Saturday, August 29, 2009

Cara Cepat Membuka Load Blog kita

Akhir-akhir ini banyak sekali Blog para sahabat yang pada saat di buka berat sekali Loadnya (termasuk punyaku). Padahal sudah sering kali aku test kecepatan untuk membukanya, tapi masih ada sahabat Blogger yang berkomentar berat buka blogku. Cara Cepat membuka Load Blog kita setelah googling ternyata begini caranya...Memang mempercantik Blog itu perlu untuk menarik sahabat blogwalking berkunjung tapi efeknya berat waktu membukanya. Semua ini tidak ada masalah bagi koneksinya yang besar. Tapi kasihan bagi sahabat kita yang koneksinya lambat (pakai Dial-up) pasti merasa malas membuka Blog yang berat.
1. Kurangi gambar / picture yang besar.
2. Kurangi Iklan yang agak berat dan kurang perlu.
3. Pasang banner sahabat pada halaman tersendiri, usahakan banner sahabat tidak di halaman utama.
4. Kurangi kode java script ( seperti burung terbang, kupu-kupu terbang, cursor bertaburan bintang, cursor dll.)
5. persempit halaman utama dengan memakai read more.
7. Taruh followers atau kode yang mempercantik blog tapi agak berat loadnya di bagian akhir Blog.
6. Apalagi ya? boleh dong minta komentar pendapatnya untuk masukan saya...
Semoga sahabat yang sudi berkomentar akan saya balas berkomentar...peace aja deh.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

13 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Risefa Saturday, August 29, 2009 9:17:00 PM  

wah kayanya si nona manis lagi begadang nich nungguin sahur yah..

goceng Saturday, August 29, 2009 9:58:00 PM  

hehehe...klo blog q sepertinya yg bikin berat iklannya kali...tapi bentar lagi mau disensor..tunggu cair dl (makanya bantu Klik)...hehehehe

al-basri Sunday, August 30, 2009 12:43:00 AM  

bagus infonya,
aku mikir juga hal ini.
nanti kalau berat loadingnya pasti teman-teman bosan mau mampir.

terima kasih Dik...

ramuni.net Sunday, August 30, 2009 1:54:00 AM  

bener bgt tu, image, js, flash emang bikin berat. tp antara animasi gif dan flash ternyata msh berat gif. btw gmana performa load blogku termasuk cepet, sedang apa payah?

Mas Doyok Sunday, August 30, 2009 2:49:00 AM  

aku mau jadi yg pertamaaa gak pernah bisa
adik rame sih blognyaaaaa

jhonson blog Sunday, August 30, 2009 5:33:00 AM  

kadang2 tuh banner sahabat ditaruh di satu halaman protes tuh...apa lagi bannernya yg dpt dr hasil exchange link..lsg gak sampe 2 menit datang protes...wakakakakakka

Yuga Eko Wahyono Sunday, August 30, 2009 7:18:00 PM  

maaf, ndak nyambung sama postingan.

mau tanya caranya dapet pengunjung segitu banyak gimana caranya?

woody Sunday, August 30, 2009 7:26:00 PM  

pake RAM booster kali ya hahaha

pasang iklan gratis Sunday, August 30, 2009 7:32:00 PM  

makasih atas info dan tipnya ya, emang tempetku juga agak lama loadingnya, mau coba dulu tip nya ya, terimakasih

Everton Community Sunday, August 30, 2009 9:05:00 PM  

Lover, gue nambain dikit yaa, kan minta nambah tuhh.

1. Usahakan pakek readmore yang mana gambar otomatis diperkecil pada posting. nih ada linknya http://www.o-om.com/2009/04/cara-pasang-auto-read-more-terbaru-part.html

2. usahan penyimpanan gambar pada satu server aja, misalnya di PICASA saja.

3. Mampir yaa ke blog aku, hehehehe.

itu aja dulu

pengumpul blog Friday, September 04, 2009 6:56:00 PM  

salam sahabatku...
waduh...waduh...memang kok begitu. Cuba bayangkan kalau kita bisa angkat barang yang berat-berat tentu senangkan.

Post a Comment

newer page older page home
top