Sunday, April 18, 2010

Cara Membuat Iklan Melayang di Blog

Cara membuat Iklan Melayang, cbox, banner dll bisa dicari lewat google.
Pasti banyak sekali caranya, di sini saya buat posting hanya untuk membuat dokumentasi biar nempel terus di blog saya.
Caranya mudah sekali, tinggal coppy dan pastekan kode berikut dan caranya di tempatkan pada Add Gadget html terserah dimana saja. Kodenya :
<style type="text/css">
    #gb{
    position:fixed;
    top:10px;
    z-index:+1000;
    }
    * html #gb{position:relative;}

    .gbcontent{
    float:right;
    border:0px solid #A5BD51;
    background:#ffffff;
    padding:10px;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    function showHideGB(){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var w = gb.offsetWidth;
    gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
    gb.opened = !gb.opened;
    }
    function moveGB(x0, xf){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
    var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
    var x = x0 + dx * dir;
    gb.style.top = x.toString() + "px";
    if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
    }
    </script>

    <div id="gb">

    <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

    <div class="gbcontent">

    <div style="text-align:right">
    <a href="javascript:showHideGB()">
    .:[Close][Klik 2x]:.
    </a>
    </div>
    <center>
    KODE IKLAN, BANNER, CBOX DLL...........
    </center>

    <script type="text/javascript">
    var gb = document.getElementById("gb");
    gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
    </script></div></div>
Klik Save, lihat hasilnya....selesai. Selamat mencoba ya? load blog gak berat kok....

Anda Sudah Baca Yang Ini? :

16 komentar:

Klik Here To Show All Comment


Upex Sunday, April 18, 2010 9:06:00 PM  

Tapi apa malah gak mengganggu dek???

mas acrom Monday, April 19, 2010 5:35:00 AM  

wah keren keren khusnul ahaha...

Beben Monday, April 19, 2010 6:42:00 AM  

yeeeee keren...mau yg meluncur enggak..hihihihi
good good...

Karlz Monday, April 19, 2010 7:57:00 AM  

bagus nich ^_^ makasih tutor-nya.. http://sixooninele.blogspot.com

AdemAyem Monday, April 19, 2010 9:32:00 AM  

blog kakak seniorku emang top abiez....keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Cantik

Tukang Pos Tuesday, April 20, 2010 11:08:00 AM  

OOOOOOO... TERNYATA DI SINI TUTORIALNYA BAGUS-BAGUS YAH! AKU MAU JADI PENGIKUT AH! ^_^

ARIF'S Tuesday, April 20, 2010 11:42:00 AM  

langsung praktek.............................

rumah-blogger.com Wednesday, April 21, 2010 8:07:00 PM  

waaahh lama tidak OL ternyata banyak yg berubah nich. saya datangi semua blog kamu, semuanya berubah sampai2 ane linglung sendiri, hehehee

mudahan bisa normal lagi update dan blogwalking kaya dulu, tolong doa'anya ya..
mampir ya ke RB..ditunggu

oh ya, link ku nggak ada barusan aku cek di blogroll nggak ada tuh..

Rizky2009 Friday, April 23, 2010 5:55:00 AM  

ok deh deh mantan bgt nih..... iklannya jd keren melayang2 ky layang2 he..... he....

kedai-obat Tuesday, May 04, 2010 9:58:00 PM  

Thanks ya buat infonya.. Mangstab!!!

Michael L Thursday, August 12, 2010 9:57:00 AM  

kalau yang jalan kyk gt gmn?
heheh

Ibunya Nisa dan Diah Saturday, October 09, 2010 10:42:00 PM  

boleh juga nih tipsnya. nanti kapan - kapan boleh di coab hehhe

Post a Comment

newer page older page home
top