Sunday, November 29, 2009

Cara Mudah Klik Label ( kategori ) yang Tampil Judul Postingan Terkait

Di Bawah Postingan ada label ( kategori ). Cara membuatnya ada pada saat kita membuat postingan baru ada di pojok kanan bawah.
Terserah kita isi dengan apa yang terkait dengan judul postingan. Contoh blog ini labelnya ada artikel, berita unik, tutorial blog, tips dan trik blog dll.
Pada saat pengunjung meng-klik salah satu label, maka akan keluar hanya judul post saja caranya sebagai berikut :
1. Log in Blog, Klik Layout, Klik edit HTML, Klik Expand Widget.
2. Cari kode seperti di bawah ini :
<!-- posts -->
<div class='blog-posts hfeed'>
<b:include data='top' name='status-message'/>
<data:adStart/>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.dateHeader'>
<h2 class='date-header'><data:post.dateHeader/></h2>
</b:if>
<b:include data='post' name='post'/>


Kemudian cari kode warna merah diatas, jika sudah ketemu ganti kode warna merah diatas dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.homepageUrl !=
data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>
<data:post.title/></a><br/><br/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>

Save dan coba lihat hasilnya...mudahkan?

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

39 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Fais Sunday, November 29, 2009 2:22:00 PM  

mantap ni info., sangat pas bwat saya yg masih newbie...

rumah blogger Sunday, November 29, 2009 3:00:00 PM  

oohh gitu ya non, kalo hanya judulnya saja kan lebih ringkas ya

Rizky2009 Sunday, November 29, 2009 3:17:00 PM  

mantab nih dek mas juga dah post, oya ada post baru cara meningkatkan loading firefox mampir y dek disini http://rizky2009.blogspot.com/2009/11/cara-mempercepat-loading-firefox.html

Endra Sunday, November 29, 2009 3:21:00 PM  

selalu ada yang baru disini... makasih banyak infonya mbak

khusnul Sunday, November 29, 2009 3:22:00 PM  

@ makasih kak Munir...

@ Kak Fais.... makacih ya...

@ Rumah blogger .... betul sekali.

khusnul Sunday, November 29, 2009 3:24:00 PM  

@

Mas Endra ; makacih banyak...

blog buat bloggers Sunday, November 29, 2009 3:30:00 PM  

Nice posting sobat, izin prektek ya sob!!!!

Awaluddin Jamal Sunday, November 29, 2009 3:40:00 PM  

Mantap neeh postingannya..,

Sudah saya terapkan di blog nyontek dari blognya riski2009.., he he he.., :D

khusnul Sunday, November 29, 2009 4:14:00 PM  

@ Makasih atas komentarnya.

O ya tutorial di blog ini semua adalah yang terpakai di blog ini.

Setelah aku praktekkn sendiri baru aku postingkan...

Jika ada tuto di mas Rizky juga aku mohon maaf, cuma semua ini buat referensi saya sendiri.

pengumpulblog Sunday, November 29, 2009 4:15:00 PM  

info yang karen. SEtiap kali berkunjung kesini tentu mendapat tip yang bagus dari khus. Maaf ya lama udah tidak berkunjung.

khusnul Sunday, November 29, 2009 4:40:00 PM  

@ pengumpul Blog ; Tetap semangat ....

Rival Aditya Sunday, November 29, 2009 5:05:00 PM  

Blog aq udah aq pasang gituan sob .... nice post

Osi Sunday, November 29, 2009 5:43:00 PM  

Muantab nih infonya...pengen coba lain waktu z...biz inet di sini LOLA bangeeetttt

khusnul Sunday, November 29, 2009 6:21:00 PM  

@ kak Rival mantab deh...

@ kak Anime / Blogging .... makacih ya?

@ kak Osi ... sabar ya ni sama juga lolalit.. he he

eurobillion Sunday, November 29, 2009 7:14:00 PM  

nice post, the top list site http://eurobillion.mastertop100.org free subscribe, thanks click

bisnis online Sunday, November 29, 2009 7:21:00 PM  

nice tutorial kluwan, thank ya sudah mau ferbagi, salam sukses

phonank Sunday, November 29, 2009 9:27:00 PM  

Langsung ke TKP deh, mau ikut mencuba...
hehe

ilmu baru,wehehehe

Dhana/戴安娜 Sunday, November 29, 2009 10:03:00 PM  

salam sahabat
wah siip tenan dhek thnxs ya

Blog Bisnisku Monday, November 30, 2009 2:45:00 AM  

dapat tips baru nich...copy dulu ach

harto Monday, November 30, 2009 3:18:00 AM  

dapat ilmu lagi neh... makasih ya Non...?
Moga sehat2 aja n suksess selalu.

ina Monday, November 30, 2009 3:45:00 AM  

makasih mba... tutornya.... dpet pelajaran lagi,,, asyik...

thanks yah...

moenas Monday, November 30, 2009 6:18:00 AM  

wesss mantab nih sekarang udah ada url comentnya jadi semangat nih comentnya.
thanks atas sharingnya brow, tp entar klo blog saya bagus bukan acak kadut namanya ahahaha

Mas acrom Monday, November 30, 2009 10:13:00 AM  

Tutorial yang sangat menarik dan berbobot...
...

Upex Monday, November 30, 2009 11:57:00 AM  

Wahhh... mantabs nich...
Makasih dek...

didiet Monday, November 30, 2009 12:50:00 PM  

punya ku blog nya tipe classic bisa gak kodenya bekerja

Ocim Tuesday, December 01, 2009 8:05:00 AM  

wajib di coba ni sepertinya,saya coba praktekan ah

Riau Bisnis Online Tuesday, December 01, 2009 8:08:00 AM  

oooo... gitu ya ...
makasih tipsnya...
salam kompak by Riau Bisnis Online

alkatro Tuesday, December 01, 2009 8:11:00 AM  

kereen.. pengin banget edit src template biar +cantik spt blog ini.. tapi masih atuut nih.. tetap semangat ya maju terus.. :)

Kerja Keras Adalah Energi Kita Tuesday, December 01, 2009 9:10:00 AM  

Wah boleh juga triknya.. mantap sobat.. keep blogging...

adiedotcom Wednesday, December 02, 2009 6:14:00 AM  

mantab sob tutotnya...
angsung di coba dh!!!!!


Regards : PingugOblOg

khusnul Thursday, December 03, 2009 5:54:00 AM  

@ Terima kasih buat semua kakak, mbak dan adik yang telah sudi meluangkan waktu untuk menulis komentar pada diriku yang masih newbie...

Intinya sih Keep Semangat saja...
Padahal tutorialnya kan banyak.

Mungkin saja penjelasanku yang singkat dan padat, sehingga menjadikan untuk lebih mudah dimengerti juga mengenai Judul Postingan yang agak sedikit mengena dengan key word para pengunjung blog.

Sekali laagi terima kasih....

Post a Comment

newer page older page home
top