Monday, October 05, 2009

Cara Membuat Link di Klik buka Halaman baru ( open Link in New Tab )

Bingung mau kasih judul apa. Cara membuat Link di blog kita jika di klik pengunjung, membuka halaman baru. Jadi pengunjung masih tetap di halaman kita. Sudah jelas kan tentunya? Nah bagi yang sudah tahu langsung klik komentar, hihi...
Tapi bagi yang ingin mencoba atau tertarik membaca, yuk baca dulu, baru komentar...hiihii sama aja ya?

Caranya :
1. Jika kita membuat postingan baru pasti ada link. Jika kita pasang link pasti kodenya begini : <a href="http://kluwan.blogspot.com/">ini contoh Link</a>
nah kita tinggal tambah target="_new" atau target="_blank" sehingga menjadi begini :
<a href="http://kluwan.blogspot.com/" target="_blank">ini contoh Link</a>
atau begini :
<a href="http://kluwan.blogspot.com/" target="_new">ini contoh Link</a>
2. Jika kita ingin ada title di Link, tinggal menambah tille="terserah di beri title apa".
Jadinya seperti ini :
<a href="http://kluwan.blogspot.com/" target="_new" title="terserah di beri title apa">ini contoh Link</a>
Mudah bukan?
Untuk pengunjung yang ingin berkomentar pasti klik Link Komentar. Bagaimana caranya supaya pengunjung tetap stay in blog kita dan kolom komentarnya buka di halaman baru?
Langsung saja bagi yang sudah mengerti menuju edit html dan beri tanda centang "Expand widget templates".
Cari kode :
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
Kemudian tambahkan (target='new') setelah kode (rel='nofollow')
Jadinya seperti ini :
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='new'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
Simpan atau save, selesai.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

34 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Bang Ancis Monday, October 05, 2009 9:42:00 PM  

Hmm thanks infonya Non... sorry baru mampir nih

f.uf.u Monday, October 05, 2009 10:09:00 PM  
This comment has been removed by the author.
lover Monday, October 05, 2009 10:11:00 PM  

Terima kasih Bang Ancis...
Terima kasih juga buat Kak F.u.f.u.
Senang sekali bisa membalas komentarnya...

Willyo Alsyah P. Isman Monday, October 05, 2009 11:36:00 PM  

kenyek datang...khusnul pasti SETI...hehehe..kenyek manggut2 and ngacungi jempol

barok Tuesday, October 06, 2009 1:13:00 AM  

cakep neh tipsnya..
makasih kawan.. ikutan berkunjung neh.. salam kenal

Rihar Diana(dhana) Tuesday, October 06, 2009 4:19:00 AM  

ass...wr.wb/peace be on U all
bagus juga tipsnya..thnxs ya..oh iya gara-gara setting widget ga tersimpen jadi background nya ganti baru he..he..good luck for U ya,...

jhonson blog Tuesday, October 06, 2009 6:25:00 AM  

selalu ada tips baru dr dek khusnul...mantab dah... :)

Ocim Tuesday, October 06, 2009 7:34:00 AM  

terima kasih tutorialnya, sangat membantu ni agar halaman tidak berubah

anwar iqna a.k.a Xna kool Tuesday, October 06, 2009 7:44:00 AM  

wah.. nba khusnul iniemank cakep yak, wkwkwk.. gue makin demn ama loe. udah bohay pinter lagi. wah..wah.. tapi kalo gitu caranya agak repot juga yak..? bisa gak mba di buat otomatis gitu..? bisa gak..? hihi.. ambo cuma numpang nnya lho.. trims buat infonya. hwehhehheheee... salam love you.. wkwkwkw...

kaboooeeerrrrrr.....

rumah blogger Tuesday, October 06, 2009 8:21:00 AM  

cikcikciiikk..ada-ada aja nic nona lover.....tambah ilmu tambah rejeki, sangat bermanfaat dan menjadi amal.

wellsen Tuesday, October 06, 2009 9:47:00 AM  

tutorial yang bermanfaat..
salam kenal ya :)

Asep-bogor Tuesday, October 06, 2009 10:46:00 AM  

Bagus juga tipsnya...saya praktekin sob.

William_Eight Tuesday, October 06, 2009 3:09:00 PM  

sip :)
nice info..
agak bingung beda target blank xm new
habis biasanya pake target blank aku..
hoho..cara buat MENU di sidebar gimana yah?
dengan MENU BLOG LOVER ?

salam kenal

narti Tuesday, October 06, 2009 5:07:00 PM  

makasih infonya mba, kapan2 aku baca lagi.
mampir bentar aja nih...

lina@happy family Tuesday, October 06, 2009 5:52:00 PM  

Tutorial yang jelas Sob, terima kasih...

Seri Tuesday, October 06, 2009 6:12:00 PM  

banyak banget tip kamu dewi tentang blog. semuanya keren-keren. kalau seri punya tips sebegini banyak pasti ingin bikin blog baru khusus buat bloger.

Nuansa Pena Wednesday, October 07, 2009 4:38:00 AM  

Trim's tips & trick nya, sangat bermanfaat sekali ! Bantu aku untuk menghilangkan anonim pada Post a Comment ....kutunggu!

Mas acrom Wednesday, October 07, 2009 11:14:00 AM  

bagus infonya,tar tak praktekkin deh...

Rizky2009 Wednesday, October 07, 2009 5:01:00 PM  

we mantab nish sob, berkunjung kesini selalu dpt ilmu baru, mantab

Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang Wednesday, October 07, 2009 5:26:00 PM  

artikel yang sangat bermanfaat...salam kenal dari antonfkip

netmild Thursday, October 08, 2009 12:34:00 AM  

INfo menarik sobat makasih ya ternyata aku sekarang mengerti jadi begitu toh..

Aryo Halim Thursday, October 08, 2009 5:52:00 AM  

aku langsung kasih komentar spt yg dirimu suruh, itu lho bebeknya lucu, kucingnya cute banget

Jd kepengin

belajar blog Thursday, October 08, 2009 8:09:00 AM  

mantap mbak tutornya...^0^
semoga makin jaya

Action Figure Toy Thursday, October 08, 2009 8:10:00 AM  

gambarnya lucu mba...
ini wajib dicoba caranya

alkatro Thursday, October 08, 2009 9:09:00 AM  

ternyata lagi ngetrik SEO jg Non :). nice post, tetep semangat ya..

lover Thursday, October 08, 2009 4:56:00 PM  

Thank you semuanya...
Sourcenya banyak kok di google...

riri Monday, October 19, 2009 11:49:00 PM  

thnx tips'y^^

aq baru BGT nc-

di tunggu kunjungan balik'y .. :)

Post a Comment

newer page older page home
top