Tuesday, December 08, 2009

Cara Membuat Background Postingan Kode Html


Setelah tahu cara memposting kode HTML, ada sahabat yang ingin memberi background pada kodenya. Jika masih ada sahabat yang kesulitan posting kode html baca ini dulu.
Log In pada Blog,tata letak,edit html (centang expant template widget).
copy kode di bawah ini ;

/*code*/
.code {
display:block;
font-family:Courier New;
font-size:9pt;
width:360px;
overflow:auto;
repeat-y;
max-height:100px;
margin:5px 10px;
padding: 2px 15px 2px 25px;
background:#666666; url() no-repeat left top; }

pastekan di atas kode </head>
Warna merah bisa di ganti sesuai selera sobat.

Cara selanjutnya, jika membuat postingan kode HTML awali kode tersebut dengan kode :

<span class="code">
dan akhiri dengan kode :
</span>

Selamat mencoba tutorial ringan ini.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

14 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Bang Ancis Tuesday, December 08, 2009 8:05:00 PM  

Hmmm ada aja yang baru dari blog ini, muantab... eh templatenya koq tambah maniest ya?

Goaplek Tuesday, December 08, 2009 8:06:00 PM  

Muantabsss... thanks ya non atas sharenya....

khusnul Tuesday, December 08, 2009 8:11:00 PM  

@ Bang Ancis...
@ Goaplek...

:X TERIMA KASIH BANG...dulu aku pernah bingung sekali mau cari cara ini,
Gantian nih setelah bisa aku share saja, semoga gak ada kata terlambat. =))

Lembaga Pelatihan Tuesday, December 08, 2009 8:31:00 PM  

Info yang sangan menarik dan bermanfaat... apakah ada contohnya (tapilan setelah posting)...Trims and Peace

khusnul Tuesday, December 08, 2009 8:43:00 PM  

# Lembaga Pelatihan, contohnya ada pada blog ini ...:-*

artnoris Tuesday, December 08, 2009 8:58:00 PM  

wah.. keren, semakin banyak nih tips-nya.
sangat membantu bagi newbie kaya saya :X

khusnul Tuesday, December 08, 2009 9:27:00 PM  

@ ngobrol seputar bisnis online + artnoris,

:X

Hik saya juga newbie ...

Munir Ardi Wednesday, December 09, 2009 1:34:00 AM  

Saya baru tahu dek makasih ya udah diberi tutorialnya

Upex Wednesday, December 09, 2009 3:26:00 AM  

Aku simpan dulu siapa tau besok2 aku pake...
Makasih dek trik nya...
Oiya, spoiler comment nya jg dah ak pake di blogku, makasih ya...
Mantabs...

Seti@wan Dirgant@Ra Wednesday, December 09, 2009 8:02:00 AM  

mantap deh.... ijin copas buat persediaan.

Rival Aditya Wednesday, December 09, 2009 8:40:00 AM  

wah mantab De' tutornya .... kapan2 cba ah

Rizky2009 Wednesday, December 09, 2009 1:44:00 PM  

adek mang hebat, cerdas..... g salah nih mas berguru ama ad'

Lembaga Pelatihan Wednesday, December 09, 2009 2:16:00 PM  

Info yang menaruk untuk dicoba....
Mau tahu...Shoutbox HTML Form vs Flash Form ..apa bedanya..? Peace

Post a Comment

newer page older page home
top