Monday, September 28, 2009

Mencoba Cara Membuat Kolom Komentar Langsung Muncul di Bawah

Mungkin ada yang bertanya, kemarin kolom komentarku jika sahabat akan komentar pasti buka browser baru / halaman baru. Sampai saat ini aku berkunjung dan berkomentar pada blog sebagian sahabatku masih ada kolom komentar yang membuka halaman baru.
Padahal ratusan lebih tutorial yang membahas tentang ini, tapi aku tetap posting karena siapa tahu kelak berguna untuk anak dan cucuku...hikkk hikkk...
Pada waktu blogwalking ketemu postingan yang memberikan cara membuat kolom komentar berada di bawah postingan.
Dengan modal keberanian aku mencoba, ternyata berhasil. Sekarang kolom komentarku tidak perlu lagi harus buka halaman baru dengan kata lain lebih enak, cepat dan langsung tulis komentar, langsung muncul gak memerlukan proses yang bertele-tele.
Caranya??? Bagi para master postingan ini buat Remember Only, Bagi Newbie seperti aku postingan ini buat pelajaran dan akan selalu aku kenang ( lo kayak lagu kenangan aja ). Yuk yang berminat come on...

1. Log in ke Blog kita ( ya iyalah masak log in blog orang lain? ).
2. Klik Pengaturan.
3. Klik Komentar.
4. Cari "Penempatan Formulir Komentar"  ( pilih Disemat di bawah entri ) simpan template.
5. Klik Tata Letak.
6. Klik Edit HTML.
7. Centang kotak "Expand widget templates"
8. Kemudian cari kode :


<p class="'comment-footer'">
<a href="'data:post.addCommentUrl'" onclick="'data:post.addCommentOnclick'">
<data:postcommentmsg/></a>
</p>



Perhatikan tanda petik " / ' di atas. Jika tidak ada coba cari kode seperti di bawah ini :


<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<aexpr:href='data:post.addCommentUrl'expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</b:if>
</p>



9. Jika sudah ketemu, ganti kode tadi dengan kode di bawah ini :


<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:if cond='data:post.allowNewComments'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/>
<data:post.noNewCommentsText/>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl'
expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
</b:if>
</b:if>
</p>


10. Save.
Sekarang coba lihat hasilnya, pasti berhasil dan pengunjung yang berkunjung pasti senang berkomentar jika kolom komentarnya gak ruwet-ruwet.
Jaman sekarang yang di cari mah yang enak, praktis, cepat dan apa ya?
Komentarnya dong buat penghibur hati jika sedang sedih hati....

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

22 komentar:

Klik Here To Show All Comment


kel Monday, September 28, 2009 4:22:00 AM  

ternyata berkomentar tanpa membuka window baru enak banget.naju terus untuk blog.

Seti@wan Dirgant@Ra Monday, September 28, 2009 4:52:00 AM  

Selalu ada tutorial mantap disini. makasih yah.....

blogger oprek Monday, September 28, 2009 5:11:00 AM  

mantep tutorialnya jadi langsung ngoprek

Belajar blog newbie Monday, September 28, 2009 5:12:00 AM  

wah makin oke aja artikel tutorialnya neng...makasih triknya

lover Monday, September 28, 2009 5:34:00 AM  

Terima kasih atas Komentar yang membuat aku semakin semangat posting, mudah-mudahan ada manfaatnya.
Special sekali buat :
@ Belajar Blog newbie
@ Blogger Oprek
@ Lam da rezpect
@ Fatamorgana ( Setiawan D )
@ Kel ( Pengumpul Blog )
Semoga sukses selalu...

hendrie k_bejo Monday, September 28, 2009 6:59:00 AM  

Nice blog..keep it up. God bless u..

Rizky2009 Monday, September 28, 2009 7:02:00 AM  

berkung kesini ilmu selalu bertambah, mantab

Rihar Diana(dhana) Monday, September 28, 2009 8:11:00 AM  

ehm..bagus loh,cuman aku coba trouble he..he...sukses selalu buat kamu yach...

Ramuni Monday, September 28, 2009 8:32:00 AM  

hehe blogku kok gak pk ngedit templatenya ya?

sewa komputer & printer Monday, September 28, 2009 10:06:00 AM  

visit to website, skalian blajar bisnis..thanx..

Kuliah Online Monday, September 28, 2009 11:47:00 AM  

aku c udah pasang dari dulu, hehe... btw, enakan mana, pasang langsung atau load new window...?

Seri Monday, September 28, 2009 12:05:00 PM  

bagus juga cara ini, mengurangi waktu para blogger buat komentar.

jhonson blog Monday, September 28, 2009 3:09:00 PM  

mantab infonya...tapi saya coba koq gagal yah?

lover Tuesday, September 29, 2009 8:22:00 AM  

Aduh kok bisa gagal kenapa ya?coba aku langsung ke TKP...

lover Tuesday, September 29, 2009 8:28:00 AM  

waaaaah ternyata sudah bisa kolom komentarnya...
mantab deh.

Ocim Tuesday, September 29, 2009 10:42:00 PM  
This comment has been removed by a blog administrator.
aman_com Sunday, October 04, 2009 7:38:00 PM  

hai main dong ke blog w, hehehehe...

maci jeyek ci, maklom baru w jadi bloger,

tolong ya bantuan a wat membaguskan my blog, ^^

Post a Comment

newer page older page home
top