Sunday, November 15, 2009

Cara Mudah Membuat Labels Tag Cloud

Cara Mudah Membuat Labels Tag Cloud* Login ke account blogger kamu.
* Pilih Tata Letak --> Edit HTML --> centang "Expand Template Widget".
* Jika akan di pasang di sidebar 1 Cari kode berikut :
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
* Jika akan di sidebar 2 Cari kode berikut :
<b:section class='sidebar' id='sidebar2' preferred='yes'>
atau kode-kode yang sejenis dalam template blog kamu.

* Tambahkan kode berikut di bawahnya.

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels Tag Cloud' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/><div id='flashcontent'/>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;240&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

Catatan :

1. Ganti kode yang berwarna merah secara berturut-turut dengan lebar area label ("240"), tinggi area label ("300"), dan warna area label (#ffffff) sesuai dengan ukuran elemen halaman (lokasi peletakkan label awan) di blog kamu.
2. Jangan sampai kelupaan jika kamu merubah warna area label. maka kamu mungkin perlu juga merubah warna teksnya yang ditunjukkan dengan warna hijau (333333). Khusus untuk perubahan warna teks, cara memasukkan kode tanpa embel-embel #.
3. Atur putaran kecepatan dengan mengganti kode berwarna biru (100), makin besar makin cepat.
* Jangan lupa disimpan

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

17 komentar:

Klik Here To Show All Comment


find300chickenrecipe Monday, November 16, 2009 1:39:00 AM  

Tq share nya ya.. Berguna banget nie ^_^

khusnul Monday, November 16, 2009 10:57:00 AM  

@ Kak setiawan kok gak bisa kenapa?

Coba aku cek ulang...

jhonson wijaya Monday, November 16, 2009 2:51:00 PM  

sep infonya dek...tapi gw coba koq erorr yah katanya ada kesalahan xml..???

rumah-blogger.com Tuesday, November 17, 2009 6:53:00 AM  

banyak triks nich untuk mempercantik blog, sukses ya non.

sabirinnet.com Tuesday, November 17, 2009 7:02:00 AM  

SELAMAT SIANG DIK, ADA AWARD NICH, TOLONG DIAMBIL YAA. SUKSES TERUS NICH

Rihar Diana(dhana) Tuesday, November 17, 2009 6:03:00 PM  

salam sahabat
wah dhek khusnul siip dech thnxs ya..good luck

Novita Wednesday, November 18, 2009 10:36:00 AM  

informasi sangat bermanfaat mas. kalo kagak keberatan boleh tukar link mas?, saya prnya cuma 3

Seri Thursday, November 19, 2009 2:04:00 PM  

apa ini label cloud yang bergerak, atau serupa seperti yang ada di widget blog kita?

mysex-story Friday, November 20, 2009 7:13:00 AM  

mungkin bisa membantu blog newbie yang sempit. kalau pake cara biasa bisa memanjang labelnya.

khusnul Friday, November 20, 2009 10:31:00 AM  

@ tapi jika merasa menambah load blog

berat, lebih baik di hapus lagi.

@ Bagi saya semua ini perlu di coba dan jika sudah bisa di buang lagi ya gak apa-apa.

ferrycells Saturday, November 21, 2009 8:43:00 PM  

menarik nih, coba utak atik blog-ku ah... :)

--{---@***AguS***@---}-- Monday, December 07, 2009 5:02:00 PM  

terima ksih mas......jelas bngt....n ndak lupa kok bagus bngt blog na......

Post a Comment

newer page older page home
top