Sunday, December 06, 2009

Cara Membuat Background Header dan Sidebar

Yuk buat background pada Header dan Sidebar. Caranya hanya lima menit. Seperti biasa,
Log in, Tata letak - Edit HML.
Kemudian cari kode : #header-wrapper
Kemudian tambah kode di bawahnya seperti ini : background: url('isi gambar / image yang sobat inginkan');
( url = cari di photo bucket, image suck, tinny dll ).
Jika ingin mengganti background Sidebar, cari kode : /* sidebar heading ----- */
( Tekan F3 atau Ctrl + F, tulis sidebar heading ).
Seperti di atas, tambah kode : background: url('isi gambar / image yang sobat inginkan');
Lihat pratinju, berhasil bukan? jangan lupa klik Save / Simpan.
Nah sekarang blog sobat semakin cantik...eit comeng dulu dong please?

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

19 komentar:

Klik Here To Show All Comment


khusnul Sunday, December 06, 2009 8:54:00 PM  

# Willyo Alsyah P. Isman,

8-}

Makacih kak...

khusnul Sunday, December 06, 2009 8:57:00 PM  

# andritea's,

:X

Thank you sama-sama...he he

Seri Sunday, December 06, 2009 9:00:00 PM  

sama-sama berbagi ilmu supaya semua bisa merasakan. sedang cari tip yang keren nie dewi.

khusnul Sunday, December 06, 2009 9:05:00 PM  

# Seri,

:X

Makasih Kak Seri...
Tutorial disini yang ringan-ringan saja...

ajurNA Monday, December 07, 2009 3:40:00 AM  

Bener, g ada lima menit udah jadi dech background headerku... makasih yaw...

MaRLiF Monday, December 07, 2009 4:05:00 AM  

Makasih kak tutornya, Nice blog......

Salam kenal

Seti@wan Dirgant@Ra Monday, December 07, 2009 6:11:00 AM  

Selalu ada yang baru disini setiap kali saya mampir.

Seti@wan Dirgant@Ra Monday, December 07, 2009 6:14:00 AM  

Selalu ada yang baru setiap mampir disini.
mantap dinda.

Max Sicily Tuesday, December 08, 2009 2:51:00 AM  

A great post!
Love it so much so thanks for the quality of work!

khusnul Tuesday, December 08, 2009 3:48:00 AM  

:X yhank for your comment my best friend...

afdil Tuesday, December 08, 2009 8:02:00 AM  

saya ingin menambah sidebar jadi 2 kolom. bagimana caranya mas?

Rival Aditya Wednesday, December 09, 2009 9:27:00 AM  

wah keren tuh De' .... tutorialnya sgt bermanfaat De' jd betah d sini ....

Rizky2009 Wednesday, December 09, 2009 1:36:00 PM  

y bener tutorilnya adek sll top abis, mang pantes adek jadigurunya mas..... lanjut de'

khusnul Wednesday, December 09, 2009 11:25:00 PM  

:X afdil, Sudah aku posting tuh kak...

:X Rival Aditya, Makasih kak...

:X Rizky2009, Makasih mas rizky...

Slovakia Friday, December 25, 2009 3:47:00 AM  

Great post!
Thanks a lot for sharing!

Post a Comment

newer page older page home
top