Tuesday, December 08, 2009

Cara Menghilangkan Nama Admin Pada Top Commentator


Kadang kita sangat jengkel pada waktu menampilkan top komentator, nama kita ikut muncul. Cara menghilangkan nama kita sendiri pada top komentator sangat mudah. Hanya dua menit. Ayuk kita bahas bersama caranya...
Seperti biasa kita log in pada blog kita, kemudian pilih tata letak dan kita akan pilih tambah gadget ( yaitu akan menaruh di mana top komentatornya ).
Setelah klik tambah gadget dan klik lagi di tanda + HTML/javascript kita taruh kode berikut ini :

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
if(obj.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + obj.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&url=http%3A%2F%2FNAMA BLOG ANDA.com&num=10&filter=nama yg mau di filter,nama yg mau di filters" type="text/javascript"></script>

Keterangan detail :
1. Ganti nama blog anda.
2. Tulis nama yang tidak akan di tampilkan pada filter,bisa lebih dari satu.
3. jumlah top komentar.
Selamat mencoba tutorial ringan ini.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

37 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Bayu Lebond Tuesday, December 08, 2009 3:06:00 AM  

tengkyu berat...makin cinta aja gw ama blog ini...http://www4.shoutmix.com/smileys/notworthy.gifhttp://www4.shoutmix.com/smileys/notworthy.gifhttp://www4.shoutmix.com/smileys/notworthy.gif

khusnul Tuesday, December 08, 2009 3:20:00 AM  

mas bayu :X
kode smileysnya di kopi saja disebelah gambar smileyss diatas kotak ini.=))

khusnul Tuesday, December 08, 2009 3:35:00 AM  

=)) mas bayu nih ada aja, malah gak keluar paling ada spasi yang kurang rapat kodenya,ataua coba di refresh...

khusnul Tuesday, December 08, 2009 4:04:00 AM  

:X Upex, sama-sama ... langsung ke tkp

artnoris Tuesday, December 08, 2009 5:31:00 AM  

nice.. thanks infonya, ntar dicoba deh :X

Dark Read Tuesday, December 08, 2009 5:33:00 AM  

wah bisa nih tuk di uji coba d t4 q....

ARCAMO Tuesday, December 08, 2009 5:43:00 AM  

bisa nih... tambahan ilmu lagi dari khusnul... makasih ya....

hss-info Tuesday, December 08, 2009 5:59:00 AM  

q mau dong jd top comment

he he he =))
biarin ngk nyambung jg yg penting comment teruuuuuus :D

hss-info Tuesday, December 08, 2009 6:31:00 AM  

kode emoticonnya ngk keliatan dek

kolornya tu di ganti biar ngk ireng...

he he he kolor apa colour ????

Awaluddin Jamal Tuesday, December 08, 2009 7:51:00 AM  

Terima kasih tips-nya.., sangat bermanfaat..,

Sudah diterapkan..,

Arfi Tuesday, December 08, 2009 8:11:00 AM  

iya juga ya.... namanya malah ada yang dobel

al-basri Tuesday, December 08, 2009 10:43:00 AM  

selamat sore dik,
saya dah hapus widget ni sebab banyak yang 'spamming' nak jadi top comentator.

terima kasih dik atas tips yang santai, semoga terus kreatif dalam dunia blogger.

al-basri Tuesday, December 08, 2009 10:48:00 AM  
This comment has been removed by a blog administrator.
money online Tuesday, December 08, 2009 11:37:00 AM  

wow.. its great template i ever know..
bagus bro templetna...
salam kenal ya..

Seti@wan Dirgant@Ra Tuesday, December 08, 2009 12:09:00 PM  

Tapi koq widget yang sekarang jumlah komentnya selalu berkurang sih??

Seti@wan Dirgant@Ra Tuesday, December 08, 2009 12:10:00 PM  

Gimana dengan script yang diatas.
Aku coba yah...
Thanks.

khusnul Tuesday, December 08, 2009 2:26:00 PM  

@ artnoris,
@ Dark Read,
@ ARCAMO,
@ hss-info,
@ mascipul,
@ Awaluddin Jamal,
@ Arfi,
@ al-basri,
@ money online,
@ Seti@wan Dirgant@Ra,
memang kesadaran berkomentar yang mininmal dua baris dan gak nyambung dianggap spam, tapi itu gak masalah bagiku. Semoga google dan yahoo juga menyadari.
Untuk script di atas mengenai jumlah komentar gak ada masalah, mungkin jika berkurang karena untuk memacu lebih banyak lagi komentar dari pengunjung.
So terima kasih atas share dari semua sahabat blogger yang baik hati.
Salam sucses selalu...

Dhana/戴安娜 Tuesday, December 08, 2009 3:30:00 PM  

salam sahabat
ehm akhirnya yg dulu adhek alami kini dipostingkan siip thnxs n good luck ya

iyan1982 Tuesday, December 08, 2009 3:35:00 PM  

thanks for infonya yah keren abis

khusnul Tuesday, December 08, 2009 5:55:00 PM  

Mbak Dhan iya nih mbak, habisnya ada sahabat yang bertanya dan malahan larinya ke edit html... 8-}

Iyan 1982, sama-sama semoga sering berkomentar disini.... :X

the international times Tuesday, December 08, 2009 6:27:00 PM  

makasih infonya sob :)salam sukses selalu :)

ARIF'S Wednesday, December 09, 2009 6:34:00 AM  

udah kelamaan gak ol kok blog ini makin terkenal aja, btw penjelasanya itu kan udah adek taruh di postingan cara menampilkan top comentar. sukses selalu

khusnul Wednesday, December 09, 2009 6:50:00 AM  

:X the international times, makasih
:X Arfi, =)) mantab apamya mas??? he he
:X Mas Arif, Kemana aja sih?

Seti@wan Dirgant@Ra Wednesday, December 09, 2009 7:26:00 AM  

Tapi kayaknya semua blog yang memasang script top koment sepertu itu koq dinda..

Zamrud Wednesday, December 09, 2009 7:53:00 AM  

It's a good post, Link banner anda sdh terpasang di blog-ku, tlg di backlink disini yah...?
tksh.

WaYZeT Wednesday, December 09, 2009 8:18:00 AM  

hoho... good posting....
Lam knaL...
visit back n jadi follower...

Rival Aditya Wednesday, December 09, 2009 8:46:00 AM  

Langsung kakak cba dek... terima kasih sarannya

Rizky2009 Wednesday, December 09, 2009 1:40:00 PM  

top coment kadang suka berubah-ubah.... makanya punyanya mas, mas hapus..... tapi kapan2 akan mas coba lagi utak atik scriptnya dlu

Tips n Tricks Wednesday, December 09, 2009 6:22:00 PM  

oke deh... menarik bangat, langsung ke tkp..copy

Anonymous,  Friday, December 11, 2009 10:48:00 AM  
This comment has been removed by a blog administrator.
liposculpture Friday, December 18, 2009 10:19:00 PM  

What famed broadcaster was one of the top sports commentators?

van Friday, December 25, 2009 3:49:00 AM  

waah akhirnya bisa jua lewat blog ini....thanks sobat...

Willyo Alsyah P. Isman Wednesday, December 30, 2009 10:23:00 PM  

wah...ini yang aku cari2 dari tadi...makasih adinda...kamu memang cantik dan baik...

Post a Comment

newer page older page home
top