Friday, October 16, 2009

Cara Cepat Membuat Blog Terkenal ( Part 1 )

kluwan love is beauty
Beberapa hari ini aku selalu termenung. Buat apa gunanya punya Blog. Dengan perasaan yang gelisah aku coba untuk membuka komputer yang sudah butut, mulai berkunjung ( blogwalking ) pada sesama blogger dan iseng-iseng menulis keyword di mbah Google "cara blog terkenal".Di luar dugaan ternyata mbah Google menjawab ( Urutan 1 - 10 dari sekitar 866.000 hasil telusur untuk cara blog terkenal. (0,23 detik) ).
Buka salah satunya dan aku baca. Masih gak semangat, berkunjung ke Mas Doyok ( wah kebetulan Online ). Nah dari nasehat mas Doyok aku mulai bersemangat lagi.
Cara Membuat Blog Terkenal ( Part 1 ) adalah :

1. Jangan terlalu di perdaya dengan angan-angan kita. Misalnya dengan punya blog ikut bisnis online, mendapatkan jutaan rupiah dalam satu bulan...(???). Santai saja, toh rejeki sudah di atur sama Allah Swt. Rejeki di kejar akan lari, tapi jika sudah jadi bagiannya akan datang juga. La terus apa hubungannya dengan Blog kita? yah...kalau kita gak terlalu berangan-angan, pasti kita akan tetap semangat berblogger ria.

2. Mau cepat terkenal blog kita? Isi blog kita dengan hal-hal yang berbau kontraversial ( aneh ),berita tentang Sex, berita tentang kriminal, pembunuhan, pemerkosaan atau blog yang isinya lowongan kerja, pasti blog kita kebanjiran pengunjung...eit tapi buat apa jika kita punya blog hanya untuk sensasi? santai saja, kita gak perlu lakukan itu. Kita postingkan artikel yang normal saja. Blog adalah media buat kita di dunia maya.

3. Jika mau terkenal lebih cepat dan kebanjiran pengunjung sampai blog kita over load (mau?)...beritakan tentang orang yang ngetop, orang terkenal dan beritanya di buat-buat. Aku rasa ini juga gak perlu. Rileks saja, jika kita mau memberitakan orang ternama ya kita beritakan sesuai apa adanya atau kita bisa memberitakan orang terkenal didunia cukup sesuai aturan. bisa ambil intinya di news papper ( koran-koran ternama ).

4. Cara yang sangat ampuh dan manjur ( wuih kayak jamu saja ). Kita selalu luangkan waktu sebentar untuk rajin berkunjung ( blogwalking ). Rasanya walaupun blog sudah komplit, tampilan bagus, load ringan / cepat, isi mantab, dll, tapi jika sombong gak mau berkunjung pada sesama blog kayaknya tetap gak terkenal. Bedakan dengan blogger yang sudah master, hebat, tutorialnya merajai keyword dan masih rajin blogwalking...pasti deh followers dan komentar pasti penuh. Apalagi shoutboxnya.

5. Tidak ada blog yang langsung terkenal kecuali blog yang aneh. Aneh dalam hal ini selalu membuat kontraversial. Yang menakutkan nih, contoh memberitakan tentang teroris, ancaman dll...hiiiii. Jangan sampai deh.

6. Blog atau web akan cepat ditinggalkan pengunjung jika tidak ada shoutbox. Nah sarana untuk komunikasi pasti pasang shoutbox. Lain halnya jika kita pakai blog wordpress. Pasti mainnya kolom komentar.

7. Selamat merenungkan dulu apa dan bagaimana tujuan blog kita. Santai dan tidak terkesan emosional untuk mendapatkan ratusan juta dari blog ( maaf lo ya,lain bagi yang sudah mahir dengan bisnis online ). Pelan tapi pasti, sedikit demi sedikit (step by step)... Posting yang rajin dan postingannya seharusnya menggunakan judul yang sering di cari pengunjung.
Mohon maaf dengan tulisan di atas jika ada salah satu sahabat blog merasa tersinggung ataupun ada kesalahan aku menulis. Namanya blog ya sesuka hati untuk menulis yang penting tidak mengandung unsur SARA, menghina Dll.


Mohon sharengnya, mohon koreksinya dan akan berlanjut pada Part 2, setelah rasa putus asa ini semakin menjadi semangat berblogging di dunia maya.


Please Comment ...

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

47 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Aryo Halim Friday, October 16, 2009 4:06:00 AM  

waduh, bukannya rank alexa sudah 99.000? mmg tidak bisa jadi ukuran mutlak sih, tp plg tidak boleh berbangga lah

Mas Doyok Friday, October 16, 2009 4:15:00 AM  

alexa adalah buktimas walau banyak yg hack juga

oh ya dek
wordpress juga ada shoutbox nya kok sekarang :D

sukses ya kakak juga pelan pelan bikin mas doyok

thx juga ada nama ku :D

lover Friday, October 16, 2009 4:20:00 AM  

@ Kak Aryo Halim : Masih bingung nih kak, buat apa dan apa gunanya blog itu? terus caranya cepat terkenal bagaimana? nah lucu kan?

lover Friday, October 16, 2009 4:24:00 AM  

@ Mas Doy : Terima kasih atas sarannya dan ilmu-ilmunya di dunia maya.

Ternyata Alexa ataupun PR yang lain bisa sebagai bukti.

Kayaknya semakin semangat deh punya blog jika kita tahu tujuannya...

Seti@wan Dirgant@Ra Friday, October 16, 2009 4:39:00 AM  

Aku cuman bisa mengucapkan terima kasih atas semua tipsnya.

jhonson wijaya Friday, October 16, 2009 4:45:00 AM  

memang betul tuh dek khusnul...haruss santai dan sabar...jangan kayak istilah ini loh "panas panas taik ayam!!" hihihihi bauk kali yeee :),yaa kyk istilah itu lah semangat di awall selanjutnya yahhh gitu deh eheheh :).

ini juga buat yg terlalu berhasrat ngejar PR si mbah google,lebih baik jgn terlalu di pikirin,ntar gara2 PR msh 0 dlm sekian bulan pudar semangat bloggingnya :) hihihih

jhonson wijaya Friday, October 16, 2009 4:50:00 AM  

memang terasa berat merintiss blog baru,apa lagi blog berbahasa bule..hiks rasanya mau nangiss di awal merintisnya...sepi pengunjung,sehabis rame blognya eh eh eh malah sepi komentar rasanya hambar blog kita...eittt tapi gw gak gampang putus asa..masih tetep eksis dgn blog bahasa bule walaupun nantinya bakal jadi sarang laba2....wkwkwk kwkwk.

lover Friday, October 16, 2009 5:01:00 AM  

@ Kak Seti@wan dan Kak Jhonson Terima kasih atas komentarnya, sarannya dan nasehatnya...
tetap semangat ...

harto Friday, October 16, 2009 5:16:00 AM  

Jangan cepat putus asa Tetap Semangat, yang penting kita sudah berusaha apapun hasilnya....

Asep Sukarman Friday, October 16, 2009 5:34:00 AM  

"santai saja"

saya suka artikel ini

ARIF'S Friday, October 16, 2009 5:45:00 AM  

lumayan boleh dicoba nih, selalu ada yang baru disini

lover Friday, October 16, 2009 5:46:00 AM  

@ Pak Harto : Terima kasih.
@ Kang Asep : Betul kang santai saja.

lover Friday, October 16, 2009 5:50:00 AM  

@ Mas Arif's : Punya blog baru ya? selamat deh, bagus sekali blog barunya....

Lia_Lovaa Friday, October 16, 2009 6:00:00 AM  

Keren ne infonya..wajib utk dicoba ya..syapa c yang gak pengen blognya jadi terkenal, aq juga mau sob hehe..thanks ya..keep posting sob

Mas-Wahyu Friday, October 16, 2009 6:06:00 AM  

Betul sekali....
Tapi menurutku, ngeblog tuh harus punya tujuan yang jelas, juga tujuan jangka panjang....

Jangan cuma sekedar terkenal dan banyak pengunjung. Kalo gak berarti dan gak memberikan banyak informasi serta manfaat (kasarnya: blog cuma buat pamer) ya percuma aja. Akan cepat hilang ditelan waktu. :)

Semangat dan Sukses Selalu... ^_^

Aviv Friday, October 16, 2009 6:06:00 AM  

waaaaahhhh....
bnr banget, aku juga smpt down.. tapi skarang aku mau bangkit lagi.. makasih yaw tas motivasinya.

Ang Friday, October 16, 2009 6:08:00 AM  

yak betul yang panjenengan sanjang...qt emang gak perlu kya yg disebutkan diatas..yang normal2 aja..yang pentingkan ga brurusan dengan hukum

Aris Setiadi Friday, October 16, 2009 6:13:00 AM  

Wah bisa ikut tuh yang aneh2...,leh ga ya...???

alex prayogo Friday, October 16, 2009 6:27:00 AM  

mantap tu..maniez...
coba dulu ah..

Rekomendasi Saham Friday, October 16, 2009 6:27:00 AM  

Boleh donk Klo Punya Blog Terkenal..

AYO BELAJAR SAHAM & OPTIONS...

blog buat bloggers Friday, October 16, 2009 8:20:00 AM  

Keren sobat pengetahuannya,
Terimakasih atas peklajarannya yaaa!!!

rumah-blogger.com Friday, October 16, 2009 8:30:00 AM  

iya, benar tuh, yang penting santai ajaaaaa..nikmati sepenuh hati...dari beberapa share kawan2, ada juga lho yg blog master yg tidak bisa menghargai blogger dari adik2nya yg mau kreatif, karena apa?? gara2nya hanya alexa mereka aja yg masih jutaan..setelah tahu ini aku miris juga memikirkannya...

Guireno Friday, October 16, 2009 9:14:00 AM  

hmm.... ternyata seo ntu no 1 buat blogger yah..

tp knp ane gag ngurusin seo blog ane nih... hiks...

gag ngurusin,, ato tepatnya gag bs kali ya :D

Uliah Counter Friday, October 16, 2009 10:59:00 AM  

Saya suka artikel mu bahkan Template tapi saya lebih suka lagi kalo kamu berkunjung di Diaryfans.blogspot.com

Anita Friday, October 16, 2009 11:00:00 AM  

saya gak peduli traffik rank alexa atau page rank google..saya lebih peduli sama currency rank yg di forex..kalo sampe turun matek lah gue abis ludess...heheheheh

willyo ALsyah Friday, October 16, 2009 11:39:00 AM  

klo aku Dik...aku buat blog sekedar menulis apa yang ada di otak karena aku tipikal orang yg memang suka menulis...masalah tar mo terkenal mo nggak bagiku urusan belakangan. cuma memang aku punya suatu mimpi...(bermimpi boleh toh) suatu saat nanti jika ALLAH mengijinkan, aku akan membuat buku, tentang puisi atau novel

willyoalsyah Friday, October 16, 2009 11:42:00 AM  

klo aku Dik...aku buat blog sekedar menulis apa yang ada di otak karena aku tipikal orang yg memang suka menulis...masalah tar mo terkenal mo nggak bagiku urusan belakangan. cuma memang aku punya suatu mimpi...(bermimpi boleh toh) suatu saat nanti jika ALLAH mengijinkan, aku akan membuat buku, tentang puisi atau novel

ALfred's blog Friday, October 16, 2009 2:38:00 PM  

sip manteb bener tipsnya.. :D

hoho kolom name nya ga ada

yans"dalamjeda" Friday, October 16, 2009 2:58:00 PM  

mantab infonya..... tks bro. kasih jempol dah!

Joker Friday, October 16, 2009 3:32:00 PM  

klo blog Joker udah terkenal blum ga yc

:-D

mudah2an aja terkenal juga ya kya blog kamu ini,

lover Friday, October 16, 2009 3:44:00 PM  

Terima kasih buat semuanya yang sudah meluangkan waktu untuk berkomentar di blog newbie ini...

Beben Friday, October 16, 2009 3:54:00 PM  

nomor satu itu penampilan dalam dunia per-WEBan, kedua Content (isi), ketiga baru HOKI <--- ini yg gak ada lawannya...heheheh see yuu, renungkan deh (maennya jgn ke blog ajah...pacuan memecut semangat tuh liadnyah keatas, dah terkenal jgn sombong) b-)

Rossbaru Friday, October 16, 2009 4:16:00 PM  

posting baru, komen lagi, tiap kali baca, bertambah tahu n tambah puyeng. Jadi lebih enaknya baca2 komen bisa buat hiburan......

putra Friday, October 16, 2009 4:53:00 PM  

JAdi intinya jangan terlalu banyak ngayal ya ,,,
Sip sudah ,,,

albertus goentoer tjahjadi Friday, October 16, 2009 6:02:00 PM  

wah... ternyata gitu ya adek... tapi daripada pusing mikirin blog yang nggak terkenal2 mending tetep berbuat yang terbaik dalam arti menulis yang benar, bermanfaat buat orang lain walau mungkin hanya ibarat seujung kuku... tetep semangat sambil rajin blogwalking dan rendah hati...

Blog Muria Friday, October 16, 2009 6:12:00 PM  

weekkss...bener Yu. Membuat sebuah blog yang menggemparkan dalam sekejap memang tidak mudah tanpa kerja keras.

Salah satunya ya itu. Dengan membuat sebuah posting yang bermangpaat tapi tanpa adanya rekayasa, trus mengabarkan kepada kawan2 blogger laennya.

Dan jangan lupa untuk selalu bogwoking untuk nambah sodara. Btw..kepanjangan ndak ya ? [usek2 irung..sorry iseh pilek Jeng] kabuurrrr aahhh

Zippy Friday, October 16, 2009 6:38:00 PM  

Wah...bener tuh...
Jangan berharap kalo mw terkenal hanya diam aja...
Perlu usaha, minimal Blogwalking,,, :D
Nah, soal bisnis online, bener juga...
Jangan langsung berharap yan tinggi2, sabar aja...
Ada saatnya :D

Sepur Kluthux Friday, October 16, 2009 7:46:00 PM  

mantaf....info menarik, matur nuwun.

lover Friday, October 16, 2009 8:09:00 PM  

Terima kasih ya semuanya,
untuk part 2 bagaimana ya? masih bingung...

lover Friday, October 16, 2009 8:25:00 PM  
This comment has been removed by the author.
Mas acrom Friday, October 16, 2009 9:08:00 PM  

Wah perlu praktek nih kang...
tak coba mumpung izek anget...

achmad edi goenawan Saturday, October 17, 2009 3:28:00 AM  

Masukan yang berharga, benar juga artikel dengan judul yang vulgar dan mengandung unsur sex dan porno 80 % merajai urutan teratas!

Blog Motivasi Sukses Saturday, October 17, 2009 7:58:00 AM  

nice posting mbak kluwan yg manies :) mau tukeran link gak mbak? kutunggu infonya :)

yessi ervina Monday, October 26, 2009 6:40:00 PM  

bagus banget infonya nambah semangat

van Friday, December 25, 2009 4:54:00 PM  

ok kawan langsung mencoba anjuran dari sobat...

haris pratama Monday, February 07, 2011 9:09:00 AM  

keren keren...
boleh juga sarannya..
please kunjungi juga blogku yah...
http://puisiholic.blogspot.com/

hacklemot Monday, March 21, 2011 7:48:00 PM  

sip artikelanya gan...sesama blogging...numpang nitip alamat TOUCH BLOGGER saling berkunjung untuk info menarik

Post a Comment

newer page older page home
top