Sunday, May 09, 2010

Blog yang Menghasilkan Uang Milyaran Per Tahun

Blog dapat menghasilkan uang milyaran rupiah. Demikian menurut laporan Business Week yang menampilkan 13 blogger sukses. Walaupun dipublikasikan 2 tahun lalu, saya berpendapat laporan ini masih berguna dan siapa tahu bisa menjadi inspirasi, terutama bagi Anda yang ingin menjadi blogger profesional.

Dari 13 blog yang disebutkan majalah bisnis online terkemuka itu, saya memilih 8 blog yang menghasilkan uang satu milyar rupiah atau lebih per tahunnya. Selain itu, kedelapan blog sukses ini juga memiliki jumlah pengunjung harian yang mencengangkan.
Inilah kedelapan blog tersebut beserta profil singkatnya.

1. BoingBoing

Mark FrauenfelderPemiliknya adalah Mark Frauenfelder, seorang penulis dan ilustrator. Mark pernah bekerja sebagai kolumnis bulanan “living online” di majalah Play Boy selama 3 tahun.
Didirikan January, 2000
Penghasilan > Rp 1 Milyar per tahun
Topik Komik, fiksi ilmiah, komputer, dan teknologi
Trafik 22 juta page views dan 2,6 juta unique visitors (pengunjung blog yang berasal dari 1 alamat IP tertentu) per bulan
Update 20-40 postingan per hari dengan 4 penulis bayaran
Sumber penghasilan Iklan dengan tarif US $ 350 per minggu (button kecil), iklan banner $ 2000 – $ 3000 untuk minimum 170,000 impresi
Wow iklannya mahal banget, trafiknya pun hampir 1 juta page views per hari. Luar biasa bro :D

2. ShoeMoney

Shoemoney dengan cek adsense senilai $120,000Pemilik blog adalah Jeremy Schoemaker, pria berkepala plontos asal Amerika Serikat yang berpenampilan eksentrik.
Didirikan Oktober 2005
Penghasilan $12,000 per bulan (setara Rp 1,4 milyar per tahun)
Topik Make money online
Trafik 20,000 unique visitors per hari
Sumber penghasilan Produk sendiri, AuctionAds, dan Adsense
Busyet deh, jumlah pengunjung 20,000 per hari. Hebat tenan…

3. talkingpointsmemo.com

talking poin memoPemilik: Josh Marshall. Mantan reporter politik yang menjadi full-time blogger.
Didirikan November 2000
Penghasilan $54,000 per bulan (setara Rp 5,4 milyar per tahun)
Topik Politik
Trafik 500,000 page views per minggu
Sumber penghasilan Iklan, afiliasi
Memang doi wartawan, jadi pintar menulis untuk mencari uang :D

4. perezhilton.com

Perez Hilton dengan Victoria BeckhamPemiliknya Mario Lavandeira. Simak kata-katanya ini, “Advertisers come to me because I get a lot of traffic. I get a lot of traffic because I work hard”.
Didirikan September 2004
Penghasilan $110,000 per bulan (setara Rp 13,2 milyar per tahun)
Topik Gosip selebriti
Update 20 postingan per hari
Trafik 4 juta unique visitors per hari
Sumber penghasilan Iklan (1 banner bertarif $13,000 per hari)
Perez Hilton memang blog selebriti dunia. Pemiliknya pun menjadi selebriti. Bahkan, dia menjadi juri dalam pemilihan Miss America 2009 lalu. Pokok’e, rossooo…rossooo

5. Gothamist

Jake DobkinPemiliknya adalah Jake Dobkin. “Advertisers like the demographics: young, educated, and often wealthy readers. A real draw for the city-based sites is the ability to target online ads geographically. It’s a benefit that some of the other independent publishers or blog networks can’t offer,” Dobkin says.
Didirikan Januari 2003
Penghasilan $50,000 per bulan (setara Rp 6 milyar per tahun)
Topik Dinamika kota New York, seni, makanan, events, dan 7 kota-kota metropolitan dunia
Update 20-25 postingan per hari (lebih dari 5 penulis)
Trafik 7 juta page views per bulan
Sumber penghasilan Iklan
Luar biasa, dengan hanya memuat berita-berita seputar kota New York bisa mendapat uang milayaran. Kalau saya bikin blog yang topiknya seputar Sumedang tempat beta dilahirkan, laku gak ya? :D

6. TechCrunch

Michael ArringtonPemiliknya adalah Michael Arrington. “Our advertisers are people who want to reach a tech audience and an early-adopter audience. It’s a targeted audience that spends a lot of money,” Arrington says.
Didirikan Juni 2005
Penghasilan $200,000 per bulan (setara Rp 24 milyar per tahun)
Topik gear, mobile technology, and sites
Trafik 5 juta page views per bulan
Sumber penghasilan Iklan (button kecil tarifnya $300 dan banner $ paling kecil $1,000 per minggu) dan job board
Mahal benar iklannya, gak mungkin deh Blogodolar beriklan di sana. Anyway, salut buat TechCrunch yang pelangggan RSS-nya mencapai 2,935,000 (per 3 Agustus 09). Gubrakkkk…

7. Mashable

Pete CashmorePemiliknya adalah Pete Cashmore. “Now it’s more than a full-time job. Bloggers don’t get much sleep,” he says
Didirikan Juli 2005
Penghasilan $166,000 per bulan (setara Rp 19,9 milyar per tahun)
Topik trend of mashups
Trafik 4 juta page views per bulan
Sumber uang utama Iklan teks (tarifnya $100 per minggu) dan banner (tarifnya $2,000 per minggu)
Memang blogger harus banyak begadang, sedikit tidur biar seperti Mashable tuh :D

8. Problogger

Darren RowsePemiliknya Darren Rowse. Ia sering dijuluki Bapaknya para blogger yang make money blogging. Dengan bantuannya (dibahas dan mempersilakan para blogger menjadi guest blogger di blognya), banyak blogger yang menjadi terkenal (misalnya Yaro Starak, Chris Garret) dan meraup ribuan dolar per bulannya.
Didirikan November 2004
Penghasilan $100,000 per tahun (setara Rp 1 milyar)
Topik Make money online dan make money blogging
Up date 1-2 postingan per hari
Trafik 1,5 juta pengunjung per bulan
Sumber uang utama Chitika, Google AdSense, Text Link Ads, dan Amazon Associates.
Salut buat Darren yang rendah hati dan mumpuni di bidangnya.

sumber: blogodolar.com

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

36 komentar:

Klik Here To Show All Comment


sendal jepit Sunday, May 09, 2010 5:30:00 AM  

semuanya blog luar negri ya mba'..
kapan ada orang indonesia yang punya blog berpenghasilan segitu ya ?
ntar saya nyusul deh..
he..he..he..

khusnul Sunday, May 09, 2010 6:42:00 AM  

ha ha ha....blog indonesia belum saatnya...

Bayu Lebond Sunday, May 09, 2010 12:45:00 PM  

pasti mereka tidurnya diatas PC ya jeng...siang malem OL...

Techno | Blog " All About Technology " Monday, May 10, 2010 12:16:00 PM  

Wach sepertinya susah klo orang indo bs seperti tuch sobat tapi yach gak apa2 ini bs dibuat semangat agar tmn2 kita bs mengikuti jejak mereka,btw mhn maaf br bs berkunjung coz kesibukan yg kgk bs saya tinggalkan dan semoga sukses sobat...:D

mas acrom Monday, May 10, 2010 5:03:00 PM  

kapan yah blog saya bisa kek gitu heuheu...:(

Beben Friday, May 14, 2010 7:16:00 PM  

kapan kita-kita yak nul....:D

KibaGus Wednesday, May 19, 2010 9:37:00 PM  

waaa... pingin...!!
blog-ku juga sudah menghasilkan....!
tapi hasilnya baru puyeng...!! he he he he
TETAP SEMANGAT....!!!

GOLDEN INFO Thursday, May 20, 2010 6:39:00 AM  

sebagai bahan motivasi oke juga, Ayo lebih semangat update blognya

javabis99 Wednesday, June 02, 2010 9:46:00 AM  

dari indonesia blm ada ya? moga2 nextnya bs ikut masuk situ ya, thanks infonya kawan.

indra andriyadi Saturday, June 05, 2010 10:31:00 PM  

link ane koq ga ada ya? padahal ane udah pasang link kamu hampir 1 tahun.hix hix....dipasang ya sob, url nya http://www.aingindra.com/2010/05/indonesia-furniture-handicraft.html

mohon dukungannya...thanks......

Tukang Pos Tuesday, June 08, 2010 6:52:00 AM  

DUITNYA HALAL NGGAK YA? SAYA NGGAK TAHU CARA KERJANYA T_T

JOLA76 Tuesday, June 08, 2010 8:53:00 AM  

kapan yah kita bisa seperti mereka ???

Baca Manga Friday, June 11, 2010 3:31:00 PM  

Mengajak tukar link dan berteman sob...:D

lagi belajar mencari backlink :D

salam kenal

speakermini Sunday, June 27, 2010 7:56:00 PM  

Halo salam kenal.mau ajakin tukeran link nih.Link anda sudah saya pasang di http://speakermini.blogspot.com pasang link gw juga ya...

link : http://speakermini.blogspot.com
nama : Speaker Mini

makasih

NgePas Sunday, July 25, 2010 5:00:00 AM  

Mungkin ga ya punya saya... hahha.. mimpi X.. salam kenal..

Four Independence Columns - Maximum Features Wednesday, August 04, 2010 9:03:00 PM  

wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

ntar pasang link ku dengan anchor text "Blogger Template" yach,

dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

d tunggu kehdirannya yach :D

salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

makasih..

Administrator Monday, August 16, 2010 12:29:00 AM  

nanti diurutan berikutnya akan tertulis nama saya mas http://anawia.com

. hehehe

saungweb Wednesday, August 25, 2010 3:37:00 PM  

Mau tanya nih sob.. link ku kok gak ada ya ??? disimpan dimana ???

Mufi_ed Tuesday, August 31, 2010 9:22:00 AM  

kyarrrrkkk gila !!! saya ingin seperti mereka !! hahahahaha... AMINNNNN !!!!

anak nelayan Friday, September 24, 2010 6:46:00 AM  

mantab sekali..kapan ya dapet segitu

adm Saturday, October 16, 2010 7:11:00 PM  

Mantap infonya sukses selalu boss

anak kecil Wednesday, November 24, 2010 8:39:00 PM  

blog nya keren mas,uda ane follow
follow back ya
pendapatbocah.blogspot.com

Admin Wednesday, December 08, 2010 3:35:00 PM  

Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
I would like to share good news also. Here you:

English Teachers Urgently Required !!!

A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
ii. Proficient in English both spoken & written
iii. Friendly, Communicative, & Creative
iv. Available for being placed in one of the following branches:

a. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
b. Samarinda, Jl. Untung Suropati Kompleks Mahakam Square Blok C6 - 75117 Telp (0541)273163, 272644

If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

Admin Wednesday, December 08, 2010 3:41:00 PM  

NATIONAL ENGLISH LANGUAGE CONSULTANT

Membutuhkan karyawan untuk posisi

FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan Balikpapan
Telp: 0542-737537

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

kangmusa Thursday, March 03, 2011 8:14:00 AM  

assalamualaikum
ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
"Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

filemmove Tuesday, March 29, 2011 6:37:00 AM  

salam kenal saya mengajak sahabat untuk tukar link, link sahabat sudah saya pasang di http://www.cukuhnau.co.cc/2011/03/tukar-link-berbagi-link.html
tolong pasang juga punya saya sahabat.. terimakasih atas semuanya sahabat.

akhmad sanusi Wednesday, September 14, 2011 10:49:00 AM  

gila bener kapan bisa punya blog seperti itu ya :) salam kenal sebelumnya

http://joglo-web.blogspot.com/
http://there-isweb.blogspot.com/
http://herbal-web.blogspot.com/
http://carmotorrunning.blogspot.com/
http://javanese-food.blogspot.com/

Leunammi Noira Monday, September 19, 2011 1:12:00 PM  

wow... sepertinya bisa buat dijadiin kerjaan ne...
salam kenal gan..
:D

Resna Tazkiyatunnafs Wednesday, October 19, 2011 6:45:00 AM  

Blog yang menarik menunjukkan bloggernya kreatif, postingannya pun imajinatif dan kreatif, i like this... makanya, jangan marah ya kalau saya follow...:P Bila anda berkenan kunjung/ follo balik yah, setidaknya komentar deh... he he he :D

Resna Tazkiyatunnafs Wednesday, October 19, 2011 6:48:00 AM  

Blog yang menarik menunjukkan bloggernya kreatif, postingannya pun imajinatif dan kreatif, i like this... makanya, jangan marah ya kalau saya follow...:P Bila anda berkenan kunjung/ follo balik yah, setidaknya komentar deh... he he he :D

Post a Comment

newer page older page home
top