Saturday, December 05, 2009

Cara Mudah Mendelegasikan Blogger OpenID ke URL lain

Pada dasarnya blogger draft semula tidak memberikan dukungan OpenID kepada URL Blogger yang menggunakan blogspot custom domain dan server FTP eksternal, namun semua ini tidak jadi kendala karena sekarang kita bisa menggunakan OpenID Delegation dimana kita dapat mendelegasikan alamat url blogger kita pada domain atau alamat URL kita yang lain. Jadi bisa dikatakan kita meminjamkan identitas OpenID blogger agar bisa di gunakan oleh url lain yang kita berikan hak akses.

Sebagai contoh, kita memiliki alamat blog http://namakamu.blogspot.com sebagai identitas OpenID, kemudian kita juga memiliki http://www.namakamu.com, lalu bagaimana kita menggunakan url blogger kita pada http://www.namakamu.com sebagai identitas OpenID?
Caranya cukup tambahkan kode dibawah ini dibawah kode <head> yang terdapat dalam http://www.namakamu.com.

<link rel="openid.server" href="http://draft.blogger.com/openid-server.g" />
<link rel="openid.delegate" href="http://namablog.blogspot.com" />

Sekarang kita sudah bisa menggunakan http://www.namakamu.com. sebagai indentitas OpenID Blogger ke banyak website yang mendukung OpenID authentication dan selanjutnya setiap kali kita menggunkannya kita akan diarahkan ke blogger sign in.

Mendelegasikan OpenID Myopenid

<link rel="openid.server" href="http://www.myopenid.com/server" />
<link rel="openid.delegate" href="http://ooms.myopenid.com/" />
<meta http-equiv="X-XRDS-Location" content="http://ooms.myopenid.com/xrds" />

Mendelegasikan OpenID Wordpress

<link rel="openid.server" href="http://ooms.wordpress.com/?openidserver=1" />
<link rel="openid.delegate" href="http://ooms.wordpress.com/" />
<meta http-equiv="X-XRDS-Location" content="http://ooms.wordpress.com/">

Warna merah diatas jangan lupa ganti dengan alamat kamu sendiri. Selamat mencoba

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

8 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Bang Ancis Saturday, December 05, 2009 11:05:00 PM  

Mantab tipsnya Non, singkat tapi langsung mengena ke intinya.... Hmmm bagi2 donk ilmunya ya...

Goaplek Saturday, December 05, 2009 11:06:00 PM  

Dapat satu ilmu lagi nih... ga rugi OL ampe jam 3... thanks ya Non...

Bang Ancis Saturday, December 05, 2009 11:07:00 PM  

Sorry ya Non kalo malam ini aku borong koment disini, cos bingung sendirian di blogku, mendingan maen ke sini....

Rizky2009 Sunday, December 06, 2009 5:16:00 PM  

mas baru tahu nih dek, lagian mas juga masih menggunakan domain blogspot, tp boleh juga d coba kalau suatusaat mas ganti domain...... thx's ya dek jadi tambah sayang

khusnul Sunday, December 06, 2009 6:02:00 PM  

@ Bang Ancis, Goaplek :

:p bisa aja deh...

khusnul Sunday, December 06, 2009 6:03:00 PM  

@ Bang Ancis : :X makasih banyak kok bang...

khusnul Sunday, December 06, 2009 6:05:00 PM  

:X Rizky2009, makasih nih mas Riz, tambah sayang juga ...

Post a Comment

newer page older page home
top