Saturday, October 17, 2009

Cara Membuat Scrollbar Di Postingan

kluwan love is beauty
Cara membuat Scrollbar pada postingan mungkin bisa membantu untuk menghemat ruang postingan. Atau bisa jadi menaruh iklan dan lain-lain. Caranya seperti berikut ini.
Log in, Klik Tata Letak, edit HTML, Beri tanda centang pada "Expand Template Widget" Kemudian Cari code berikut ]]></b:skin>

Coppy dan letakkan code di bawah ini tepat di atas ]]></b:skin> :

.scrollbox {
height:150px;
width:450px;
overflow:auto;
}

Lihat text yang berwarna merah itu adalah ukuran scrollbar. para sobat bisa menggantinya dengan ukuran yang para sobat inginkan. lalu simpan template

pada saat para sobat posting, letakkan isi posting yang akan di scrollbar di antara code <div class="scrollbox"> dan </div>

Contohnya adalah sebagai berikut.
<div class="scrollbox">
Contoh

contoh
contoh
</div>


------------------


contoh


contoh


contoh


contoh


contoh


contoh


contoh


contoh


-----------------


selamat mencoba.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

11 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Lia_Lovaa Saturday, October 17, 2009 1:51:00 AM  

Met pagi sobat..keren ne postingannya..aq mau coba deh ntar kapan2 hehe..sukses terus ya..

albertus goentoer tjahjadi Saturday, October 17, 2009 2:28:00 AM  

adek... kalo minta code htmlnya untuk bikin daftar link yang ada scroll di samping ada gakya... soalnya di tempatku kalo nambah link terus turun... jadi panjang banget dech... makasih ya sebelumnya...

seribahasa Saturday, October 17, 2009 2:36:00 AM  

yang ini seri jadi bingung, apa sih maksudnya scrollbar di posting apa ngak sama dengan readmore dewi? dimana bisa seri liat contohnya.

itu kode untuk bikin 3 tabber seperti dewi punya apa ngak bisa diposting cara bikinnya.

Guireno Saturday, October 17, 2009 2:45:00 AM  

nice info nweh....
biar postingan kita gag panjang2 yah..

+spam+

wkwkwwkkwkw..

lover Saturday, October 17, 2009 3:14:00 AM  

@ Lia_lova : Thanks berat...sukses kembali.
@ Mas Gun : sudah ada kok mas...klik daftar isi.
@ Seribahasa : Readmore lain dengan scrollbar...untuk tab view,aduh sabar ya...pasti aku postingkan.
@ Guireno : Makacih plus jangan Spam Dong...hihi...

MU Fans Saturday, October 17, 2009 3:42:00 AM  

pake scroll bar ya? mendingan pakek read more aja... Ok jg postnya....

Salam: Fans MU

Rossbaru Saturday, October 17, 2009 3:42:00 AM  

Baca posting baru, nambah ilmu lagi, yg seperti ini nggak bikin pusing......OK!

Ruri Saturday, October 17, 2009 3:43:00 AM  

artikel yg bermanfaat bikin blog tambah keren. singkat namun mengena. bisa dijadiin referensi. tq

Mas Doyok Saturday, October 17, 2009 10:59:00 AM  

saya lebih memilhi scrool bar tk link temen ketimbang marqee
alasannya marquee belum jalan kalo load belum sempurna :) utk terlalu banyak link

Aris Setiadi Saturday, October 17, 2009 8:32:00 PM  

Betul...,kita bisa hemah t4...!!!
So byk iklan..!!

nugi234 Sunday, October 18, 2009 8:34:00 AM  

Alhamdulillah, udah cantik baek hati,pinter,seksi lagi,,,wah komplit banget hidup kamu. By the way terima kasih atas ilmu yang udah saya sedot. Nanti saya balik lagi.
Kalau bisa dan mau (harus lho) kamu datang ke blog aku di
www.anak anak tasik.com
atau di
www.bisnis tasik.com
tolong banget kasih komentar dan saran yang membangun ya,,,demi kemajuan bersama.
Tapi ada yang satu aku sangat heran, kenapa sih nama blog kamu KLUWAN?

Post a Comment

newer page older page home
top