Saturday, January 30, 2010

Honda Jazz di Seluruh Dunia Akan Ditarik

Honda akan menarik seluruh mobil Jazz yang diproduksi tahun 2001 sampai 2008. Honda menyatakan, terdapat kesalahan produksi yang bisa memicu kebakaran.

Keputusan penarikan ini muncul setelah sebuah Honda Jazz yang terbakar merenggut nyawa seorang balita berusia dua tahun bernama Vanilla Nurse di Afrika Selatan. Honda Inggris lalu mengeluarkan kebijakan menarik 171 ribu Jazz yang ada di negeri itu.
Honda Inggris, seperti diberitakan timesonline.com, Jumat 29 Januari 2010, menyatakan akan menghubungi seluruh pemilik Honda Jazz. Honda menyatakan, tombol jendela di mobil itu bisa mengakibatkan hubungan pendek dan menimbulkan api jika terkena air. Kondisi ini kemungkinan besar berdampak atas 646 ribu Honda Jazz di seluruh dunia.
Penarikan ini muncul di saat pengguna Toyota juga dikhawatirkan dengan sejumlah kasus kematian karena kesalahan produksi. Di Amerika Serikat, muncul 19 laporan kematian akibat pedal gas Toyota terus tertekan sementara pengendara sudah menarik kakinya.




Anda Sudah Baca Yang Ini? :

24 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Upex Saturday, January 30, 2010 6:36:00 PM  

Wahhh... belum sempat beli koq sudah di tarik sih...

Awaluddin Jamal Saturday, January 30, 2010 6:48:00 PM  

wah bahaya dong..,

tapi kalo ditarik gimana dong.., yang punya mobil kan kasian kalau gak ada ganti rugi.., apalagi yang baru beli.., hi hi..,

Bayu Lebond Saturday, January 30, 2010 8:08:00 PM  

wah sayang gak punya honda jazz...punyanya honda CB100 tuwek...

aan Saturday, January 30, 2010 8:21:00 PM  

untung gw ngga punya honda jazz,,
yang ada honda motor,,hikz
nice inpooo...

Aris Setiadi Saturday, January 30, 2010 9:52:00 PM  

Wah....,sayang ya,padahal di Indonesia penggunanya ga bisa dibilang sedikit lho..!!!

Dhana/戴安娜 Sunday, January 31, 2010 1:53:00 AM  

greeting for u
ehm bagus dhek kok ya pas bareng dengan rekan lain posting sama hiks..hiks...good luck ya

Beben Sunday, January 31, 2010 2:42:00 AM  

ah...aku mah jalan kaki ajah ah...
tarik nih kaki gue....wkwkwkwk
namanya jg hasil pabrikan, yaa pasti ada errornya jg...hihihih
nice inpoh

khusnul Sunday, January 31, 2010 3:22:00 AM  

TAPI KOK RASANYA GAK MUNGKIN YA?BAGAIMANA BISA DI TARIK?TERUS SIAPA YANG PUNYA MOBIL DI TARIK TANPA GANTI RUGI?
untung apa rugi ganti ruginya?
terus ini betul-betul berita benaran apa hanya sensasi saling menjatuhkan?(perang bisnis ...)

Semoga ada sahabat yang bisa menjawab pertanyaan ini.

Dhana/戴安娜 Sunday, January 31, 2010 4:32:00 AM  

salam sahabat
balik lagi liatin postingan kok sma dengan siapa gitu he..he..good luck ya

vie nasution Sunday, January 31, 2010 4:46:00 AM  

ia juga nie... siapa yang mau ganti rugi? kalau cuma asal tarik aja pasti pada g mau!!!
yach... kalau emang mau di tarik, ya tarik aja deh!! lha wong Q juga belum ke beli!!! :)

vie nasution Sunday, January 31, 2010 4:53:00 AM  

tapi kalo dipikir2 ia juga ya... segitu banyaknya mobil, siapa yang mau ganti rugi ya!!!
kalo mau di tarik ya silahkan deh... lha wong Q juga belum ke beli kok... :)

harto Sunday, January 31, 2010 5:07:00 AM  

waaah mobil yang second aja belum punya apalagi yang baruuu... eeeh info nya ada yang mo di tarik.

Rival Aditya Sunday, January 31, 2010 5:57:00 AM  

wah klau ditarik tu aq kurang setuju cz skarank pengguna Honda Jazz dh semakin bnyak

Goceng Sunday, January 31, 2010 6:51:00 PM  

untung aja kemarin ga jadi beli jazz...yang kebeli becak...makanya aman deh

Gayuh Coy Monday, February 01, 2010 7:35:00 AM  

mudah2an pespaku gak ditarik hehehehehe...

acatrazz Thursday, February 04, 2010 1:13:00 PM  

Wah mo ditarik ya wkwkwkwk...aku lum sempat beli neh coz masih ngumpulin duitnya dulu baru dapet kabel accu nya doank wkwkwkwwk....

jhonson wijaya Friday, February 05, 2010 2:53:00 PM  

walahhh untung lah gw gak punya duit beli mobil kekekkekek

mercon Friday, February 05, 2010 6:29:00 PM  

sis.. saya minta tolong dong.. url link saya berubah karena baru saya custom domain...

yang semula http://ads-revolution.blogspot.com menjadi http://www.merconblog.com

jadi saya minta tolong link saya yg ada di blogroll di ganti yang baru ya sis.. thx kerjasamanya.. ow ya sekalian yg blog kluwanone ma kluwantwo karena link saya jg ada di sana :D

mas acrom Friday, February 05, 2010 7:43:00 PM  

Koq bisa ditarik semua gitu ya...

Willyo Alsyah P. Isman Sunday, February 07, 2010 2:57:00 PM  

untung aku cuma punya motor.....heheheehe....

harto Monday, February 08, 2010 2:45:00 AM  

kalo ditarik semua kayaknya ga mungkin deeh, kenapa ga spare partnya aja yang di ganti itu kan cuma kesalahan kecil aja.... atau mungkin ada sentimen bisnis kalee yaaa...

Post a Comment

newer page older page home
top