Friday, November 13, 2009

Cara Membuat Tag Claud Friends Connect

Ini kodenya dan ganti Id dengan punyanya teman-teman.
<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-3992565823104924593" style="width:290px;border:1px solid #333333;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['FONT_FAMILY'] = 'tahoma,sans-serif';
skin['BORDER_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#cccccc';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#c0c0c0';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#c0c0c0';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#cccccc';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#cccccc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderOpenSocialGadget(
{ id: 'div-3992565823104924593',
url:'http://www.sponks.com/gadgets/cloud.xml',
site: '13486741742601903838',
'prefs':{"yAxis":"1","cloudWidth":"290","maxDisplay":"12","cloudHeight":"200","xAxis":"1"}
},
skin);
</script>

Yang warna merah ganti dengan kode punya sahabat. caranya mempunyai kode masuk ke google friends connect.
Contohnya lihat gambar ini...





Anda Sudah Baca Yang Ini? :

18 komentar:

Klik Here To Show All Comment


khusnul Friday, November 13, 2009 6:02:00 PM  

@ Yang di dalam Jeda : hasilnya kayak gambar yang di osting ...

- - ichi - - Friday, November 13, 2009 6:34:00 PM  

Ternyata tag cloud bisa buat ginian juga t? Mm.. baru tahu.

Nice article aj :)

Daddy Caracas Friday, November 13, 2009 6:58:00 PM  

kalo di pake di blog aku bagus kagak ya ? yang pasti mending dicoba dulu...baik buruk belakangan.makasih ya atas sharingnya

khusnul Friday, November 13, 2009 7:16:00 PM  

@ Makasih mas Rudy,
@ MAs daddy juga gak ada salahnya jika di coba,
@ ---ichi--- ; aku dapat dari bertanya sama orang inggris...hihi

Rizky2009 Friday, November 13, 2009 7:38:00 PM  

sebenarnya itu bagus cuma sayangnya g bisa d klik kanan

khusnul Friday, November 13, 2009 8:00:00 PM  

@ Bisa mas Rizky, cuma harus melihat profile teman dulu...

Bang Ancis Friday, November 13, 2009 8:08:00 PM  

Wow keren Sob, coba fotonya aja ya, pasti yambah asyik.....

Ipin Friday, November 13, 2009 9:06:00 PM  

wah selalu saja ada yang baru nih salut deh buat lover blognya rank nya top banggetzz..thanks infonya nih..

ARIF'S Saturday, November 14, 2009 4:52:00 AM  

itu untuk apa ya dek ga faham.....

Seti@wan Dirgant@Ra Saturday, November 14, 2009 6:53:00 AM  

Nomornya yang di atas ambil dari mana? koq dua macam sih dinda??

Lina Gustina Saturday, November 14, 2009 7:41:00 AM  

Terima kasih! Setahu saya tag claud biasanya untuk label ya, kalo ini untuk friends connect...

Ramuni Saturday, November 14, 2009 7:50:00 AM  

ni gadget bukan dari google/blogspot ya?

Mas Doyok Saturday, November 14, 2009 8:00:00 AM  

makasih null bagus juga ya
kayak label tapi orang
hehehe

khusnul Saturday, November 14, 2009 3:23:00 PM  

Untuk mendapatkan kodenya masuk ke :

Google connect.

Post a Comment

newer page older page home
top