Monday, December 07, 2009

My Blog Is dofollow, U Comment I Follow, Backlink and Pagerank

u comment i follow
Sebagai rasa terima kasih saya pada sahabat yang mau berkomentar pada blogku ini akhirnya aku putuskan "Blog ini dofollow". Untuk memberikan penghargaan pada rekan-rekan blogger, baik yang meninggalkan jejak dengan berkomentar maupun menyebar luaskan content blog ini atau sekedar memasang link pada salah satu postingan saya. Yang intinya semua komentar pada tiap postingan maupun track back ataupun postingan yang menyertakan link pada salah satu postingan blog ini akan mendapatkan backlink sebagai link love saya untuk rekan-rekan blogger lainnya.
pengubahan nofollow menjadi dofollow bisa menjadikan jalan untuk saling mendukung dan bergandengan tangan sesama blogger.

Penjelasan yang lebih detail tentang blog dofollow bisa di lihat pada hakimtea.com
Jika tidak salah mengartikan, jika pengunjung blog ini memberikan komentar pada blogku ini ( Pr 4 ), akan secara langsung komentarnya seperti backlink yang bisa membantu menaikkan secara cepat Pr yang berkomentar pada blog ini. ( Jika ada yang bertanya apakah Pr itu? jawabnya cari di google ).

Jika masih ada yang belum mengerti tentang "U comment I Follow" silahkan bertanya pada kolom komentarku ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya....
Bagaimana Mengubah Nofollow Menjadi Dofollow Pada Wordpress dan Blogger?

Untuk wordpress telah ada plugin tersendiri untuk komentar U Comment I Follow berikut dengan trackbacks U Trackback I Follow.

Untuk blogger perlu sedikit mengubah susunan html pada edit HTML dashboard blogger Anda, caranya setelah kita login dan klik layout >Edit Html >Centang Expand Template Widget dan cari tag HTML berikut ini ( biasakan untuk membackup template Anda sebelum mengotak-atik Edit HTML ),

<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.authorUrl rel=nofollow><data:comment.author/></a>

Jika Anda menggunakan browser firefox cara menemukan kode tersebut mudah saja, gunakan fasilitas Find dengan menekan Ctrl+F.

Lalu pilih salah satu: [1] hilangkan rel=’nofollow’ atau [2] replace (ganti) bagian rel=’nofollow’ dengan rel=’external’ sehingga HTMLnya menjadi seperti di bawah ini,

<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>

Atau menjadi seperti berikut ini,

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='external'><data:comment.author/></a>

Jika Anda ingin pula mengganti trackback menjadi Dofollow, caranya cari HTML berikut,

<a expr:href=data:backlink.url rel=nofollow><data:backlink.title/></a>

Lalu pilih salah satu: [1] Hilangkan rel=’nofollow’ atau [2] replace (ganti) bagian rel=’nofollow’ dengan rel=’external’ sehingga HTMLnya menjadi seperti di bawah ini,

<a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>

Atau menjadi seperti berikut ini,

<a expr:href='data:backlink.url' rel='external'><data:backlink.title/></a>

Dofollow artinya link yang dimasukkan pada saat memberikan komentar pada sebuah postingan dari sebuah blog akan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine atau mesin pencari dengan kata lain crawler, dalam artian mendapatkan backlink dari blog yang di komentari tersebut.

Nofollow adalah kebalikan dari dofollow, link yang dimasukkan pada saat memberikan komentar pada postingan sebuah blog tidak akan ditelusuri lebih lanjut oleh search engine atau mesin pencari dengan kata laion crawler, dalam artian kita tidak mendapatkan backlink dari blog yang dikomentari tersebut. Sementara kita tahu backlink merupakan salah satu unsur penting dalam meningkatkan page rank (PR)

Berdasarkan penjelasan diatas bahwa kita bisa simpulkan blog yang ber dofollow akan mendapatkan link balik lebih banyak daripada blog yang nofollow.Jadi dengan demikian banyak-banyaklah berkomentar pada blog yang ber dofollow agar page rank kita lebih cepat meningkat....dengan catatan jangan berkomentar dengan komentar sampah atau tidak berhubungan dengan postingan alias spam.

Keuntungan blog ber Dofollow :
- Blog kita akan dicari oleh blogger pencari blog dofolow, sehingga meningkatkan traffic blog.
- Postingan kita akan mendapatkan banyak komentar
- Dengan komentar yang banyak, kita akan kelihatan eksis

Kekurangan blog yang ber Dofollow :
- Blog kita bisa didatangi komentar sampah atau spam

Kelebihan blog yang ber Nofollow :
- Blog kita tidak akan berisikan komentar spam

Kekurangan blog yang ber Nofollow :
- Sedikit sulit untuk mendapatkan backlink
- Sedikit komentar pada blog anda

Sedikit info tentang bagaimana merubah blog yang nofollow ke dofollow :
Sebenarnya untuk merubah blog nofollow menjadi blog dofollow sangatlah mudah, berikut langkah-langkahnya :
1. Login ke Account Blogger dan username dan password pribadi.
2. Klik Tata Letak --> klik Edit HTML --> centang "Expand Widget Template"
3. Cari kode berikut (tekan ctrl + F --> masukkan kata kunci "Nofollow" untuk mempercepat pencarian) :
Kurang lebih seperti ini :

('data:comment.authorUrl' rel="nofollow")

4. Ganti tulisan "Nofollow" menjadi "Dofollow" atau tulisan "Nofollow" dihapus (sama saja).

5. Simpan Template.

Semoga ada manfaatnya ... !

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

107 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Vienka Monday, December 07, 2009 2:38:00 AM  

wew benarkah blog mu dijadikan dofollow :o

nuansa pena Monday, December 07, 2009 2:43:00 AM  

Selamat, semoga semakin sukses dengan keputusan ini, bakal kebanjiran comment nih!
Aku suka blog ini semua bagiannya mengandung pelajaran, bahkan tanpa ijin ada bagian yang kuambil, maaf izinnya baru sekarang! Salam Persahabatan!

Dhana/戴安娜 Monday, December 07, 2009 2:50:00 AM  

salam sahabat
wah bagus banget dhek...siip pokoknya,keren pokoknya,ok pokoknya buat adhekku yang muaniez....n creative,oh iya saya tertarik backgroundnya gonta ganti adakah n sudikah kiranya adhek ngasih tahu saya how to do its???thnxs n good luck ya

Endra Monday, December 07, 2009 2:56:00 AM  

nah gitu dunk.. nuwun tengkyu mbakyu.. ane ambil atu

istono Monday, December 07, 2009 2:58:00 AM  

wah siip, rasanya aku juga ingin dapat pagerank...

khusnul Monday, December 07, 2009 3:04:00 AM  

@ Kakak Vienka; ya kak... :X
@ nuansa pena; =)) dengan senang hati malahan aku berterima kasih...
# Dhana/戴安娜, :-o background yang mana mbak dhana? kayaknya semua cara mengganti background ada di daftar isi blog ini ...

khusnul Monday, December 07, 2009 3:06:00 AM  

# kak Endra, :X


$ kak istono, :)]

Seti@wan Dirgant@Ra Monday, December 07, 2009 3:22:00 AM  

Aku kayaknya nggak ngerti deh...
yang penmting saya mampir komentar dinda.

fathony Monday, December 07, 2009 3:23:00 AM  

boleh donk tutorial blogny untuk di pelajari bagi pemula seperti aku ini,,,,,,

Seti@wan Dirgant@Ra Monday, December 07, 2009 3:24:00 AM  

Tapi setelah saya periksa dengan klik kanan properti komentator yang ada, kayaknya belum do follow full deh, masih external.
Maaf kalau saya salah.

khusnul Monday, December 07, 2009 3:32:00 AM  

@ Seti@wan Dirgant@Ra; Kak Seti@wan Dirgant@Ra dofollow caranya sudah saya terapkan setelah mengganti rel nofollow menjadi external (sama juga dofollow) keterangan caranya ada di http://hakimtea.com/tips/u-comment-i-follow-backlink-dan-pagerank/comment-page-6/#comment-16457
Coba kak setiawan lihat di hakim tea...
:X
@ home design, Have nice day too yah...

@ fathony, boleh sekali... =))

kelirirenk Monday, December 07, 2009 3:43:00 AM  

Langsung komen aaahhh, sapat tau dapat balasan.
Semangat bloggging!!!

msafru Monday, December 07, 2009 3:54:00 AM  

Thank's infonya sob langsung ke TKP

khusnul Monday, December 07, 2009 4:00:00 AM  

kelirirenk + msafru = langsung ke TKP juga ...


=))

tiyo Monday, December 07, 2009 4:30:00 AM  

wah blog nya manta sob.
bleh tukar link???cm PR2 nih

khusnul Monday, December 07, 2009 4:45:00 AM  

@ kak tiyo, dengan senang hati....:X

mercon Monday, December 07, 2009 4:47:00 AM  

wah, selamat ya sis blog nya dah jd dofollow...

tolong di backlink sekalian ya ane ;))

ow ya link km dah ane pasang di blog lhoo sis...

mohon bantuannya :)

khusnul Monday, December 07, 2009 4:56:00 AM  

mercon = :X dengan senang hati ... langsung ke TKP.

khusnul Monday, December 07, 2009 5:06:00 AM  

:-t
Cara melihat blog dofollow ;
"blog nama komentator, klik kanan, klik lihat kode sumber teks yang di pilih"

=))

ina Monday, December 07, 2009 5:07:00 AM  

mantab nie mbak....
okey punya deh pokoknya...

khusnul Monday, December 07, 2009 5:12:00 AM  

# Kak ina imuth...

;)) iya nih...makasih ya?

remo-xp Monday, December 07, 2009 5:21:00 AM  

Oh,, jadi gitu yah gan, ane cek blog ane dlu ah,, makasih atas infonya..

Putra linggau Monday, December 07, 2009 6:08:00 AM  

thanks sobat atas ilmunya....
sangat bermanfaat bagi aku banget.
salam persahabatan dari blogger Lubuklinggau

pokehack Monday, December 07, 2009 6:37:00 AM  

wah do follow... bakal sering2 comment disini nh^^

tovazone Monday, December 07, 2009 6:47:00 AM  

sukses bro, moga makin sukses aj blognya, blogq juga udah dofollow.

bravo blogger indonesia...

nen's; Monday, December 07, 2009 7:53:00 AM  

kereen... makasih plend untuk info bermanfaat ini..

the international times Monday, December 07, 2009 8:43:00 AM  

mempunyai keinginan saling bergandegan tangan sesama blogger,tentu keinginan yg patut di puji,walaupun pr tinggi tp tdk egois,semoga ini bisa jadi contoh buat blogger lain :).

tips n tricks Monday, December 07, 2009 9:17:00 AM  

ikutan nampang...siapa tau pr ku jg naik seperti blog ini

hauraa Monday, December 07, 2009 9:18:00 AM  

Wawh.. keren nih blognya... Slm knl ya kak.. ^_^.
bisa aku pelajari neh tutorial2 nya... Thanks .:)

Willyo Alsyah P. Isman Monday, December 07, 2009 9:35:00 AM  

hemmm....apapun keputusan mu aku dukung...
cuma memang harus siap dengn kedatangn spam..

khusnul Monday, December 07, 2009 9:43:00 AM  

Kak Willyo Alsyah P. Isman :-o

aduuuuh bener juga ya, kalau spam masuk bagaimana nih? jadi bingung nih? idih ...

:.((

khusnul Monday, December 07, 2009 9:50:00 AM  

@ remo-xp,
@ Putra linggau,
@ pokehack,
@ tovazone,
@ nen's;
@ Arief,
@ Belajar Sendiri,
@ the international times,
@ tips n tricks,
@ hauraa,
Terima kasih atas dukungan dan komentarnya, :X

Blog Bisnisku Monday, December 07, 2009 9:55:00 AM  

akhirnya...sahabatku membuka diri juga....

sda Monday, December 07, 2009 10:12:00 AM  

makasih penjelasannya, tutorialnya juga...
apapun pilihannya, keep blogging....

khusnul Monday, December 07, 2009 10:20:00 AM  

@ Blog Bisnisku;

=)) buka diri apa buka blog ...

Caramelcoklat Monday, December 07, 2009 10:20:00 AM  

oh begitu yah maksudnya blog do folllow, baru tau saya, maklum newbie.........

khusnul Monday, December 07, 2009 10:24:00 AM  

@ sda,

:X betul sekali, keep blogging.

khusnul Monday, December 07, 2009 10:42:00 AM  

@ Caramelcoklat,

:-*

sama newbienya nih gan....

hauraa Monday, December 07, 2009 10:46:00 AM  

klo dofollow berarti harus hati2 yah sama spam ??

Waahhh...

AmruSite Monday, December 07, 2009 10:48:00 AM  

Wah, bagus banget nul postnya..
Nul, blog yang belum ada pr-nya sebaiknya menggunakan dolollow apa tetep nofollow aja?..
Terimkasih dek.. :-*

khusnul Monday, December 07, 2009 10:53:00 AM  

@ hauraa, spam kan bisa dihapus... :))

Facechan Monday, December 07, 2009 11:14:00 AM  

Wah2.. Mantap.. makin banyak comment donk disini ntar...

tp ati2 juga kalo ada yang pengen spam....

Said Muhammad Azan Monday, December 07, 2009 11:14:00 AM  

:D:D mantabz mih postingannya, terusin posting yg mantabs2 ya maniezs... :-*

Jukebox Monday, December 07, 2009 11:18:00 AM  

coba-coba juga nasib siapa tahu bisa melekat satu backlink buatku dewi. apa alexa widget perlu dipasang baru berhasil dewi?

affan Monday, December 07, 2009 11:28:00 AM  

cobain aahh...
kalo dofollow ngaruh apa ke blog kita???
tukeran link maass.. ehehehe

khusnul Monday, December 07, 2009 11:45:00 AM  

@ Facechan, .(( iya kak...
semoga semua sahabatku baik-baik gak kasih komentar spam...

@ Said Muhammad Azan, :X semoga gak datang penyakit malas nih, do'ain ya?

@ Jukebox, ~x( betul sekali ...

@ affan, ngaruh cepat naik page rank dan banyak pengunjungnya.
:.((
wualah...aku dipanggil mas??

:-o mas khusnul khotimah .

medica Monday, December 07, 2009 12:04:00 PM  

mantap...aq coba ni..langsung ke tkp..........

eL-fadeL Monday, December 07, 2009 12:13:00 PM  

ouwhhh gtu y mbak, hm keren...:D
ntr gua ikutan deh hehe!!!

heru Monday, December 07, 2009 12:16:00 PM  

terima kasih penjelasannya sobat, jadi sekarang saya dapaet back link nich hehehe

Nova Imoet Monday, December 07, 2009 12:37:00 PM  

blog ini dofollow ya...
katanya berpengaruh ke PR klo blog kita dibuat jad do follow

affan Monday, December 07, 2009 12:40:00 PM  

oohh maaf mba Khusnul.. hehehe...
wah berarti seru dofollow ya, jadi nolong yang yang lain... siipp, coba deh ntar malem...

makasih banyak mba infonya... baru belajar blog soalnya...

mas doyok Monday, December 07, 2009 1:44:00 PM  

mantep bener bener mbludak komennya dik :D

huda Monday, December 07, 2009 2:07:00 PM  

salam kenal ......
nice blog....
btw, cantik juga....

Herman Sahari Monday, December 07, 2009 2:32:00 PM  

bagus bener infonya kawan..bisa komen yang banyak nih...

X-Freedom Monday, December 07, 2009 4:11:00 PM  

trima kasih tutorialnya bermanfaat banget.., o yup salam kenal yup oya tolong cekin blog gw dong..dofollow or nofollow http://life-computers-tutorial.blogspot.com

khusnul Monday, December 07, 2009 4:15:00 PM  

@ medica, mantab...
@ eL-fadeL, ayuuuk...
@ heru, iya nih mas heru...
@ Nova Imoet, gak apa-apa kok mbak,biarin saja,nyantai yang penting happy blogwalking.

@ iya nih mas affan, :X
------------------------------------------------

khusnul Monday, December 07, 2009 4:24:00 PM  

@ mas doyok, :X iya nih mas doy...
@ huda,
salam kenal kembali, blog sederhana, idih kok bilang cantik cih...jelek kok.

@ Herman Sahari, ;)) ditunggu komentarnya ya?

artnoris Monday, December 07, 2009 5:07:00 PM  

thanks infonya adik.. kebetulan masih perlu belajar banyak nih di blogspot :X

Artnoris Monday, December 07, 2009 5:19:00 PM  

bagaimana dengan comment yang menggunakan profile (Google) apakah bisa dapatkan backlink? sepertinya dofollow profile belum dibahas dik... (maaf kalo salah, newbie nih..)

ngobrol seputar bisnis online Monday, December 07, 2009 5:41:00 PM  

Penjelsan yang sangat lengkap mbak, thanks buat artikelnya ya

Achmed Taher Monday, December 07, 2009 5:52:00 PM  

oooh..gicu toh 'dofollow'. blognya keren punya bro..

Gotblogger Monday, December 07, 2009 5:53:00 PM  

oh.. gitu.. ini yang tipe comment ^^

masterGOmaster Monday, December 07, 2009 5:57:00 PM  

informasi yang bermanfaat nih aku mau coba dulu ya..nanti kalo ada keluhan ntar balik lg.makasih

achmad Monday, December 07, 2009 6:01:00 PM  

Blognya unik dan ber-'isi'....thank's bs kunjung disini.

khusnul Monday, December 07, 2009 6:47:00 PM  

:X masterGOmaster, di tunggu ya?

khusnul Monday, December 07, 2009 6:51:00 PM  

=)) Artnoris,

iya nih, kelupaan alias sama-sama newbie. ntar tak tambahi tutoriaaalnya.

kayaknya semua account dapat track back link kok mas...

TrickStory Rawwwwkk Monday, December 07, 2009 7:00:00 PM  

follow tu ada kelebihan n kekurangannya g mbak???? btw nice foto...

khusnul Monday, December 07, 2009 7:04:00 PM  

;)) ngobrol seputar bisnis online,
sama-sama ya?...

:-* Achmed Taher,
makasih ya?...

Gotblogger, :-o

:X achmad, makasih, jadi gr nih...

artnoris Monday, December 07, 2009 7:04:00 PM  

mungkin kode ini bisa ditambahkan:
->a expr:href='data:follower.profileUrl' expr:title='data:follower.displayName' rel='nofollow'<-

khusnul Monday, December 07, 2009 7:11:00 PM  

@ TrickStory Rawwwwkk,

:-o ada kayaknya,
coba buka disini :
http://kluwan.blogspot.com/2009/06/followers-meningkatkan-page-rank.html

khusnul Monday, December 07, 2009 7:16:00 PM  

:X Kak artnoris,

Di mana menaruhnya kode tersebut?

Deka Monday, December 07, 2009 8:10:00 PM  

Dofollow or Nofollow no problem for me. You Comment maybe I Will follow you. heheheh

~*Bintang-Narondang*~ Monday, December 07, 2009 11:44:00 PM  

Makasih mbak, aku pertimbangin juga nih idenya. Thanks yaa.

khusnul Tuesday, December 08, 2009 12:00:00 AM  
This comment has been removed by the author.
ysfirdaus Tuesday, December 08, 2009 1:41:00 AM  

wah ketinggalan nih komentarnya, blog aku juga DO follow kok..Thanks ya dah sharring

Bayu Lebond Tuesday, December 08, 2009 2:46:00 AM  

kalo blog udah diDOFOLLOW...apakah bloger yg udah koment otomatis langsung difollow atau qt memfollow sendiri secara manual?

khusnul Tuesday, December 08, 2009 3:09:00 AM  

ysfirdaus :X wah ada temen nih,jadi lebih semangat noh akunya.

Bayu Lebond, ;)) kalau menurut ketengan sih yang berkomentar secara search engine google dapat hadiah bonus cepat naik page ranknya. apalagi yang di komentari Prnya tinggi ( seperti blog ini pr 4) =))
lebih banyak berkomentar saja di sini sama dengan track back link dengan beratus-ratus link...

ipin Tuesday, December 08, 2009 3:47:00 AM  

oke dehhh kaka thanks ilmunya...baca2 dullu di pahami baru di coba maklum baru belajar sichhhhh....

khusnul Tuesday, December 08, 2009 3:57:00 AM  

ipin
sama-sama newbie loh kak...
yang penting happy... :X

indonesia-english Tuesday, December 08, 2009 4:41:00 AM  

selamat karena telah bergabung dengan gerakan dofollow. semoga blog ini semakin banyak dikunjungi oleh para blogger :)

afdil Tuesday, December 08, 2009 7:57:00 AM  

semoga blognya lebih atraktif dan merakyat

GOLDEN INFO Tuesday, December 08, 2009 11:27:00 AM  

Informasi yang bagus, terimakasih. ( GOLDEN INFO : www.gustiandri.blogspot.com )

Zamrud Tuesday, December 08, 2009 5:16:00 PM  

It's nice post and give inspiration !
Put your profile on myblog please

hanny Tuesday, December 08, 2009 7:43:00 PM  

hidup blog do follow...ayo teman2 rubah blogmu jadi do follow!!!!!!!!!!!!! seperti blog ku ini =)

khusnul Tuesday, December 08, 2009 11:33:00 PM  

@ indonesia-english,
@ afdil,
@ GOLDEN INFO,
@ Zamrud,
@ luth,
@ hanny,
............ :X hidup dofollow .......
"pengubahan nofollow menjadi dofollow bisa menjadikan jalan untuk saling mendukung dan bergandengan tangan sesama blogger."

MULYONO W SPd Wednesday, December 09, 2009 2:45:00 AM  

Makin canggih aja adik kita yang manis semoga sukses selalu

khusnul Wednesday, December 09, 2009 6:00:00 AM  

@ MULYONO W SPd, Pak Mul, ada yang kasih hasiah domain dot com...tapi kayaknya aku masih love dengan blogspot.
Domainnya buat belajar dari nol lagi selama setahun.
http://www.kluwan.com
mungkin sebentar lagi blogwalking...
dukung ya pak Mul...

ARIF'S Wednesday, December 09, 2009 6:45:00 AM  

baru tau aku, makasih banyak ya dek maklum lama ga berkunjung kesini jadi ketinggalan info

Rival Aditya Wednesday, December 09, 2009 9:12:00 AM  

kapan2 aj dek kakak buat blog kakak dofollow... nice blog

Iqbal Wednesday, December 09, 2009 9:51:00 AM  

thx atas infonya.. makasi banyak, sangat membantu saya.

khusnul Wednesday, December 09, 2009 10:13:00 AM  

:X ARIF'S,
:X Rival Aditya,
:X Iqbal,

Semua ini hanyalah informasi tentang nofollow dan dofollow yang tersebar di blog tutorial...
Silahkan ambil pusitifnya dan buang negatifnya...
Terima kasih ya kak arif, kak rival dan kak Iqbal...

lee Thursday, December 10, 2009 7:44:00 AM  

Wah bagus juga tipsnya,saya sangat mendukung blog dofollow yang secara tidak langsung akan membantu blog baru.Trims ya :))

Saung Web Friday, December 11, 2009 6:04:00 PM  

Keputusan yang sangat bijak ...Semoga keputusannya akan membawa kebaikan bagi kita semua ya..

khusnul Saturday, December 12, 2009 12:52:00 AM  

:X lee,

:X Saung Web,

Terima kasih...
Semoga dan semoga...
Amin.

Mich" Saturday, December 12, 2009 9:13:00 AM  

cc uda pake ini??
heheh mantep :p

Internet Gratis | cawokah Wednesday, December 23, 2009 10:45:00 PM  

blog yang menganut dofollow menandakan si pemilik blog tidak egois, mengerti akan saling berbagi antar blogger..

salam kenal..

shevy Wednesday, December 23, 2009 10:50:00 PM  

mas bukannya bakalan biki blog susah naik pageranknya.???

cinsurance Saturday, December 26, 2009 4:08:00 AM  

nungguin pagerank naik dulu ah, baru menganut dofollow,,,
hihihi

Rival Aditya Saturday, January 09, 2010 2:01:00 PM  

wah tipsnya mantab... mas dh coba de'

Post a Comment

newer page older page home
top