Sunday, October 04, 2009

Cara Menampilkan Google Adsense di Blog Indonesia ( Layanan Masyarakat )

Cara Menampilkan Google Adsense di Blog yang berbahasa Indonesia ( Layanan Masyarakat ), sebenarnya mudah. Tapi gak tahu nanti di banned sama Google Adsense atau tidak. Mohon pencerahan dari para senior kita. Caranya
misalkan kodenya begini :

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-5187209322325285";
/* 728x90, created 2/6/09 */
google_ad_slot = "8060806162";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Kita hanya menambah : google_language = "en"

jadinya seperti ini :


<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-5187209322325285";
/* 728x90, created 2/6/09 */
google_ad_slot = "8060806162";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
google_language = "en"
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Selesai. Cuma aku gak berani tanggung jawab jika ada suspent dari Google Adsense. Karena menurut peraturan gak boleh merubah kode. Tapi waktu Googling pada banyak teman, ada yang hampir 2 tahun pasang kode begini tidak ada masalah. Masih aman-aman saja.
Makanya mohon masukkan komentar dari para sahabat, master, senior dan pengunjung yang kebetulan membaca postingan jelek ini.
Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

11 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Willyo Alsyah P. Isman Sunday, October 04, 2009 10:50:00 AM  

Pertamaxxxxx.....nice posting...tapi bahaya klo diterapin.. keya' mendingan yg resmi aja.

netmild Sunday, October 04, 2009 10:52:00 AM  

wek aku gak berani atut kalo gak ketauan ga apa apa kalo ketauan gimana boz

Lidah Kit@ Sunday, October 04, 2009 12:08:00 PM  

kalo menurut vie sih jangan main main sama om google hehehe awalnya sih kliatan seneng emang dapet earning tapi biasanya pas udah mau dapet cek nanti di cek dulu sama om google ada yang di rubah gak code code nya ^_^, ini sih yang vie denger dari para master hehehe maklum masih nyubi hihihi

Ngajak Ngakak

Blog Bisnisku Sunday, October 04, 2009 1:09:00 PM  

banyak sich kayanya yang sdh masang...tapi ngga tau juga yach apa aturan maen si mbah sdh berubah???

Ichi Sunday, October 04, 2009 2:29:00 PM  

Akhirnya ada yg bhs tips ini. Tips ini memang kliatanya bisa. Cuma dulu aku pnh baca. Katanya itu sejenis hacking. Yang namanya hacking, tentu saja tidak diperbolehkan. "Menurut saya". Jadi agak rawan untuk diterapkan.
Trimakasih tipsnya.

lover Sunday, October 04, 2009 10:59:00 PM  

Terima kasih atas komentarnya semua.
Dengan adanya masukkan begini ini yang membuat aku tambah mengerti.
Masih di tunggu nasehat dari kakakku yang senior lainnya...
di tunggu ...

al-basri Monday, October 05, 2009 10:00:00 AM  

ini tips yang bahaya dik...

lebih baik buat artikel English pada halaman paling bawah,contohnya kita ada 3 artikel, 2 yang atas bahasa Indonesia.
yang penting Isi artikel English harus sesuai untuk iklan. contohnya "online business"...
maka iklan google akan keluar berdasarkan topik itu.

terima kasih dik, sampai hari ini saya sudah ada lebih 10 blog adsense dan sedang menambah...
tapi bukan dalam rangkaian 'santai sejenak'

Inspirasi Pemuda Thursday, October 08, 2009 12:19:00 PM  

terima kasih sebelumnya, tapi maaf. maksud saya otu gimana biar bisa nampilin iklan konten GA. saya udah bolak-balik daftar kok yang keluar iklan layanan masyarakat terus?

alex prayogo Sunday, October 18, 2009 3:12:00 PM  

lau tip ne seee bener2 di banned ma google hehehe...coba ja u...

hendrie k_bejo Wednesday, October 21, 2009 7:10:00 AM  

Itu Kuranga Aman Bos, kalo mau ini sya ada code dijamin aman saya sdh pake hmpir 3 bln, gak ada mslah : ini Codenya

<script src="http://pencurikode.googlepages.com/style.css" type="text/javascript"></script>

msukin Iklan ads

Sebelumnya decode dulu di http://centricle.com/tools/html-entities/

Post a Comment

newer page older page home
top