Saturday, October 17, 2009

Cara Membuat Blog Background Transparent

kluwan love is beauty
Bagi yang mau mencoba blognya transparent, caranya mudah sekali :
1. Log in,
2. Dashboard / dasbor,
3. Layout / tataletak,
4. Edit HTML, centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET" dan download lengkap template buat berjaga-jaga jika terjadi kesalahan.

Terus cari setiap kata :

background

contoh :

background: #000000;

Lalu ganti kode warnanya ( teks yang tercetak merah ) menjadi transparent, atau kurang lebih seperti ini

background: transparent;

atau kita bisa juga melakukan dengan cara kedua yaitu buang saja value warna merah yang ada sehingga menjadi seperti ini :

background: ;

Cari di setiap posisi dimana kita ingin posisi tsb terlihat bening / Transparant.
Contoh bagian Header, body, side bar, post footer, lower dll.
Nah mudah bukan ? setelah itu klik Save/simpan perubahan, dan lihat hasilnya....
Semoga tip's ringan ini bermanfaat bagi para kita semua.

Komentarnya dong?

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

14 komentar:

Klik Here To Show All Comment


I AM JUST A STUDENT Saturday, October 17, 2009 4:00:00 PM  

ternyata aku yang pertamax ni :D

lagi mkir ni lebih baik transparant atau gak ya????

Rizky2009 Saturday, October 17, 2009 4:51:00 PM  

aq yg kedua, ini yg selama ini aq cari, akhirnya d posting juga

Guireno Saturday, October 17, 2009 4:56:00 PM  

transparant ?? yg gimana ??

bkanya kalo "background:;" jadi warna putih ??

al-basri Saturday, October 17, 2009 7:47:00 PM  

salam dik,
ni yang aku pikir nak coba, cuma belum yakin lagi...
maklum orang baru dik.

terima kasih

Aris Setiadi Saturday, October 17, 2009 8:09:00 PM  

Wah keren nihh...,boleh niru kan...???

Yuga Eko Wahyono Sunday, October 18, 2009 1:42:00 AM  

yang transparan apanya? bedanya kalo di kasi background apa?

Mas Doyok Sunday, October 18, 2009 3:09:00 AM  

dek kalo sampe orang salah kode warna background bakcground tremplatenya yg dihilangin malah jadi putih semua heheh kalo kodenya diilangin semua :D

seribahasa Sunday, October 18, 2009 4:36:00 AM  

kalau tranparent mahu background yang lain bisa guna cara tukar b/ground dewi? Oh ya lain kali mohon kalau kodenya jangan guna warna kuning sukar di lihat kalau sudah di salin ke office word.

jhonson wijaya Sunday, October 18, 2009 11:07:00 AM  

makasih tips nya ...tapi terkadang suka erorr tuh kalo di kasih transparent,tergantung dr template blog masing2 :)

Rizky2009 Sunday, October 18, 2009 11:53:00 AM  

aq kemaren udah nyoba g berhasil, template q sulit d jak modif

harto Sunday, October 18, 2009 3:45:00 PM  

Trims infonya nih...., makin mantab aja postingannya nih Adik kita. Boleh juga nih saya belajar ilmu per bloggeran di rumah Adik.

Rival Aditya Sunday, October 18, 2009 6:22:00 PM  

y ini yang aq cri kawan langsung aq cba....

alkatro Wednesday, October 21, 2009 8:59:00 AM  

fungsi syntax: transparent kayana tidak berfungsi kl dibuka di browser IE non biasanya jadi putih, cara yang aman mungkin pake file .gif yang kecil, misal 1x1 dan diset transparent waktu buat file tsb.. semangat ya :)

Post a Comment

newer page older page home
top