Thursday, January 07, 2010

Panduan Cara Mendaftar di Google Adsense

Langkah pertama klik www.google.com/adsense Maka akan keluar gambar seperti dibawah ini :

















Klik yang dilingkari warna merah


Setelah itu akan keluar form yang harus kita isi seperti dibawah ini :












Pada kolom website / URL isikan dengan alamat web / blog anda.
Ingat untuk mengisikan nama anda harus sesuai dengan KTP, karena sekali saja anda salah menuliskan nama setelah di-approve, maka anda tidak akan bisa mencairkan Cheque anda dari Google. Berhati-hatilah dengan hal ini.

Masalah nama ini sudah tidak bisa diganti-ganti lagi bila sudah di-approve, berbeda dengan masalah alamat, boleh diganti-ganti kalau ada kesalahan atau pindah alamat.
* Lalu centang semua produk yaitu Adsense for Content dan Adsense for Search.
* Select Language : pilih bahasa yang ada di blog kita.( pilih english saja )
Setelah anda isi semua yang dibutuhkan,
* klik tombol submit maka akan ada tampilan layar yang berisi Terms & Condition,
* klik 'I Agree'
dan selesai.

Kini akan ada halaman ucapan terima kasih dari Google karena telah mendaftar di Google Adsense dan anda diminta untuk membuka kembali email anda dimana anda mendaftarkan adsense karena Google akan meminta verifikasi. Buka email anda dan klik link verifikasinya, karena sebelum anda mengklik link verifikasi tersebut, permohonan anda belum bisa diproses.

Setelah anda mengklik link verifikasi, maka akan ada halaman yang menyatakan bahwa permohonan anda sedang diproses, dan akan selesai biasanya dalam waktu 1 x 24 jam s/d 2 x 24 jam. Berarti 1 sampai dengan 2 hari. Tetapi pengalaman saya sendiri adalah dalam waktu sekitar 12 jam sudah di-approve. Tetapi ada juga yang memang dalam waktu 2 hari di-approvenya. Entahlah bagaimana cara kerja Google, tapi yang penting kita tunggu saja hasilnya.

Sekarang kalau web/blog anda sudah di-aprove maka anda akan dikirmkan email berisi selamat datang publisher Google Adsense yang baru. Klik link biru untuk mulai login pertama kalinya ke rekening Adsene anda. Login dengan alamat email anda dan password yang telah kita isikan sebelumnya pada waktu mendaftar.

Disana anda tinggal mengambil kode HTML anda sendiri untuk dipasangkan pada web/blog anda. Lalu anda tinggal promosikan web / blognya agar mendapatkan trafick yang banyak. Selalu perbaharui web / blog anda supaya pengunjung selalu berkunjung dan berkunjung terus ke web anda. Dengan banyaknya kunjungan / traffic ke web  / blog anda maka semakin banyak pula kemungkinan klik yang anda dapatkan dan semakin banyak pula $$$ yang anda dapatkan.

Jangan sekali-sekali anda mengklik iklan sendiri. Pasti akan ketahuan oleh Google, ini yang dinamakan Fraud Click, sangsinya tegas dan account anda akan di banned dan anda tidak akan bisa mendaftar kembali menjadi publisher selamanya.

Sekarang bagaimana kalau 'lamaran' anda tidak di-approve, jangan berkecil hati dulu......
sebab Google pasti akan mengirimkan email berisi alasan penolakannya. Dan bila alasan penolakan itu telah dibetulkan oleh kita, segera daftarkan kembali web/blog kita ke Google Adsense, tidak perlu mulai dari awal lagi, sebab Google akan memberikan link pada email penolakan itu yang mana kita tinggal submit kembali setelah ketidak-beresan-nya kita betulkan. Gampang kan ?

Apa saja yang bisa kita promosikan dan apa syaratnya :
Yang bisa dipromosikan disini adalah :
- Google For Content, dimana berisi iklan-iklan dari pemasang Adword,
- Link Ads dimana ada sekelompok Adword yang digabungkan dan kita tinggal memilih yang cocok buat kita,
- Google for Search dimana pengunjung mencari sesuatu dan mengklik link yang berisi Adword'
- terakhir Google for Referral.

Dalam satu halaman web/blog ada maksimal yang bisa dipasang adsense atau search atau referral. Untuk pemasangan Google for Content maksimal 3 buah dengan berbagai variasi ukuran, 1 buah untuk Google for Search, 1 buah untul Text Link, 1 buah untuk masing-masing referral. Semua pemasangan baik adsense for content, text link, Google for Search maupun ketiga referral boleh/bisa dikombinasikan dengan berbagai variasi/ukuran yang telah ada di Google.

Persyaratan yang untuk diterima sebagai publisher :
- Web harus menggunakan bahasa yang mendukung.
- Tidak berisi pornografi.
- Tidak ada anjuran kekerasan/SARA/ras diskriminasi.
- Web tentang cara-cara hacking/cracking.
- Obat-obat bius/Narkoba.
- MP3, Video dsb yang menyangkut CopyRight.
- Perjudian
- Kata-kata tak senonoh/umpatan.
- Iklan/link berlebihan
- Popup yang akan mengganggu tampilan Google Adsense.
- Penjualan senjata termasuk senjata tajam
- Minuman keras, tembakau/rokok, obat-obatan dengan resep
- Memanipulasi isi web agar menaikkan ranking di search engine
- Meminta pengunjung untuk mengklik iklan-iklan, termasuk permintaan donasi dengan
cara mengklik iklan.
- Meminta pengunjung mendownload sesuatu agar web anda bisa tampil.

Persyaratan setelah diterima menjadi publisher :
- Jangan pernah mengklik iklan sendiri. Tekhnologi Google sudah sedemikian canggih untuk mengetahui klik yang tidak jujur tsb.
- Tidak boleh memasang iklan Google di halaman kosong.
- Tidak boleh mengganti kode HTML yang diberikan oleh Google kecuali mengganti color dari text dan background.
- Tidak boleh menggunakan software untuk menghasilkan klik pada Google.

Dilarang menyatukan iklan Google dengan iklan lainnya. Yang diperbolehkan, menyatukan iklan Google dengan isi dari web kita, untuk menghasilkan klik dari pengunjung yang ingin tahu lebih banyak. Ini yang disebut teknik blend.

SELAMAT MENCOBA.....

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

13 komentar:

Klik Here To Show All Comment


kelirirenk Thursday, January 07, 2010 2:17:00 AM  

Tips yang lengkap,
Maksudnya menyatukan dengan iklan yang lain...?
makasih sharingnya...

khusnul Thursday, January 07, 2010 3:32:00 AM  

@ Kelirirenk ; Google adsense gak mau disaingi jadinya maunya di monopoli sendiri...
coba share teman yang lain.
(mungkin tepatnya ; lebih baik jangan di campur dengan iklan lain....)

makasih ya atas komentranya.

SeNjA Thursday, January 07, 2010 3:48:00 AM  

waw,...

sejak kemarin ada teman dan sahabat bloger yg menyarankan untuk daftar ads gogle dan aku gak tahu apa itu ads.
sempet nyari tahu juga tp ternyata disini aku dapet penjelasannya yg OK bgt.

mksh ya khusnul ^_^

innovation kluwan two Thursday, January 07, 2010 4:26:00 AM  

iktan ah...
kalau bahasa inggris susah ya pakai model coppy - paste tapi sumbernya di ikutkan...
google adsense tetap menerima...

nice tip.

Rizky2009 Thursday, January 07, 2010 6:04:00 AM  

mantab dek....... nanti mas akan coba

Bayu Lebond Thursday, January 07, 2010 8:39:00 AM  

langsung gw coba yo jeng...
jeng kl gw ada salah ngomong ya...
jgn dipendam dalam hati...

Rival Aditya Thursday, January 07, 2010 9:11:00 AM  

wah tips yg sgt bgus .... langsung praktek

Upex Thursday, January 07, 2010 11:18:00 AM  

Aku ga pernah di-aprove2 dek... btw makasih untuk sharingnya...

kluwan dot com for you Saturday, January 09, 2010 7:30:00 AM  

@ Jika gak di aprove sama google adsense,mungkin templatenya gak mendukung...

bisa jadi ganti temlatenya yang friendly.

(kalau gak salah lo...)

achmadtaher Saturday, January 09, 2010 8:38:00 AM  

Aku tuh pernah ditolak adsense google, karena pertama buat blog langsung klik ads google. Sampe gini ari lom coba2 lagi tuh. Menurut De khusnul kira2 blog saya ditolak lagi ga ya? Tolong donk nilai apa kekurangannya. Mumpung lagi nanya neh!
Thank's jawabannya!

khusnul Saturday, January 09, 2010 6:58:00 PM  

@ Makasih buat semuanya...
mas Bayu ; sip deh mas...
Mas ahmad taher...; langsung ke tkp...dan kayaknya perlu postingan bhs inggris tuh mas...

Post a Comment

newer page older page home
top