Friday, November 20, 2009

Cara Mudah Membuat Scrolling pada Artikel Terkait / Related Post

Langsung saja gak pakai basa-basi, cara mudah Membuat Scrolling pada Artikel Terkait / Related Post.
Seperti biasa * Log in ke Blog,* layout terus edit html * klik expand widget template * Lalu cari kode :
<data:post.body/>
* Copy dan pastekan kode dibawah ini dan taruh di atas kode <data:post.body/> ( jika kode <data:post.body/> ada dua, pilih yang ke-2 ) :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<br/>
<br/>
<H2>Artikel Terkait:</H2>
<div class='rbbox'>
<div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'>
<div id='albri'/>
<script type='text/javascript'>
var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;
maxNumberOfPostsPerLabel = 10;
maxNumberOfLabels = 3;
function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;
for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;
if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;albri&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {
var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}
var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;
var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>
<script type="text/javascript">RelPost();</script>
</div>
</b:if>

* Kemudian cari kode ]]></b:skin>
* Jika sudah ketemu copy dan pastekan kode di bawah ini dan taruh di atasnya kode tadi.

.rbbox{border: 1px solid rgb(192, 192, 192);padding: 5px;
background-color: #f0f0f0;-moz-border-radius:5px; margin:5px;}
.rbbox:hover{background-color: rgb(255, 255, 255);}

* Klik Save, selesai deh...
semoga bermanfaat dan selamat mencoba...
jika berhasil komentarnya di tunggu dengan senang hati...
( Jika mau related postnya atau artikel terkaitnya ada backgroundnya caranya mudah sekali lihat di sini )

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

12 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Aryo Halim Friday, November 20, 2009 12:00:00 PM  

makasih love atas ilmunya, related pos scroll mmg perlu biar gak terlalu panjang kali ya, thanks

Rizky2009 Friday, November 20, 2009 12:13:00 PM  

mantab kawan.. blog q juga dah tak pasang RP tp belum da Csrolnya, tak cioba ah

Mas Moer Friday, November 20, 2009 12:21:00 PM  

infonya keren & bermanfaat sekali dek.....

khusnul Friday, November 20, 2009 12:25:00 PM  

@ Makasih atas komentarnya mas Aryo...

@ Mas Rizky ; coba aja deh...

@ Mas Moer ; Makasih mas...sego pecelnya ngangeni.

khusnul Saturday, November 21, 2009 7:41:00 AM  

@ Kasih - ku buat kak jhonson ...

@ Tipsnya buat blogku sendiri ...

rumah-blogger.com Saturday, November 21, 2009 8:33:00 AM  

tapi kalo pingen naruh kartun kayak punya kamu gmana non??

sabirinnet.com Saturday, November 21, 2009 8:36:00 AM  

salah satu cara agar pengunjung langsung menuju ke artikel terkait..

khusnul Saturday, November 21, 2009 10:10:00 AM  

@ Ryumah Blogger : pasang kartun yang mana? background artikel terkait? sudah ada kok caranya....klik saja ( lihat disini ).

@ Mas Sabirin : Makacih ya atas komentarnya...

Endra Friday, November 27, 2009 11:15:00 AM  

Dah tak coba mbak, tapi klo diblogku ada sedikit revisi, script yang pertama tu berada di bawah <data:post.body/>. Klo kutaruh diatas <data:post.body/> , maka box-nya ada diantara judul ama isi posting.. makasih banyak infonya mbak

AmruSite Sunday, December 27, 2009 6:24:00 PM  

Alhamdulillah... AKhirnya berhasil juga dek, setelah percoban yg pertama gagal..
Ternyata sedikit di ubah templatenya..
Terimakasih banyak....

subandi sukses Wednesday, December 30, 2009 6:21:00 AM  

Ada yang mau bantu, saya pernah baca , membuat mic exel , bila ditulis angka maka akan diterjemahkan menjadi bacaan, mis 1050 tertulis nantinya seribu lima puluh. sudah ana baca tapi lupa blog sobat yg mana. Mungkin sobat bisa bantu

Post a Comment

newer page older page home
top