Sunday, January 24, 2010

Belajar Otodidak Backtrack 4 final gagal

Belajar dari awal sampai saat ini hampir satu bulan dengan backtrack ternyata tidak mudah.
Setiap hari bermain backtrack dengan harapan bisa membuka kode wi-fi yang di kunci dengan Wep, Wpa ataupun Wpa2. Hanya kekecewaan yang besar yang aku dapatkan. Googling hampir tiap hari, buka youtube hampir setiap menit. Tapi tetap saja gagal total. Bahkan aku merasa sedih karena gak bisa rutinitas blogwalking. Karena putus asa ( gak ada pembimbing, guru atau sahabat yang di ajak curhat ). Akhirnya aku putuskan hari ini aku angkat tangan mengenai Backtrack 3, Backtrak 4 Beta dan Backtrack 4 final. Walaupun sudah punya kaset dvdnya, sudah di instal ke komputer tetap saja malahan bikin pusing tujuh keliling.
Pada kesempatan ini aku putuskan untuk berhenti belajar Backtrack yang membuat aku gila.....

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

24 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Upex Sunday, January 24, 2010 6:49:00 PM  

Backtrack itu apa sih dek??? hahaha...

khusnul Sunday, January 24, 2010 7:11:00 PM  

Backtrack itu ya backtrack kak Upex hi hi...
coba liat di sini http://kluwanbacktrack.blogspot.com/

bakal tambah mumet deh...

Upex Sunday, January 24, 2010 8:07:00 PM  

Wahhh... ilmuku belum sampe situ dek... hahaha... lha wong belajar blog aja masih mumet... hahaha...

angger prasetyo Sunday, January 24, 2010 9:03:00 PM  

backtrak itu sebenarnya apaan kak???kok sampe pusingnya tujuh keliling???maaf belum tahu....kaburrr

ARIF'S Sunday, January 24, 2010 9:39:00 PM  

kuncinya sabar de' sebelum ke backtrack coba kamu belajar linux dulu. sapa tahu kamu akan lebih cepet ngerti..............
oh ya tolong kirimin aku backtracknya lewat email ya kalau berkenan sih hehehehe.
soalnya download ga kelar-kelar koneksi putus ditengah jalan. aku tunggu di emailku ya

ARIF'S Sunday, January 24, 2010 9:41:00 PM  

ralat : maksudku belajar ubuntu dulu......

khusnul Sunday, January 24, 2010 10:26:00 PM  

@ Kak Upex : Sama dunk....

@ Kak Angger : Backtrack itu semacam windows me ... windows 2000 yang bisa di pakai pada windows xp, vista ( semacam ubuntu, linux )..
kegunaannya buat hack, crack bongkar kode wi-fi hotspot dll wualah...masih newbie deh...

@ Mas Arief : sudah bisa sih mas, cuma menjalankannya masih buntu...
untuk dvdnya / kasetnya terlalu besar jika di kirim lewat e-mail.

Makasih deh....

ARIF'S Sunday, January 24, 2010 11:02:00 PM  

terus gimana donk solusinya............

Rival Aditya Monday, January 25, 2010 9:49:00 AM  

wah trus semangat De' mga bsa berhasil....

khusnul Monday, January 25, 2010 4:45:00 PM  

Kak Upex, mantab deh kalau tahu backtrack.


Kak angger ; backtrack itu program linux seperti windows me,windows 2000 jadi BT itu bisa di operasikan dengan windows xp, vista juga windows 7.

kegunaannya bt buat hack....


Mas Arief saya sudah belajar ubuntu yang jadinya buntu semua...

Mas Arief, untuk file BT besar sekali jadi kalau di kirim lewat email gak bisa mas....

Rizky2009 Monday, January 25, 2010 6:21:00 PM  

dan jangan pernah menyerah de' u/ terus belajar, dulu mas belajar komputer juga otodidak, 4 PC dan 1 tank top jadi korban dan sekarang ke 4 korbannya mas musium sekarang, tinggal 1 kompi kesayangan mas sudah alamat musium lagi, tp mas g pernah nyerah u/ terus berusahaha menimba ilmu, itulah sebabnya mas ngeblog agar mas bisa dapat sesuatu apa yg belum mas bisa

Bayu Lebond Tuesday, January 26, 2010 2:27:00 AM  

arep ngomong opo bingung gw...oh ya... Wahhh... ilmuku belum sampe situ dek... hahaha... lha wong belajar blog aja masih mumet... hahaha...tak kopi wae omonganne upex's

khusnul Tuesday, January 26, 2010 5:23:00 PM  

Mas Rizky
Mas Bayu
dan Tukang Pos...

Kalau Nafsu / ambisi besar kayaknya malahan gak bisa, tapi kalau niat ada dan bersabar sambil berusaha dengan modal semangat kayaknya kok mulai lancar...

Aku sdh bisa buka WEP...
(seperti biasa kalau sudah bisa ya cari yang WPA dan WPA2).
Jadi menghilangkan rasa penasaran itu suatu kenikmatan tersendiri dalam hati...
makasih ya....

Aryo Halim Wednesday, January 27, 2010 8:19:00 AM  

waduh apalagi itu, jadi tambah pusing, tp usaha gak akan pernah gagal kok !! keep going

mercon Wednesday, January 27, 2010 1:23:00 PM  

sis khusnul... mohon bantuannya, tolong dong link ku yg ads-revolution.blogspot diganti ini http://www.merconblog.com cz abis di custom :D

sekalian yg blog2 sis yg lain dan ada link ku ya... :D thx sis

Phuad Thursday, January 28, 2010 1:01:00 PM  

wew..
backtrack emg susah non..
klo pgn hack passwoed wi-fi..
coba pke ubuntu,itu juga bisa kok...
caranya pun hampir sama..
tpi uda bisa hack WEP ya..
salut dah :D

Seti@wan Dirgant@Ra Thursday, January 28, 2010 3:04:00 PM  

Backtrack itu apa sih dinda?

Mohon maaf koneksi baru mengizinkan untuk mampir.

Rival Aditya Friday, January 29, 2010 3:13:00 PM  

semangat trus y de' moga bsa berhasil.., jg menyerah

khusnul Friday, January 29, 2010 7:44:00 PM  

semangat dan terus semangat,
backtrack itu menarik sekali...
seperti windows yang penuh dengan acara hacking dan cracking.

Mursalin Saturday, January 30, 2010 6:46:00 PM  

Halo sob. Aku pernah kok berhasil pake BT3. Sebelumnya, harus inject driver dulu buat WIFI cardnya biar bisa monitor dan capture. Nanti baru bisa dijebol deh kunci WEPnya pake aircrack-NG. Panjang sih penjelasannya.
Semangat trus, pasti bisa :)

Post a Comment

newer page older page home
top