Tuesday, October 20, 2009

Selamat Indonesia Resmi Punya Presiden dan Wakil Presiden

Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Boediono lancar dalam membacakan sumpah dan janjinya. Setelah pembacaan sumpah, SBY dan Boediono menjalani pelantikan di depan MPR. Dengan demikian, SBY resmi menjadi Presiden RI 2009-2014 dan Boediono menjadi Wakil Presiden 2009-2014.
Pengucapan sumpah dan pelantikan itu digelar dalam sidang MPR di gedung DPR/MPR, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (20/10/2009). Sidang MPR dipimpin oleh Ketua MPR Taufiq Kiemas.
SBY dan Boediono membacakan sumpah dan janji sesuai agama Islam yang mereka. Bunyi sumpah presiden dan wakil presiden sebagai berikut: "Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia (Wakil Presiden Republik Indonesia) dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada Nusa dan Bangsa."
Tepuk tangan membahana ketika pembacaan sumpah SBY-Boediono selesai. Seusai membacakan sumpah tersebut, SBY dan Boediono yang sama-sama mengenakan jas hitam menjalani pelantikan di depan MPR. Pelantikan diiringi dengan penandatanganan keputusan tersebut oleh Ketua MPR dan para wakil Ketua MPR.
Hingga pukul 10.30 WIB, sidang masih berlangsung. Sidang MPR tentang pengucapan sumpah dan janji ini dihadiri 647 anggota MPR dan dihadiri beberapa kepala negara sahabat dan perwakilannya. Mantan Presiden BJ Habibie dan mantan Wapres Try Sutrisno tampak hadir.
Pertanyaan :
Akankah ada perubahan pada Negara Indonesia dengan tingkat ekonomi yang masih belum normal?
Akankah keamanan semakin aman?
Akankah Musibah dan bencana bisa di tanggulangi sedemikian rupa untuk mengecilkan angka korban?
Jawabnya tentu berkecamuk dalam hati kita sebagai blogger disini.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

33 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Rizky2009 Tuesday, October 20, 2009 6:22:00 PM  

yang ganti cuma wakilna doang, y semoga aja pak sby dan budiono bisalebih baik dr tahun2 lalu

lover Tuesday, October 20, 2009 6:26:00 PM  

Betul mas Rizky, kita sebagai rakyat biasa hanya bisa mengandalkan bapak Presiden dan Wakilnya untuk membawa Negara Indonesia ini kemana dan bagaimana.
Belajar dari kemarin, pengalaman dari kemarin semoga bisa mnambah segalanya.
Amin Ya Allah.

dedyfajar Tuesday, October 20, 2009 6:40:00 PM  

akhirnya d lantik jg presidenya.
Halo, skalian cb ngasih komen...

dedyfajar Tuesday, October 20, 2009 6:44:00 PM  

aku coba account google y, gambarnya jd bener gk,,,,klo td pke name/url

Belajar Sendiri Tuesday, October 20, 2009 6:54:00 PM  

Mudah2an indonesia bisa lebih baik lagi...

khusnul Tuesday, October 20, 2009 7:03:00 PM  

Aduuuuh masih error avatar komentarku...hik hik

khusnul Tuesday, October 20, 2009 7:06:00 PM  

@Kang dedy dan mas Rizky berhasil,aku muncul lagi ...
ternyata ada apa nih dengan templateku?
@ Bang Jagur gak muncul
@ Belajar sendiri (otodidak nih)gak muncul juga...
kenapa ya? mungkin di followers (google conect) masih sign in...coba kalau sign out...terus pas komentar select google account,mungkin muncul avatarnya...ih ribet juga nih.

al-basri Tuesday, October 20, 2009 7:10:00 PM  

salam dan selamat buat warga Indonesia.
Presiden sudah pun resmi.
semoga sukses buat semua.

terima kasih dik

dedyfajar Tuesday, October 20, 2009 7:13:00 PM  

kalo mau muncul avatarnya hrus pke google account, soalna pke blogspot

dedyfajar Tuesday, October 20, 2009 7:15:00 PM  

aku pke google account, koq gk bs juga...

dallco Tuesday, October 20, 2009 7:25:00 PM  

selamat deh buat pak SBY semoga negara ini semakin maju

DeNi Tuesday, October 20, 2009 7:42:00 PM  

Walau mantap presiden dan mantap wapres gak komplit.. walau gak semeriah pelantikan obama.. tapi SBY-Boediona adalah presiden kita untuk 2009-2014 ya.. semoga bisa memimpin kita semua sebagai bangsa menjadi lebih baik.. amin

Rizky2009 Tuesday, October 20, 2009 7:51:00 PM  

sebenarnya banyak yang bahas top coment salah satunya d sini

http://wawanwae.blogspot.com/2008/09/cara-membuat-top-comment-ngelink.html

karena urlnya panjang, dan g bisa aq paste jadinya aq taruh d sini

khusnul Tuesday, October 20, 2009 8:00:00 PM  

@ Terima kasih

@ Kak Basri
@ Akang dedy
@ Mas Dallco
@ Mas DeNy
@ Mas Rizky.....

beauty and healthy tips Tuesday, October 20, 2009 8:18:00 PM  

semoga dengan resmi nya SBY dan budiono menjadi Pemimpin negeri ini akan semakin maju dan akan semakin sukses ^_^, dan tentunya tidak ada lagi bencana di mana mana AMin ya Rabb

khusnul Tuesday, October 20, 2009 8:32:00 PM  

@ Guireno : kayaknya htmlku yang hancur nih...hik
@ beauty and healthy tips ; amin ya robbal allamin.

Anonymous,  Tuesday, October 20, 2009 8:37:00 PM  
This comment has been removed by a blog administrator.
khusnul Tuesday, October 20, 2009 8:52:00 PM  
This comment has been removed by the author.
— ♥ LºÖ°Vε ≈ ¥Öû ♥ — Tuesday, October 20, 2009 9:06:00 PM  

LANJUTKAN !!!!!!!!!!


hohoho...


i like thist post !!!

hmm...

LANJUTKAN juga buat yang punya blog...
^_^

moga makin keren... eh iy ga pake smiles kolom komentarnya ??? o_O`

Seri Bahasa Tuesday, October 20, 2009 9:26:00 PM  

tahniah kepada seluruh rakyat indonesia diatas perlantikan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Boediono sebagai presiden dan wakil presiden indonesia.

khusnul Tuesday, October 20, 2009 9:37:00 PM  
This comment has been removed by the author.
kibagus bangetzz... Tuesday, October 20, 2009 9:41:00 PM  

AYO DUKUNG TERUS PAK SBY - BOEDIONO SUPAYA SEMBAKO MURAH, BBM TURUN, OL GRATIS... !! HE HE HE
LANJUTKAN.......!!!

Ipin Tuesday, October 20, 2009 10:38:00 PM  

Semoga saja dapat Mengemban Amanat Rakyat :)

Seti@wan Dirgant@Ra Wednesday, October 21, 2009 4:13:00 AM  

Sayang sekali Dinda kemaren nggak bisa nonton secara langsung,... abis kena pemadaman bergilir lagi.

Seti@wan Dirgant@Ra Wednesday, October 21, 2009 4:14:00 AM  

Wah,.. tampilannya sekarang tambah elegant yah,... selalu ada perubahan bila saya berkunjung kesini.

Post a Comment

newer page older page home
top