Thursday, April 08, 2010

Cara Membuat Daftar Isi Blog 2

Masih ingin membuat dafar isi blog? muncul semuanya? Manfaat menampilkan semua daftar isi adalah kalau aku mau lihat blogku sendiri gak pusing klik newpost,home,olderpost...caranya? mudah kok...
# PERTAMA
1. Masuk ke Blogger.
2. Pilih Tata letak
3. Pilih Edit HTML.
4. Back up dulu templatenya jika takut gagal.
5. Kasih tanda contreng pada kotak Expand Widget Templates.
6. Cari kode ini <b:include data='post' name='post'/> ini pada template anda.
7. Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:homeMsg/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:newerPageUrl'>
<a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:homeMsg/></a>
</b:if>
</b:if>
8. Klik tombol Simpan Template.
# KE DUA
1. Pilih Elemen Halaman.
2. Klik Tambah Gadget.
3. Klik tanda + pada HTML JavaScript.
4. Copy kode dibawah ini kemudian paste pada kolom yang tersedia.
<a href="http://kluwan.blogspot.com/search?max-results=200" title="klik disini untuk menampilkan semua judul postingan di blog ini">Daftar isi</a>
Ganti http://kluwan.blogspot.com/ dengan URL blog Sobat.
5. SAVE.
6. Lihat Blog.
Semoga ada manfaatnya...sumber tutorial dari berbagai sumber...
koment ya?

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

19 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Upex Thursday, April 08, 2010 1:05:00 AM  

Ini yang seperti punyaku ya dek?

info ternak Thursday, April 08, 2010 5:43:00 AM  

terimakasih informasi yang bermanfaat ini :)

khusnul Thursday, April 08, 2010 6:03:00 AM  

@ Kak Upex Rock : Yup betul sekali kak....peace!

@ Info Ternak : Langsung ke TKP .... makasih jugaaaa....

Bang Iwan Thursday, April 08, 2010 8:05:00 AM  

Tutorial yang mantap Dinda...
Koq jarang mampir sih?

Bang Iwan Thursday, April 08, 2010 8:11:00 AM  

Aku tunggu mampir di rumah yah....

Death Note Thursday, April 08, 2010 9:12:00 AM  

haduwh....
gagal...
mlah bkin error....

Willyo Alsyah P. Isman Thursday, April 08, 2010 9:21:00 AM  

aku datang berkunjung dgn formasi dan PR baru..semoga mav terucap dri mu oleh sbb aku lama ga kesini

khusnul Thursday, April 08, 2010 3:29:00 PM  

@ Bang Iwan : Memang saya jarang blogwaling bang...tapi saya akan berusaha lagi unuk lebih giat dan semangat...kemarin senang sekali main Facebook...hihii

khusnul Thursday, April 08, 2010 3:33:00 PM  

@ Bang Iwan Dirgantara : langsung ke TKP...

khusnul Thursday, April 08, 2010 3:35:00 PM  

@ Death Note : wah...coba kik sebelah kiri punyaku yang tertulis "daftar isi" bisa kan? kalau error mungkin gak suport templatenya..

khusnul Thursday, April 08, 2010 3:38:00 PM  

@ Kak Will....adek jarang on line d log kak....seringnya di facebook...mav dariku juga ya....langsung ke tkp..

Ahmadsyah Thursday, April 08, 2010 4:51:00 PM  

makasih cuma kode ini NGak ada ?
Udah dicari Kenapa ya ?

Ahmadsyah Thursday, April 08, 2010 5:24:00 PM  

aneh ya blogsaya ngak bisa di utakl atik tetep aja gitu bingung jadinya ...

Ahmadsyah Thursday, April 08, 2010 5:49:00 PM  

iya templet aku jg nga bisa di utak atik ......ah biarkan saja ..apa adanya hehheheheh

Rizky2009 Thursday, April 08, 2010 6:08:00 PM  

ok deh dek, tp DI nya mas Riz dah mas bikin d postingan loh dek

blogger VS Blogger mampoir yuk dek d blognya mas Riz ada posr baru

lifepk Thursday, April 15, 2010 6:29:00 PM  

this is amazing tip you are rocks..

Saung Web Saturday, April 17, 2010 11:00:00 PM  

Makasih atas infonya sob.. tutorial yang bagus

Post a Comment

newer page older page home
top