webmaster kok pemula toh???good luck ya

rose Tuesday, January 05, 2010 3:53:00 PM  

emang seru deh kalau sudah di ilangin dari google.
kalau gak salah dulu mas doyok co cc juga pernah.

keep semangat saja deh ...

Osi Tuesday, January 05, 2010 4:29:00 PM  

Begitu ya...terima kasih nih atas berbagi pengalamannya...sangat bermanfaat bagi aku yang buta akan hal blog secara detail

Xnakool Tuesday, January 05, 2010 4:49:00 PM  

hadiah dari Xnakool untuk khusnulku tersayang, hehehee.. nih ebook gratis mengungkap seo google dalam waktu 20 menit.

di klik, trus liat di samping kanan.
help resources trus kamu pilih search engine optimization. di baca ajah format pdf. 20 menit langsung nguasain seo.

oh iya. abis itu, plis.. komentar ini di hapus. takutnya nanti pedagang ebook seo pada bangkrut. wkwkwkwkkw...

Anita Tuesday, January 05, 2010 5:11:00 PM  

tenang saja mbak,mbah itu hanya marah bukan benci :).nanti marahnya selesai dia akan kembalikan seperti semula koq.ini mungkin peringatan saja bukan di black list jd jgn kalut hihihiih :)

VAN MOVIC Tuesday, January 05, 2010 5:51:00 PM  

hikss...kasian mbak...
yang sabar aja ya...

Yono Tuesday, January 05, 2010 6:35:00 PM  

selalu update postingan, sering berkunjung dan berkomentar pada blog dgn PR tinggi, tukeran link dgn sesama blogger adalah beberapa cara untuk meningkatkan PR blog,...sabar

heru Tuesday, January 05, 2010 7:37:00 PM  

ayo semangat..semangat sobat, yang penting silaturahmi jalan terus

rose Tuesday, January 05, 2010 8:00:00 PM  

wah dapat nasehat banyah nih...
salut deh,
ternyata banyak yang peduli.

GOLDEN INFO Tuesday, January 05, 2010 8:49:00 PM  

Jangan kecewa friend, Hard work again ( GOLDEN INFO : www.gustiandri.blogspot.com )

innerpower Tuesday, January 05, 2010 9:20:00 PM  

Kek nya ga di banned kok. bisa jadi cuma google dance. Buktinya ketika di searching pake keyword "kluwan.blogspot.com" masih mo keluar. Coba tunggu beberapa hari. mudah2a sembuh lagi.
[Dari sobat lama di http://innerpower.wordpress.com ]

Bayu Lebond Tuesday, January 05, 2010 10:42:00 PM  

gak tau neh...koneksi lg memble...jadi gak bisa ngintip-ngintip blog sedulur-sedulur...jeng...mohon beribu maaf atas kebodohan gw n selalu bikin repot jeng kusnul...paket wisata kedung ombonya masih berlakukah?

Roimairo Santoso Tuesday, January 05, 2010 11:38:00 PM  

ya.....memang mbah google kaya gitu....blogq yang studio-talitakum aja udah di tendang juga sama dia...sampe sekarang adsense'y di disable...hehehehe...nasib2...setidaknya kita udah usaha dan jangan pernah menyerah....

kelirirenk Wednesday, January 06, 2010 12:34:00 AM  

Baik dofollow ato nofollow, yang penting komentar tetap dibalas... hehehehe.
Btw, makasih sharingnya ya walo apapun yang terjadi.
Sudah tiga baris ya komen saya...?

Rizky2009 Wednesday, January 06, 2010 6:16:00 AM  

iya blog dofollow mang sangat beresiko kena gebuk buat para pencari posisi nangkring d di numero uno itu mungkin hal yang paling d takutin. tapi kalau buat mas dofollow do nofollow no.

sekedar tahu nofollow&dofollow :

Tahukah anda ribuan blogger di internet atau bahkan kini jutaan telah menyesatkan anda dengan memberikan informasi yang salah kaprah tentang status Nofollow dan dofollow pada blog ?!

Nofollow merupakan attribute yang memerintahkan Spider Search Engine untuk tidak mengindex link dan text yang ada pada kolom komentar, layaknya tanda forbidden atau dilarang masuk, jadi blogger yang memberikan komentar tak dapat backlink dari komentar yang telah diberikan.

Dofollow bersifat sebaliknya, Search Engine melakukan index pada isi komentar tersebut selanjutnya pengunjung yang memberikan komentar mendapat backlink agar terindex google. Kenapa backlink penting? Sebab backlink dapat mendongkrak page rank web atau blog anda yang selanjutnya popularitas blog anda akan meningkat. Itulah sebabnya pada umumnya blogger meributkan tentang status nofollow dan dofollow berkaitan dengan backlink yang mereka dapatkan.

Memberikan comment pada blog yang sudah disetting dofollow akan disenangi dan mudah terindex oleh search engine seperti Google. Keuntungan buat para pengunjung yang sudah memberikan comment di suatu postingan blog yang sudah diseting dofollow adalah bahwa blog pengunjung yang berkomentar tadi akan mendapatkan backlink seolah-olah sebagai tanda ucapan terima kasih.

Kesimpulannya, Jika anda memberikan komentar di suatu blog dengan status nofollow maka blog anda tidak akan menerima backlink sama sekali agar terindex google. Sedangkan jika anda memberikan komentar di suatu blog dengan status dofollow maka blog anda akan menambah backlink untuk search engine google.

Rizky2009 Wednesday, January 06, 2010 6:23:00 AM  

ada yang kurang dari tulisan d atas tambahannya ini "itu semua bohong!"

d lanjutkan gak dek, ok d lanjutkan yach.....

Sebenarnya, blog Nofollow maupun Dofollow keduanya sama-sama memberikan backlink bagi url yang anda cantumkan dalam form komentar. Tapi..

ada tapinya neh, kadar backlink pada blog dengan form komentar dofollow memang lebih bagus daripada yang Nofollow. Tapi bukan berarti Nofollow tidak memberikan backlink sama sekali. Nofollow tetap memberikan backlink dengan kadarnya sangat kecil.

Oke, selanjutnya apakah anda tidak perlu membeda-bedakan keduanya ketika anda blogwalking atau memberi komentar pada blog?

Yah jawabannya jelas jika anda menghendaki Pagerank blog anda tinggi sebaiknya berilah komentar pada blog yang statusnya sudah dofollow saja. Dan untuk anda yang memiliki status nofollow ya tidak usah berkecil hati, mudah saja! kan tinggal ganti status blog anda menjadi dofollow?! kayak merubah status sulit ajah, gampang kok merubah status nofollow blog anda, ga perlu sekolah tinggi-tinggi. Tujuannya tidak lain agar pengunjung blog anda semakin rame dan komentarpun semakin banyak, dengan begitu blog anda semakin popular, bukankah itu yang anda inginkan. Tapi itu semua kembali lagi pada prinsip bahwa kepopuleran suatu blog adalah bergntung konten blog yang berkualitas.

hayo siapa yang mau nambahin ?

Seti@wan Dirgant@Ra Wednesday, January 06, 2010 7:29:00 AM  

jangan sedih lagi Dinda,...
Semua masalah pasti ada akhirnya.
Sayang sekali saya nggak bisa memberikan solusi.
namun menurut saya, yang penting tetap rajin posting dan jalinan silaturrahmi tetap terjaga serta dollar tetap mengalir.

Ingat semua ada akhirnya.

mercon Wednesday, January 06, 2010 8:56:00 AM  

kalo saya masih tetap dofollow aja... yang penting niatnya, kalau niatnya baik moga2 saja hasilnya nanti jg baik :D

silahkan siapa saja yang mau berkomentar di blog ane, saya persilahkan... mari bersama2 membangun diri kita dan orang lain... saling bantu membantu

khusnul Wednesday, January 06, 2010 9:00:00 AM  

@ mAS rIZKY; WAH MAKASIH BANYAK ATAS MASUKKANNYA,JADI LEBIH NGERTI LAGI NIH...

@ Kak Setiawan; Makasih kak...

@ Kak Will; iya nih kak...

@ Kelirirenk: sip deh...

@ Roimairo Santoso, doain cepat pulih ya?

@ Mbak Dhana; sama-sama mbak...

khusnul Wednesday, January 06, 2010 9:06:00 AM  

@ YanTsen Manik, makasih masukkannya,ini yang aku tunggu...share yang bermanfaat bagiku.

@ Kak Osi; ya kak...

@ Xnakool, siplah...

@ Anita, semoga ya?karena waktu di cek di yahoo masih di atas sendiri.

@ VAN MOVIC; iya makasih...

@ Yono; makasih sekali.

@ Mas Heru; oke lah mas...

@ Innerpower; sip...

@ mas Bayu; masih dong...

@ Golden info; langsung ke TKP...

vienka Wednesday, January 06, 2010 12:42:00 PM  

wah semangat yah lover , jangan putus asa , bisa di jadikan pelajaran berharga ^_^ , kalo ndak di gebuk kan ndak tau iya kan hehe

oh iya jangan lupa dukung vienka.com ikutan kontes yah

http://www.vienka.com/2010/01/aku-cuma-seorang-blogger-yang-cinta-seo.html

khusnul Wednesday, January 06, 2010 3:13:00 PM  

@ iya kak vienka...makasih dan aku akan dukung kontesnya.

jhonson wijaya Wednesday, January 06, 2010 3:39:00 PM  

hehehe untung pr nya gak digebuk tuh...tapi sabar dek...anda gak di blacklist koq :)

Pak Liek Friday, January 08, 2010 12:51:00 AM  

don't worry be happy ... enjoy aja lagi ... tatap kedepan ... kalau gak ada masalah gitu .. kamu ngga akan intropeksi ... tetep semangat ... untuk cuman digebuk pr ... punyaku malah dibinasakan ama mbahh google .... huahahahha ....

sixooninele Friday, January 08, 2010 6:48:00 AM  

Wahh padahal q baru aja ganti nama Blog.. nasib2.. sama kita sobat..! memang sedikit nyebelin sich.. tapi tetap semangat aja.. moga2 beberapa hari lagi blog q normal lagi.. sesama mendoakan y.. blog q juga ga muncul d search engine q ketik "Sixooninele" ga muncul jg.. memang biasanya google setiap meng-index berapa hari sekali..? umur blog baru q kan masih 5 hari.. apa memang wajar belum ter-index.. mohon d jawab y.. http://sixooninele.blogspot.com

vanlang_fgpermana Saturday, January 09, 2010 12:38:00 PM  

Eh gmn c cara statistik alexa jd 45? Q msh 6.000.000. Ajarin seo dong.

Post a Comment

newer page older page home
top