Tuesday, October 13, 2009

Cara Membuang Windows XP Genuine Advantage Notification WGA

kluwan love is beauty
Di Antara banyak sahabat blogger yang berblogwalking, mungkin komputernya ada yang memakai Windows Xp.
Jika memakai Windows Xp yang tidak asli dan connect ke internet, mungkin pernah punya kendala up date otomatis newest Microsoft update in form of WGA Notification - Windows Genuine Advantage Notification or GENUINE warning.Setiap star up ( membuka komputer ), selalu kita diganggu dengan Windows Genuine Advantage Notification or GENUINE warning. Terus bagaimana cara membuangnya? caranya sangat mudah. Yuk baca caranya berikut ini...

1. Klick Start kemudian Run dan ketik “regedit” press Enter,
2. Klik My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify. In this location delete the folder “WgaLogon” and all content with name WgaLogon. If there is no WgaLogon folder continue with next steps.
3. Restart komputer.

Setelah di restart WGA sudah tidak muncul lagi dan untuk lebih komplet lagi :

4. Setting  folders options untuk membuka show hidden dan protected Windows files.
buka My Computer/Tools/Folder Options dan pilih View
di View tab pilih “Show hidden files and folders” dan uncheck “Hide protected operating system files” kemudian klik OK.
5. buka folder Windows\System32\dllcache, cari dan delete “WgaTray.exe”. juga, cek untuk "WgaTray.exe" di Windows\System32\, dan jika ketemu delete,
untuk mencari "Wga*.*" bisa juga buka Start-Search-All files and folders kemudian delete everything that starts with "Wga" (Wgatray.exe; Wgalogin.dll, Wgasetup; etc..)
6. Restart komputer dan selesai.
Selamat mencoba ...

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

27 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Rihar Diana(dhana) Tuesday, October 13, 2009 4:12:00 PM  

salam sahabatku...
wah bagus nich maklum aq ilmu ginian nol he..he..siip banget.thnxs ya..good luck for U

Rival Aditya Tuesday, October 13, 2009 4:37:00 PM  

wah bagus kawan posting kamu buat ymbh ilmu....nice blo....

maudapatuang Tuesday, October 13, 2009 5:06:00 PM  

wah bgus skali...
aku jg prnah kya gni.. and susah ngilangin nya..
pkonya rese....
thx ya..

putra Tuesday, October 13, 2009 6:10:00 PM  

Sip ini Nih ,,, Thanks ya, Cantik ,,,

ARIF'S Tuesday, October 13, 2009 6:13:00 PM  

aku pernah nyoba tapi nggak ada pengaruhnya tu

Mas Doyok Tuesday, October 13, 2009 7:37:00 PM  

alhamdulillah aku pake Xp
juga sudah melakukannya :D

makasih adekk

Aris Setiadi Tuesday, October 13, 2009 9:09:00 PM  

Bner tuh...,
Syukur da solusinya..!!

lover Tuesday, October 13, 2009 11:25:00 PM  

Terima kasih atas komentarnya :
@ mbak Dhana ...
@ Kota Ikan (anak nelayan)...
@ mas Rival ...
@ mau dapat uang ...
@ mas Putra ...
@ Mas Arif ... daripada format ulang mas, kan lumayan...
@ Mas Doyok ...
@ Mas Aris Setiadi ...
Langsung deh aku juga ikut komentar balik ...

BLOG BISNISKU Wednesday, October 14, 2009 4:10:00 AM  

selalu mendapatkan pencerahan bila berkunjung kesini...memang mantap teman yang satu ini

S@ndhie Wednesday, October 14, 2009 4:19:00 AM  

informatif bgt bro artikelnya... thanks dah sharing... sukses ya...

bayu Wednesday, October 14, 2009 4:39:00 AM  

benar-benar manteb postingannya mau di coba nanti thanks

seribahasa Wednesday, October 14, 2009 5:33:00 AM  

wah nasib betul seri kali ini. kebetulan saat ini kompi seri di ganggu Windows Genuine Advantage Notification. asl buka kompi pasti dia yang keluar dulu. makasih mahu berbagi tipnya.

Ali Munandar Wednesday, October 14, 2009 9:07:00 AM  

wah ketinggalan berita dari kemarin2 hehe, thanks dah sharing ni soal genuine

mysex-story Wednesday, October 14, 2009 9:12:00 AM  

newbie cuma membaca artikelnya untuk menambah pengetahuan. sapa tahu mendapat masalah seperti itu bisa dipraktikan tips ini.

Aryo Halim Wednesday, October 14, 2009 9:27:00 AM  

hmmm...bagus dan bermanfaat, trims ya atas bagi2 ilmunya

Pengumpul Blog Wednesday, October 14, 2009 11:15:00 AM  

Terima kasih khusnul kerna berbagi ilmu. Biasanya kalau windows xp genuine ini terpapar, di format aje. Tapi dengan tip yang diberikan oleh Khus bisa menjimatkan masa kita.

lover Wednesday, October 14, 2009 3:54:00 PM  

Waaaah telat nih aku mengucapkan terima kasih atas komentar kakak-kakak seniorku...
@ Free Your Mind,
@ BLOG BISNISKU,
@ S@ndhie,
@ bayu,
@ seribahasa,
@ Ali Munandar,
@ mysex-story,
@ Aryo Halim,
@ jhonson wijaya,
@ Pengumpul Blog...
Semoga sukses selalu...

I AM JUST A STUDENT Wednesday, October 14, 2009 4:21:00 PM  

wah beneran ni bisa??
punya aku juga begitu....

makasih yah infonya, dicoba ni :D

Zippy Wednesday, October 14, 2009 5:55:00 PM  

Hmmm, untung saya pake yang asli, jadi aman2 aja, hehehehehe.... :)

rumah-blogger.com Wednesday, October 14, 2009 6:09:00 PM  

mau ta coba nich...terima kasih ilmunya yaaa..

Rizky2009 Wednesday, October 14, 2009 6:58:00 PM  

mantab kawan, kalau compi Dan Tank Top aq pk Win XP Sp 2 Ori, nice info kawan

Rossbaru Thursday, October 15, 2009 3:50:00 AM  

aku belum bisa ngilangin notification-nya, krn regedit ku ndak bisa di buka, apa karena aku pake anti spyware, gimana cara me-non aktiv-in anti spyware-nya

parjinhss Thursday, October 15, 2009 8:48:00 AM  

mau tak coba nie,,, soale pc q emang lagi nongol iku,,,
tksh infonya

Post a Comment

newer page older page home
top