Monday, September 21, 2009

WHY MY SHOUTBOX BANNED? PLEASE HELP ME ALL MY FRIENDS

My Shoutbox (shoutmix) if message like this :

"There are some problems with your current message. One or more website addresses you are using have been banned from the shoutbox for the reason of spamming.

If you have entered website addresses, please remove them to post again."
What is my problem? Please help me in my comment...(Apakah ini hadiah lebaran dari Shoutbox? hik hik...).

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

30 komentar:

Klik Here To Show All Comment


lover Monday, September 21, 2009 8:15:00 AM  

Kenapa "shoutbox" punyaku di banned?

narti Monday, September 21, 2009 8:50:00 AM  

waduh mba, gak ngerti solusinya nih, maaf ya...

jhonson blog Monday, September 21, 2009 8:53:00 AM  

coba kirim email ke support/contact shout box nya,tanyain kenapa url anda di banned?.liat apa balasan dr mbah shout box...:)

Willyo Alsyah P. Isman Monday, September 21, 2009 9:14:00 AM  

saya sependapat dengan bang jhonson blog...coba kirim email ke shoutbox dan minta solusi dari Mbah shoutbox

Bhakti Monday, September 21, 2009 9:31:00 AM  

Mank knp dgn shoutboxnya?? aq gak ngerti blas ni.. Met lebaran aja ya..

- - ichi - - Monday, September 21, 2009 11:08:00 AM  

Mungkin ada teman lover yang mengirim post di shoutbox lover yang isi potnya dianggap spam.
Jd kalau mudahnya mungkin isi post2 di shoutbox dihapus. Jadi netral lagi. " Mungkin "

Nb : Semoga bs mjd bahan pertimbangan.

Rizky2009 Monday, September 21, 2009 5:49:00 PM  

setahuku shoutbox yang d bened kabanyakan isinya spam. kirim dengan isi pesan yang sama berkali kali, sehingga d anggap spam. google kan juga gtu, pasang meta tag supaya terindex keywordnya g boleh sama, mirib aja g bleh apalagi sama , ladang dollar, dollar gratis dll yang intinya mirip. sehingga ama paman google d anggab spam. sp pun pastinya g senengkan kalau dapet pesan yang sama berkalai2. itu cuma pendapat q sob. tp idenya jhonson juga boleh d coba, setahu ku juga itu mbah shoutmix bikinan malaysia

Rizky2009 Monday, September 21, 2009 6:08:00 PM  

y sama2.. kawan.. td itu cuma setahu aq loch.. maaf kalau salah... kalau ada temen2 yang punya jawaban yang lebih spesifik lagi d persilakan, buat bantu sahabat kita lover....

lover Monday, September 21, 2009 7:55:00 PM  

# wah terima kasih banyak atas share-nya kakak-kakak seniorku.jadi gak bingung dan gak sedih lagi nih.
tetap berusaha dan semangat untuk blogwalking.
# untuk as bhakti, begini...jika aku berkunjung ke blog sahabat, aku pakai url http://kluwan.blogspot.com tidak bisa ngasih komentar...jadi waktu message-nya di klik shout, di tolak seperti yg tertulis di atas.
# buat semua kakak senior masih di tunggu sharenya...
Jika ada teman, sahabat, kawan yang merasa gak senang dengan saya "dengan tulus dan ikhlas saya minta maaf atas kesalahan saya".
Yang heran saya kenapa justru di hari yang suci, hari yang fitrah, hari raya, hari untuk bermaaf-maafan aku kena BANNED nya.
Yach gak pa-pa kok, toh buatku ngeblog hanyalah hiburan, sarana, menambah sahabat, mencari ilmu, mencari pengalaman dan senang bisa berbagi...
peace (salam damai) untuk semua sahabat bloggerku yang baik hati ...
tetap semangat dan tetap berusaha untuk semangat ... hik hik...

Rattlenetwork Monday, September 21, 2009 8:09:00 PM  

Ada beberapa kemungkinan shout di banned. pertama, kamu ngirim pesan ke shoutmix orang lain dan secara tidak sengaja kamu ngirim script yg berbahaya (script karena blog yg dikunjungi atau blog kamu telah di injeksi script). Kedua, ada orang yg dgn SENGAJA mengirim script berbahaya melalui shout mu. Jadi shoutmu dibanned. Tapi itu cuma kemungkinan saja.

Ada cara untuk bsa kirim shout lg walaupun dibaned. Intinya cuma sbg mirror/directory saja. Seperti memendekkan URL misalnya. Tapi q lupa caranya. Jadi sori kalo gk bisa bantu.kamu contact admin nya saja. Suruh hapus web yg nyepam kamu...!!

Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir batin ya...!!

lover Monday, September 21, 2009 8:33:00 PM  

### Terima kasih banyak http://rattlenetwork.blogspot.com/ atas sharenya...
jadi lebih semangat lagi nih...

red Monday, September 21, 2009 8:43:00 PM  

aku bantu dengan doa saja yah say :)

lover Monday, September 21, 2009 8:49:00 PM  

### waaah tambah dapat suport lagi nih...tambah do'a dari kakak senior ""red"" terima kasih banyak...

Ica Monday, September 21, 2009 9:02:00 PM  

aku pernah ngalami kayak gini, tapi itu kejadiannya ketika sistem shoutboxnya lagi eror.. seingatku saat itu shoutbox di blogku sama teman2 lain juga ga bisa kebuka, ada tulisan erornya, saya refresh2 terus sampai akhirnya shoutbox di semua blog bisa kebuka, nah giliran ninggalin pesan eeehh gak terkirim2 juga, akhirnya saking gemesnya aku klik kirim beberapa kali, nah, kemungkinan itu dianggap spam, setelah itu aku nggak bisa kirim2 lagi. Untung ada temenku yang mau bantu aku buatin email ke supportnya shoutbox (maklum waktu itu masih gaptek).. trus dapet email balasan ..pas dicoba dah bisa deh..
Atau, kalau dah ga ada solusinya, shoutboxnya dibuat baru lagi, registerasi yang baru.. yaaaahhh artinya kita harus ngorbanin pesan-pesan yang selama ini dah ada...
Maaf ya sob kalau Solusi2 di atas kurang membantu, tapi besar harapanku, semoga cepat terselesaikan :)

SehatzBlog Monday, September 21, 2009 9:05:00 PM  

wah2...ini jg pengalaman tetangga q yg punya masalah yg sama..

katanya...
>>>> terlalu sering chat pake isi yg sama, sehingga dianggap SPAM...(1)
>>>> kebanyakan memamakai shoutmix, waktu itu dia ngejar alexa..jadi kunjungannya mungkin dianggap melebihi kuota...(2)

>>>> kemudian kirim surat cinta complain, bahwa dirinya bukan makluk SPAM....hingga saat ini belum dapet balasan.
>>>> akhirnya tetangga q itu pake url singkat persis yg dipake kluwan..

gimana...???

lover Monday, September 21, 2009 9:15:00 PM  

Terima kasih ***ICA*** dan ***SEHATBLOG***...komentarnya sangat membantu aku jadi lebih semangat untuk memecahkan problem shoutbox kali ini.

Ahmad Tuesday, September 22, 2009 2:01:00 AM  

Sepertinya mungkin karena foto profil si mbak di blogger terlalu cantik makanya disuspend ^_^

Bcanda deh.. :P
sebenernya ini kasus baru loh, selama udah hampir 2 tahunan pake Shoutmix baru denger yang kaya begini.

一个一个的部落格寂寞心 Tuesday, September 22, 2009 2:30:00 AM  

Hmm, what can i do? Have you try to email shoutbox? And number two you have done right things for temporary using short url. If you try to new register to shoutmix, i dont think you may get the new one, bcoz its still the same url, just maybe..., better still used it, change your name and url is the best thing that you can done sis. Thats my simple opinion as a newbie, CMIIAW. Thank you, and be passion sis, live must go on ok...

Seri Tuesday, September 22, 2009 5:49:00 AM  

dengar kabar shoutmix punya masalah teknikal sebab itu banyak shoutbox kena ban tanpa sebab tertentu termasuk seri punya sejak bulan ogos. sudah 4 kali seri hantar email ke support centre tapi tiada apa2 perubahan. last seri terpaksa pakai url yang dipendekan seperti yang seri guna sekarang. soalnya bila akan pulih semula kita ngak bisa tahu, hanya waktu yang menentukan tapi bersyukur juga kerana bukan ip kita yang diban hehehe. tenang aja dewi kita hidup didunia ini pasti punya masalah. tapi setiap masalah pasti ada penyelesaiannya.

lover Tuesday, September 22, 2009 5:54:00 AM  

@kak Ahmad bisa aja...
@Thank my sister from China...
and Special Thank @ Seribahasa atas sharenya...

Zippy Tuesday, September 22, 2009 6:11:00 AM  

Ni udah bisa kok...
Gak ada masalah, saya bisa tinggalin jejak di shoutbox'x tuh sob...

Hadi Tuesday, September 22, 2009 11:02:00 AM  

Waduh ketinggalan, skrng udh normal lg ne..

lover Tuesday, September 22, 2009 3:03:00 PM  

Kak Zippy dan Kak Hadi...Jika pengunjung meninggalkan komentar semua bisa, problemnya jika aku yang berkunjung dan akan meninggalkan komentar pakai URL asli http://kluwan.blogspot.com tidak bisa alias di BANNED.hik hik...

Daily Health Guider Tuesday, September 22, 2009 4:42:00 PM  

Mungkin mba.a nyePAM di shoutbox orang kali...hihi (sotoy) salam knal yah!

lover Tuesday, September 22, 2009 11:28:00 PM  

Daily Health Guider said...
@...enggak kok...
perasaan pakai shoutbox sendiri terus...mungkin juga kata-kata lebaran yang panjang dan sama dikira Spam.
Makacih ya daily health...

belajar bisnis Wednesday, September 23, 2009 9:22:00 AM  

owh yang di banned url kluwan.blogspot.com ya? ya bener kalo url blogmu di banned bisa pake redirect aja. kan ada tuh layanan redirect malah ngasih duit -gege-
kalo aq sih pake cbox, dan lebih baik comment di artikelnya blog dari pada cuma di shout, karena pemilik blog lebih merasa dapat dukungan seperti kluwan sekarang. kalo cuma di shout kayak orang lewat dijalan kesannya :D

budiawanhutasoit Wednesday, September 23, 2009 12:08:00 PM  

saya pernah mengalami hal yang sama. pengalaman saya, karna kita menggunakan isi yang sama pada saat nge-shout di blog teman. dan melebihi kouta yg diizinkan. kalo tdk salah utk akun SM yg free, hanya diizinkan 60 shout/jam (coba liat di websitenya).
dulu, sy coba kirim email ke SM, tapi ga ada balasan (dicuekin gituh..hehe).
trus sy ganti aja utk sementara dari SM ke Cbox.
dan sy tdk menggunakan SM selama beberapa hari.
tidak lama, sy coba lagi..dan...berhasil.
jadi usahakan jgn usahakan kasih jeda kalo ngeshout menggunakan SM.
mudah2an membantu.

blogserba Thursday, September 24, 2009 2:35:00 AM  

Kasih solusinya setelah pernah punya trouble yang sama nich, emang menurutku karena sering ngirim shout berkali-kali, namun ya akhirnya aku sendiri tidak ambil pusing. kuganti aja tipe shoutmix-nya dengan tipe lain dari situs shoutmix yg lain juga dan berkunjung lagi tuch ke sobat2 blogger. he he he

mybisnis Thursday, September 24, 2009 10:07:00 AM  

beberapa waktu yg lalu saya juga pernah baca kasus serupa...dimana intinya (katanya lho)...teman dianggap melakukan spam mungkin ini dikarenakan teman melakukan banyak kunjungan dengan meninggalkan pesan yang sama atau hampir sama di setiap shoutmix blog yang teman kunjungi..Jadi bg teman lainya bila meninggalkan pesan di shoutmix jangan pernah sama lebih aman memakai kolom komentar...semoga permasalahan teman dapat teratasi dgn cepat

Post a Comment

newer page older page home
top