Saturday, September 26, 2009

Tips Cara Menampilkan photo atau avatar pada komentar


Pada kolom komentarku terlihat muncul photo Id atau avatar para sahabat yang berkomentar. Caranya mudah sekali, tinggal kita sabar mengedit HTML. Langsung saja mari kita mulai :

Seperti biasa log in blog-tata letak-edit HTML-centang expand. Kemudian cari kode :
<dl id='comments-block'>
Kemudian ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<dl expr:class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block'>
Lalu cari baris kode dibawah ini :
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
Kemudian letakan kode dibawah ini setelah ( dibawahnya kode diatas ),
<b:if cond='data:blog.enabledCommentProfileImages'>
<data:comment.authorAvatarImage/>
</b:if>
Untuk mengaktifkan atau menonaktifkan gambar profil dalam komentar, buka halaman Pengaturan - Komentar. Lalu beri tanda check "Ya" pada "Tampilkan gambar profil dalam komentar?" Bagaimana??? mau mencoba??? silahkan...

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

21 komentar:

Klik Here To Show All Comment


lover Saturday, September 26, 2009 8:54:00 AM  

### You Welcome Pelangi anak...langsung ke TKP, balas komentar.

hadi Saturday, September 26, 2009 9:32:00 AM  

Ow gt y carax.. Thanx mas infox.

jhonson blog Saturday, September 26, 2009 9:42:00 AM  

waahh tips baru lagi dari khusnul :).blog gw polos nih gak ada embel2 nya...test cobain ahhh hehehe :)

semalam gw xobain yg klo cursor di link jadi berbintang gak berhasil tuh,gw binuung a:hover mana yg di rubah?...gw ctrl+f ada 4 biji a:hover nya yg letaknya berbeda2

Seti@wan Dirgant@Ra Saturday, September 26, 2009 11:29:00 AM  

Sudah sangat banyak saya dapat dari Blog ini. Terima kasih banyak Dinda.

BLOG Si YAQIN Saturday, September 26, 2009 12:59:00 PM  

Bagus tuw postinganya! terus berkarya sob! ^_^

Giblog Saturday, September 26, 2009 2:09:00 PM  

ni poto q npa gag muncul ya dsni...

Giblog Saturday, September 26, 2009 2:12:00 PM  

oh iya, gra2 pke url gag muncul.. hahahahah

Mas Saturday, September 26, 2009 2:55:00 PM  

blog ini amat menarik dan banyak tips yang berguna buat para bloger. teruskan usaha kongsi pengalaman sesama bloger.

al-basri Saturday, September 26, 2009 3:53:00 PM  

salam dik...
wahhh, yang dicari-cari ni. pasti aku mau photo id komentator di blog aku muncul juga... hehe
aku bungkus info ni dik, bawa pulang...

terima kasih dik, semoga Tuhan merahmati adik.

al-basri Saturday, September 26, 2009 3:58:00 PM  

testing, testing...1,2,3..
benar juga ya... hehe

Buaya Darat Saturday, September 26, 2009 5:15:00 PM  

newbie ngak ngerti gimana mahu buat. mahu edit html kode belum berapa pandai. tapi kodenya newbie ambil dewi buat praktis siapa tahu berjaya.

Rattlenetwork Saturday, September 26, 2009 7:35:00 PM  

Sip nih info..kalo di blogq mang dah di include tuh code. JAdi gk perlu edit2 lagi..kalo disini,Fotoq muncul gk ya..nyoba nih..!!!Hehehhe...ayo post artikel yg sip lagi ya..!!1

lover Sunday, September 27, 2009 3:06:00 AM  

kenapa ya ada yang muncul dan ada yang gak muncul avantarnya? hik

tapi yang jelas terima kasih buat semuanya...

jangan bosan komentar di blogku ini, karena aku juga akan banyak-banyak komentar balik...

sabirinnet Sunday, September 27, 2009 12:01:00 PM  

wah perlu dicoba nich..makasih ya dik atas ilmunya... :)

Blogmaniaks Thursday, October 15, 2009 5:09:00 AM  

Nice info mas saya sudah praktekan dan berhasil.. :)

Post a Comment

newer page older page home
top