Thursday, September 24, 2009

Giliran Internet Bankingku di Blokir


Kemarin Shoutboxku yang di banned, kini giliran Internet Bankingku yang di Blokir. Aduh kenapa nasibku kok sedang di selimuti mendung? Mudah-mudahan mendungnya saja, jadi gak sampai hujan. Ceritanya begini...
Pada waktu shoutbox kena Banned, aku buka internet banking dan mencoba masuk (login). Aduh rasanya mau menangis, ternyata setelah tiga kali memasukkan Id dan Pasword (yang aku yakini benar/seperti biasanya) Internet Banking dari BNI dot co dot id memberitahukan Internet Bankingku di blokir. Yaaaah diem dan menangis deh aku. Buru-buru aku Call servis ke pusat pelayanan. Wah aku di minta nomer ATM, diminta alamat lengkap dan juga di minta nomer KTP. Pikir aku siapa tahu bisa aktif lagi. Eh akhir kata ternyata aku harus mengulang aktivasi lewat ATM BNI. Aduh adakah solusi untuk mengaktifkan Internet Bankingku tanpa aktivasi ulang? misal lewat e-mail? atau lewat kebijaksanaan pelayanan pusat karena data semua ternyata benar termasuk nama ibuku dan tanggal lahirku yang di tanyakan petugas kemarin? mungkin ada diantara sahabat bloggerku yang bekerja di bank atau juga pernah mengalami peristiwa seperti yang aku alami bisa memberikan komentarnya buat pencerahan mendungku biar gak hujan? berbahayakah posisi saldo bankku? (gak banyak sih, tapi khawatir juga)... please help me...

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

10 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Joker Thursday, September 24, 2009 8:00:00 AM  

wah serem juga ya
lain kali mungkin harus lebih hati2
mudah2 ga lebih parah lagi ya dan duitnya amam

jhonson blog Thursday, September 24, 2009 8:02:00 AM  

waduhh kalo sampe internet bangkir mah dah bahaya kali.

ini ceritanya kamu main diwarnet atau di rumah?,kalau main di rumah..sudah seharusnya kamu instal/format ulang komputer anda dah.

kayaknya ada sesuatu masalah deh di komputer anda,masa semua bisa terblokir atau berjalan sendiri???...atau mungkin akibat dari semacam mailware,spyware atau apalah yg sejenisnya,truss rubah deh semua password yg anda miliki.hmm kalau tidak kemungkinan blog anda ini bisa beralih tangan loh atau kena banned ama google lagi akibat ulah org usil... :D

segitu aza deh saran gw,kalau untuk internet bangkingnya...ada baiknya kamu langsung datangi costumer service nya di bank langsung,jangan melalui telepon...

semoga ini terakhir kali dan tidak terulang lagi masalah ini...semangat truss jgn menyerah :D

Fanda Thursday, September 24, 2009 8:33:00 AM  

Wah kalo internet banking gak ngerti nih. Mungkin sebaiknya diurus ke BNI-nya aja. Klo shoutbox, kapan hari punyaku jg kena banned, itu karena alamat e-mailku diserobot orang dan gak bisa aku pake lagi. AKhirnya aku kirim e-mail ke mereka menjelaskan permasalahannya, dan sehari kemudian udah OK.

Willyo Alsyah P. Isman Thursday, September 24, 2009 9:32:00 AM  

Nasib kita Sama Coy....
awal bulan Syawal ini, kaya'nya banyak cobaan nya...Udah Ga cuti Lebaran...Blog kesayangan aa masalah....hu..hu..hu...Cueeedih...

Seri Thursday, September 24, 2009 9:50:00 AM  

sebaiknya kalau ada masalah internet banking langsung berhubung dengan petugas yang berkaitan untuk menyelesaikan masalah jangan melalui hubungan telpon, kan segala data peribadi sob akan diketahui oleh mereka yang ngak bersangkutan.
seperti kata jhonson blog, seri kira lebih baik kompi sob diformat kembali, mungkin ada malware atau spyware telah menjangkiti kompi sob, maklum saja selalu mengakses laman web.

lover Thursday, September 24, 2009 12:28:00 PM  

Terima kasih banyak atas saran yang diberikan...
langsung di laksanakan satu-satu...
dari menghubungi langsung petugas bank...
terus format total kompi (computer) kesayanganku...

Zippy Thursday, September 24, 2009 4:23:00 PM  

Hubungi aja cust. service'x langsung...
Datengi aja bank'x... :)

Tasya Zigy Friday, September 25, 2009 1:55:00 PM  

shoutmix di bannet karena mungkin terlalu banyak yang ngelink blog di shotmix mu atau qm kebanyakan ngelink di shout mix yg lain, lagi pula saya sarankan dlm membuat blog sebaiknya tdk usah membuat shoutmix karena itu sama saja kamu pemasang iklan gratisan buat pengujung qm dan pengunjung qm jd males baca info apapun yg qm tulis karena sudah merasa numpang ngelink atau ngiklan.
saran yg kedua untuk BNI qm telf layanan CS BNI, bicara langsung sama petugasnya tentang masalah qm... insyaalla rebes dan ada solusi terbaiknya buat qm dr pada tanya sama pengunjung blog mu ga makna...... no CS BNI cek aja di web nya... cape deh...
jangan lupa komentarin juga blog ku atau follow yak... bubay... semoga bermanfaat.

Rattlenetwork Saturday, September 26, 2009 7:51:00 PM  

Buruan di cek saldonya...

ada sebagian banking online memiliki lubang disitusnya..malah sebagian lagi memiliki admin yg ngerasa securitynya telah kuat dan tidak merubah password secara berkala,..Jadinya..eng..ing..eng...ada kabar mereka telah kebobolan..Hati2 saja ya kalo dengan internet apalagi masalah uang..waduh.!!

lover Saturday, September 26, 2009 8:38:00 PM  

Terima kasih buat :
# mas zippy...benar juga nih mas zippy.
# tasya zigy...aku langsung ke tkp.
# rattlenetwork...iihhh jadi takut juga nih aku..lansung deh besok aku cek saldo.

Post a Comment

newer page older page home
top