Thursday, January 07, 2010

Ayo Dukung Vienka.com lewat kontesnya tentang pencerahan SEO on dan of

Menjadi seorang blogger itu sudah biasa winking tetapi menjadi seorang blogger yang mencintai seo seperti vienka.com ini yang perlu di dukung love struck ayo dukung vienka.com dalam kontes nya semoga menang yah love struck

Ini sekilas tentang pencerahan seo dari kak vienka. kata kata SEO banyak sekali di gunakan oleh para master blogger , Akhirnya saya memutuskan untuk mencari tau lebih banyak tentang SEO , ternyata setelah baca sana sini tentang SEO , SEO itu menyenangkan sekali.

love struck Yah Aku cuma seorang blogger yang cinta SEO love struck

Dengan Belajar banyak tentang SEO ( Search Engine Optimization ), saya lebih banyak mengenal berbagai macam cara agar blog kesayangan bisa memiliki nilai plus di mata search engine .

Search Engine Optimazation di bagi menjadi 2 bagian ada yang namanya SEO on Page dan Seo Off Page

Seo on Page itu tehnik SEO dengan mengoptimalkan halaman blog atau website yang kita miliki, tujuannya ya sudah tentu agar terindex google. misalnya
1. memilih nama domain yang memiliki kata kunci lebih baik dari pada domain yang tidak bisa di artikan big grin
2. Membuat title pada blog, lebih baik jika usahakan sama dengan nama domain big grin
3. Membuat Deskripsi blog agar search engine dapat langsung dengan menebak deskripsi blog anda
4. Memberikan Meta Tag Keyword yang sesuai dengan tema blog yang anda buat big grin
5. Usahakan dalam setiap artikel yang kita buat, mengandung kata kunci yang anda bidik , dan buatlah kata kunci itu berbeda dengan kata yang lain misalnya dengan menggunakan bold atau italic.
6. Interal link, adalah mengubungkan link postingan yang satu dengan postingan yang lainnya big grin. misalnya seperti ini nih >>> aku cuma seorang blogger yang cinta seo <<<
maklum lah nyubi githu blushing , aku kan cuma seorang blogger yang cinta seo jadi yah cuma tahu itu aja blushing

Nah untuk SEO off Page nya adalah mengoptimalkan optimalisasi seo diluar halaman website atau blog. Bagaimana cara mengoptimalkan seo Off Page ?
1.Mensubmit Link website/blog ke berbagai search engine contohnya http://www.google.com/addurl/.
2. MenSubmit artikel yang telah kita buat ke directory artikel contohnya untuk blog berbahasa indonesia di www.infogue.com atau www.lintasberita.com
3. Melakukan exchange link atau tukeran link sesama blogger , lebih bagus jika anda bisa mendapatkan partner tukar link yang mempunyai PR lebih tinggi , tapi bukan berarti anda meninggalkan blog blum ber PR ( Page Rank ) siapa tau besok dia lebih baik dari blog kita saat ini love struck
4. Rajin berkomentar di blog lain lebih bagus lagi jika blog tersebut blog dofollow , tapi blog nofollow juga belum tentu tidak memberikan backlink winking
5. dan yang kelima adalah mencari backlink sebanyak-banyaknya yang mengarah ke website/blog kita itu inti dari tehnik seo off page.
Begitulah Kira kira beberapa yang saya ketahui tentang SEO , baik itu Seo On Page Maupun Seo Off Page big grin . Yah masih banyak yang membuat aku menjadi seorang blogger yang cinta seo love struck ,

love struck Aku cuma Seorang Blogger yang Cinta SEO love struck


hee hee bagaimana dengan Sahabat Semua ? hee hee

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

22 komentar:

Klik Here To Show All Comment


vienka Thursday, January 07, 2010 5:14:00 AM  

wah makasih ya dek dukungannya :) Mudah²an menang nih kontes nya :)

ARIF'S Thursday, January 07, 2010 5:32:00 AM  

kebagian kedua..... wah ada kontes lagi ya tapi sayangnya dalam hal SEO aku masih sangat newbie banget. jadi ya belum tahu banyak semoga sukses

khusnul Thursday, January 07, 2010 5:37:00 AM  

@ Kak Vienka; semoga sukse ya kak...

@ MAs Arief; sama nih mas...dalam hal seo perlu belajar dan belajar...yang penting happy dan tetap semangat.

Asep Sukarman Thursday, January 07, 2010 6:41:00 AM  

info yang hangat bagi pecinta kontes seo, sangat membantu dan saya pun turut mendukung vienka.com semoga menjadi yng terdepan

Rizky2009 Thursday, January 07, 2010 6:53:00 AM  

sama dengan sobat arif, soal SEO mas masih minus

Dhana/戴安娜 Thursday, January 07, 2010 7:01:00 AM  

salam sahabat
saya suport lewat doa mau kan?hiks..hiks..good luck

Bayu Lebond Thursday, January 07, 2010 8:45:00 AM  

gw masih blum mudeng masalah ginian jeng...ajarin dunk...

Mas acrom Thursday, January 07, 2010 8:49:00 AM  

Semoga sukses buat vienka.com ya sama khusnul juga ....

Rival Aditya Thursday, January 07, 2010 9:13:00 AM  

semoga sukses aj buat vienkanya... klau aq mah soal seo msih nol-putol....

Munir Ardi Thursday, January 07, 2010 9:28:00 AM  

Turut mendukung dek semoga menang si vienka itu dalam kontesnya

Upex Thursday, January 07, 2010 11:11:00 AM  

Sama seperti sam Lebond, aku juga ga mudeng yang beginian... hahaha...

jhonson wijaya Thursday, January 07, 2010 2:19:00 PM  

waduh dek aku gak tau banyak dlm hal seo :)

referensiregistrasi Thursday, January 07, 2010 2:29:00 PM  

wah. pantasan aja vienka.com menjadi nomor 1 di SERP google. Ternyata dibalik kesuksesannya ada blog kluwan yang mendukung toh. Jadi pengen di dukung juga.

Mohon dukungannya juga ya.... terimakasih

khusnul Thursday, January 07, 2010 2:32:00 PM  

@ waaah ternyata banyak saudaraku yang gak nyambung dengan SEO, jadinya ya sama-juga sama aku...

ayuk belajar step by step...
kata kak vienka gudangnya ada di forum "adsense-id.com"

aku baru saja daftar...

vienka Thursday, January 07, 2010 3:19:00 PM  

hue hue sbenernya saya juga masih termasuk nyubi dalam hal per SEO an , tapi kalo ndak mudeng trus kapan bisa nya ?? ya gakk ?? kita di sini kan masih sama sama belajar ^_^

Xnakool Thursday, January 07, 2010 3:25:00 PM  

hihi... bagus. bagus.. hehehe...

khusnul Thursday, January 07, 2010 4:31:00 PM  

@ Kak Vienka: makasih ya kak vienka,jadi semangat aja nih adek, walaupun masih gak paham...

@ Xnakool: iya hi hi ...

Willyo Alsyah P. Isman Thursday, January 07, 2010 5:54:00 PM  

kunjungan malam...bergerilya lagi di blog sobat dan datang aku mendukung ...

artnoris Thursday, January 07, 2010 10:48:00 PM  

ehm.. smoga sukses dengan Kontes SEO-nya.
memang suatu fenomena yang menarik berbicara mengenai SEO.

Post a Comment

newer page older page home
top