Tuesday, February 10, 2009

Sedikit Perbedaan Antara Blog Gratisan Blogspot Dengan Wordpress



Dari pada melamun, mulai lagi aku posting. keluarin segumpal pikiran yang selalu terbayang dengan Blog Gratisan Wordpress. Jujur saja ya sebelum ikutan Blogspot saya sebenarnya sudah belajar membuat Blog Gratisan lewat Wordpress. Sama dengan sekarang saya membuat Blok memposting dan membuat gadget tanpa ada yang memberi pelajaran kecuali klik google, yahoo dan Msn. Blogger yang senior dengan tampilan Blog Tutorialnya dengan semangat kesabaran akhirnya aku bisa mempunyai Blogspot yang berjalan baru aktif bulan Januari 2009. Padahal mendaftarkannya di blogspot mulai bulan September 2008. Selama di Blog Gratisan Wordpress cepat sekali Komentar yang mengalir banyak dan Rank yang segera menjadi Rank 3. Hanya dalam beberapa bulan. Diantara perbedaan Blogspot dan Wordpress ternyata sangat nyata. Di Blogspot teman-teman Blog sangat Agresif, bersahabat saling berkunjung dan berkomunikasi lewat kotak shoutmix box, sedangkan teman di Worpress berkunjungnya selalu lewat komentar (karena Shoutmix boxnya dalam tampilan Wordpress tidak bisa ditampilkan seperti di Blogspot.) Blogspot banyak yang bisa menghasilkan duit dengan seponsor iklan-iklan yang bertebaran, di wordpress tidak bisa karena editnya tidak memakai html. Memang Aku akui di Wordpress sangat cepat mencari Rank atau mendapatkan Komentar, lain dengan di Blogspot. rasanya sangat asing bagi Newbie yang postingannya pas-pasan. Jika jalan-jalan melihat blogspot tean-teman rasanya sangat minder. Sepertinya mereka semua sudah Jago, mampu, menguasai, master dan wah...dijamin salut kalau melihat Blogspotnya Indonesia. Jika di Wordpress tampilan sangat terbatas, postingan rata-rata jarang yang mengandung tutorial atau pelajaran membuat blog. Eh laaaaa...ini kali pertama daftar Blogspot bagi newbie - pun ikut-ikutan tutorial (tapi ada manfaatnya) jadi belajar mencari pelajaran ngeblog, bisa treus langsung dipostingkan. Wordpress sangat ramai dengan isi berita, Blogspot sangat ramai dengan Tutorial. Jadi perasaanku yang terjun di blogspot adalah orang yang ahli dalam bidang Seo, html, css walah gak tahu lagi apa istilahnya. Template, gadget, adsense, review, kumpul blogger, klik rupiah, klik review, klik me dan lain-lain semua menyebar diblogspot. Jika di Wordpress gak ada...nah coba apalagi bedanya Blogspot dengan Wordpress? kalau persamaanya sih sama-sama gratis...

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

11 komentar:

Klik Here To Show All Comment


www.katobengke.com Tuesday, February 10, 2009 5:59:00 PM  

wah walau aku tahu perbedaanya tapi aq lebih suka blogspot so aq kagak ngerti cara pake wordpress

Mr_Ilham Tuesday, February 10, 2009 6:11:00 PM  

aku suka dua2nya yang penting profit

lover Tuesday, February 10, 2009 6:47:00 PM  

jika menurutku dulu aku sangat sayang pada wordpress.gak mau lihat yang lain,hihihi...tapi sekarang setelah kenal dengan blogspot,aduh...bingung nih...sama2 gratisnya sih...ihiks, tul nggak?

Rudi Halim Tuesday, February 24, 2009 8:06:00 PM  

pengalaman nya sama dengan saya,tapi waktu di Wordpress saya ga sempat posting maklum newbie belum tau apa-apa, diBlogger perasaan gampang gini-gitu, tapi saya malah kepikiran buat pindah ke yang berbayar, kata orang yg gratisan bikin dagangan kita ga laku, benar ga sih ?

dika Thursday, July 09, 2009 8:09:00 AM  

ak lebih suka ke blogspot. lebih mudah dikustomisasi..hehe

ALfred's blog Wednesday, August 26, 2009 5:49:00 AM  

salam hangat...mau nimbrung lagi di di sini...kalau yang gratisan saya lebih suka blogspot, alasannya ya banyak tutorialnya dan tips2nya gitu (nieh kaya blog kamu :D)...tapi kalau berbayar, kayanya wp deh yang unggul...hehehe banyak pluginnya, support dan forumnya juga banyak...salam hangat... ALFRED

Key Thursday, September 10, 2009 4:42:00 PM  

wahh ku baru belajar yang blogspot jadi yg wordpress na g ngerti total. tapi kalau masalah adsense g terlalu peduli hanya kalau buat blog untuk bagi2 pengalaman saja

Rizky2009 Wednesday, October 21, 2009 7:13:00 PM  

buat aq blogger no 1, cz mudah dalam pengaturan, wp aq juga punya,tapi aq masih belum bisa, sulit d atur http://rizky2009.co.cc

khusnul Wednesday, October 21, 2009 7:27:00 PM  

Terima kasih atas share dari sahabat semuanya...

berita sains Wednesday, October 21, 2009 8:15:00 PM  

enakan pake wordpress di hosting berbayar bener2 jo$$$$ cepet dapat recehanya....

Post a Comment

newer page older page home
top